Произведение «Чего хочет женщина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Записки бродяги
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

Чего хочет женщина

В вашей жизни когда-нибудь случались неприятности? Нет-нет, не крупные, а простые, мелкие бытовые беды? Ну, например, упал на ногу молоток, или тем же молотком вы вместо гвоздя врезали себе по пальцу, колготки зацепились за что-нибудь, нахамила кондукторша в автобусе, и т.д. …   Уверен, случались. Вот и я – дядька уже более чем взрослый и вполне обеспеченный, нет – нет, да и вспомню о  беде, случившейся со мной и моими друзьями много лет назад.
              Произошло это во время прохождения мною курсов специализации зоологов противочумной системы. Работал я тогда в талдыкурганской противочумной станции, а молодая жена моя с сынишкой жила в Алма-Ате, в жилом городке противочумного института. Время было весёлое, конец семидесятых, самый разгар застойного периода эпохи развитого социализма. Пили все. Пили везде. Пили до посинения и до последнего рубля. И если сервелат, растворимый кофе и печень трески тогда были в большом дефиците, то спиртное в каждой продуктовой лавке имелось в большом ассортименте. Были бы деньги… А много ли денег получал начинающий биолог без противочумных надбавок?
              Ну, так вот, как-то вечером поскребли мы с парнями по карманам, наскребли на большую бутылку « Портвейна 12» и помчались в ближайший магазин, ибо дело шло к закрытию торговых точек. Успели! Отпраздновать успех было решено в городке института – место тихое, под деревьями уютные лавочки, милиционеры в будках. Миновали проходную и пошли по аллейке в сторону одного из таких укромных местечек и тут … Тут оно и началось. Навстречу нам решительной походкой двигалась женщина, в которой я при её приближении узнал свою дражайшую половину. Супруга была, мягко говоря, раздражена, а потому, приблизившись и, ни слова не говоря, врезала ногой по карману куртки, в котором и находилась с таким трудом приобретённая бутылка портвейна. Бутылка упала на асфальт. И не разбилась!  Реакция женщины была мгновенной. Она схватила бутылку и с размаху швырнула её на дорогу. Бутылка не разбилась!!! Она с издевательским позвякиванием покатилась на обочину, в кусты. Супруга рванула за ней, но тут вмешался я.
- Любочка, хватит! – придержал я её, - С третьего раза точно разобьёшь.
Плюнув и пожелав «проклятым алкашам» уронить эту бутылку, любимая женщина отправилась домой, а мы втроём, оправившись от потрясения, добрались наконец до намеченной лавочки.
              Вы когда-нибудь пили вино из горлышка, держа бутылку замёрзшими пальцами? Я-то в тот раз выпил. А когда передавал бутылку товарищу и случилась эта беда. То ли я рано разжал пальцы, то ли он поздно сомкнул свои, но оно произошло – бутылка упала и, как яичко в «Курочке рябе», разбилась. Не зря видно сказано ещё в древности кем-то мудрым: «Чего хочет женщина – хочет Бог».

27.02.2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 29.01.2015 (1)
Вспомнил свой случай. Друг с Зимы приехал. День проходит, другой... на третий заявляется снова с бутылкой... ну правильно, не виделись целый год. А я женился недавно, глянь новоявленная супружница нарисовалась и давай, впервые, свои права качать... прям на глазах все обомлевшей публики бутылку отобрала и в горшок доченькин вылила. С гордым видом удалилась... Детская урина пользительна - сказал Сергей и отхлебнул прямо из горшка. Но я-то знал, что горшок мытый (сам споласкивал). Сергею ничего не сказал и тоже молча отхлебнул. Так и допили. а с женой немного погодя разошлись (конечно не из-за этого, но звоночек уже был). С уважением, Володя.
     19:29 29.01.2015
Добрый день, Владимир! Поулыбался над Вашим рассказом, хотя конец у него печальный. Все мы по молодости норовим показать свой характер. Мы с женой уже 43-й год вместе, тоже всякое бывало, но к старости вроде угомонились. Совет промеж нами наступил, да любовь. Спасибо за комментарий!
     22:19 28.01.2015 (1)
Сам успел, а друзей  прокинул...:-) :-)
     22:23 28.01.2015
))) Не хотел я! Оно само так получилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама