Произведение «ВОЗДАСТ ЛИ ОБИДЧИКУ БОГ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

ВОЗДАСТ ЛИ ОБИДЧИКУ БОГ?

Обижать меня – я никому не советую: расплата будет тяжелой.
И не потому, что я какой-то там всесильный, отчаянный или сверхмстительный – сам-то я и пальцем в этих целях не шевельну. Но вот кто-то там свыше, какая-то непонятная мне самому силища (дай бог ей здоровья) – за меня обязательно вступится: то по одному обидчику хорошенько тюкнет, то по другому. То есть, в точности как в Писании: Мне отмщение, и Аз воздам!

Судите сами.
 
Серьезных обидчиков у меня, если брать с самого детства,  – где-то человек 10, наверное, будет. И все, с божьей помощью, в зависимости от содеянного, свое получили. Я даже табличку такую для наглядности составил, где всё конкретно указано: обидчик – деяние – возмездие – сроки.

Вот, пожалуйста:

1. Пионервожатый в лагере – попытка изнасилования –  тогда же во время игры в футбол получил от кого-то сильный удар бутсой в пах; длительное лечение, импотенция.

2. Наш главный редактор – уволил меня за осмеивание советских ценностей  - той же зимой, еще до перестройки, поскользнулся, сломал копчик.

3. Издатель и он же писатель – отверг (наверняка из зависти) мои произведения – за одну ночь выпали на голове все волосы.

4. Женщина (балерина) – предпочла более молодого и богатого  - вдруг резко растолстела и была вынуждена оставить сцену.

5. Сосед по дачному кооперативу – ложный донос в прокуратуру с обвинением меня в краже леса – ранний Альцгеймер…

Ну и т.д. То есть, совершенно четко прослеживается линия на возмездие, причем в довольно сжатые сроки.

Заодно решил поинтересоваться, как в этом деле у других, опросил для сравнения своих близких, приятелей. У них – увы, никакой закономерности. А если и есть – то скорее плохая: многие обидчики живы-здоровы, даже преуспевают, растут по службе, в рейтингах, кто-то аж в олигархи выбился, другой вообще к самому трону приближен… Ну да, там ребята крепкие нужны, не обиженных же брать…

Выходит, думаю, я и впрямь какой-то особенный, раз у меня такая табличка славная вырисовывается. Любят меня, похоже, высшие силы:  по крайней мере, заступаются, дают кому надо по мордам.

Я даже решил в открытую поиграть, раз такие мстители надежные имеются. Только чувствую, что какой-то конфликт назревает, тут же честно противника информирую: так, мол, и так, у вас из-за меня могут быть большие неприятности по линии высших сил… И  - показываю свою таблицу.

Противник, конечно, теряется, весь нахрап мигом слетает, один даже за копчик инстинктивно схватился… Ну, правильно: одно дело бояться божьего суда вообще, а другое – в таких конкретных проявлениях. Лучше не связываться.

Ну и особенно, конечно, впечатляют сроки. У нас от быстрой реакции на всякие мерзости давно уже отвыкли - что на земле, что свыше (у них там, как говорят, вообще свои понятия о времени), - а тут  такая рекордная оперативность: обидел – тут же получай…

Вот только не надо думать, что я такой уж кровожадный. Наоборот, когда знаешь, что кара падет, злость как-то смягчается – можно и пожалеть своего обидчика, даже возлюбить его по-христиански... А вот когда он с довольной рожей мимо тебя шастает или с экрана вещает и нагло лыбится – это уже сложнее.

Меня тут другая проблема озадачила, с этой самой карой. Показал я как-то свою табличку в порядке профилактики одному змею, а он глянул и с такой ехидцей говорит: - А с чего вы вообще решили, что это из-за вас? Мало ли почему у человека проблемы в жизни возникают – причем тут ваши мелкие обиды?..

Я скромно промолчал – буду я еще всякого в свои ощущения Бога посвящать.

Но он ведь меня еще и в фальсификации обвинил. Говорит: - Тут у вас фигурант один значится… ну, в связи с лесом… Откуда вы взяли, что у него Альцгеймер?

- В правлении сказали, - растерялся я.

- Глупости, ничего подобного, у него все хорошо. На днях стал членом общественного контроля…

Звоню в правление, аккуратно выясняю. Оказывается, Альцгеймер есть, но только у другого, у них просто участки рядом - достойный, приятный мужик (я с ним общался, знаю), а эта сволочь, действительно, процветает…

Расстроился, конечно. Вот тебе, думаю, и божий суд: за гнусный поклеп  - не наказали, а по невинному человеку - вдарили.  Прямо как  у нас на земле, в каких-нибудь Хамовниках.

В общем, спрятал я эту свою таблицу и уже никому больше не показываю - если даже со мной такие грубые косяки проходят, чего ж тогда ждать другим обиженным?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама