Произведение «В самой общей форме.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юморфабуласюжетшаблон
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Общий сюжет для тысяч приключений.

В самой общей форме.

Дело было в такую-то эпоху, с такой-то техникой, оружием, культурой и порядками. В стране такой-то, с таким-то климатом, историей и географией, были такие-то богатства и такие-то распри.

Жил в ней герой с такой-то профессией, таким-то характером. Детство и юность его были такими-то, а выглядел он так-то. Но самое главное, что верил он в то-то и мечтал о том-то. То-то знал, то-то мог, а то-то и умел.

И вот однажды случилось то-то. Тут он понял, что ему не хватает того-то, желает он сего-то, то-то потерял, а это хочет найти. И у близких, и у народа его такая-то проблема. Чтобы ее решить, он разузнал о том-то, выслушал наставления того-то, и отправился туда-то.

Шел он долго ли, коротко ли, и попал в передрягу: напали на него такие-то, это сломалось, а то он потерял. Тот его предал, а другой сгинул. Закручинился герой: остается пропадать! Но, откуда ни возьмись, появился тот-то, спас его так-то, дал то-то и отвел туда-то. Там герой прятался, учился, отдыхал, узнавал новое, лечил раны и уточнял планы. И за это время кошелек его изменился так-то, слава сяк, а знания вот так. И с такими-то чувствами продолжил он путь. Опять передряга, на сей раз вот такая, да страшнее прежней! А навстречу другой, и спас, и в другое убежище отвел. А потом опять, да пуще прежнего.

И так до тех пор, пока не столкнулся герой с таким злоключением, что ему едва по силам. Столкнулся, переломил, и оказался в самом том месте! Сразился там с таким-то, исправил то-то, достиг того-то - и домой. А там короновался, и пирком да за свадебку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 07.02.2015 (1)
Забавная миниатюрка...))) так же можно и про боевик...)))
     16:42 07.02.2015
Да, это и миниатюрка, и шаблон, по которому можно строить повести :-)
     23:37 06.02.2015 (1)
     01:16 07.02.2015
Рад, что рассказ позабавил.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама