Произведение «ЛОВЕЛАС»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Сборник: О любви и не только
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 719 +1
Дата:

ЛОВЕЛАС

Из торгового центра Сергей вышел распаренным  с тележкой, наполненной, как говорят, с горкой. Аккуратненько к машине, багажник и...
      - Серж! Ты ли это? Сколько лет, сколько зим? Куда ты пропал, я тебя искала!
Оглянулся: девушка в белоснежной шубке до полу, на длинных ногах белые ботфорты, сверхкороткое платье. Лицо гламурное как у куклы. Попытался вспомнить кто такая — не смог. 

     - Похоже ты остепенился! Ну-ну, учту! -
     - Лялечка! Ну где ты, котёночек! - лысый толстый мужчина, стоя у открытой дверцы «Лексуса», призывно размахивал рукой. 

      - Иду, иду, мой поросёночек!» - проворковала Лялечка и пошла, размахивая подолом шубки, как хвостом. -  Ну не забывай! Если что — я всегда в готовности!
Сергей стоял и отупело смотрел ей вслед. Затем быстренько уложил покупки в багажник, за руль и … пробка. Чертыхнулся: не вовремя подвернулась, нехватило пары минут. Теперь стой. В голове вертелась мысль:    

      = Ляля! Лялечка! Какая?  - и вспомнил:
     - Ольга! Лёля, так она называлась!
Когда это было? Вроде в другой жизни, а не так уж и давно.
Тогда все называли его Серёга-ловелас! Очень любил женщин, те платили ему горячей взаимностью. Ночные клубы, танцы, выпивка, ночёвка чаще всего у подружки... Жизнь казалась раем. В тот вечер малость перебрал, и сидя у стойки бара, раздумывал, что делать. 

Может потанцуем? - возникла перед ним внезапно. Довольно высокая, длинноногая, юбчонка  короче некуда, на лице — боевая раскраска. Кивнул головой, стремительно встал, чтобы не упасть, схватился руками за девичью талию. Одна рука скользнула пониже и прижала покрепче тело к телу. Деваха не возразила, обняла за шею, жарко задышала и шепнула:
      - Ко мне?
Прихожая тесновата, но с налётом роскоши. 

      Сходи освежись, я пока всё приготовлю!
 Приглашение принял с удовольствием, смыл с себя и усталость, и хмель. Обернувшись полотенцем — в комнату, девушка мимо — в ванную. Поразился: не спальня- будуар королевы или куртизанки, неважно. Белая широкая кровать, атласные простыни. Диван, кресла, столик на колёсиках, уставленный бутылками, бокалами, закусочкой. Расселся на диване, плеснул коньячку, лимончик, расслабился: ночь обещала немало удовольствий. Вошла партнёрша, полупрозрачный хитон не скрывал прелестей. Даже свежий макиаж успела сделать.
      - Тебе нравится? А вот попробуй это! - протянула на ложке разноцветные стружки, вроде вкусно. Наполнила бокалы: 
      - Давай на брудершаф! Ты -Серж, я знаю. Я — Ольга, лучше Лёля! - и на диван под бочок. На него пахнуло странным приторно-сладковатым ароматом. Желудок отозвался болью. Добежать успел, организм исторг всё, что было выпито и съедено — до холодного пота. Умылся холодной водой, подобрал полотенце и в комнату. Лёля в соблазнительной позе на кровати. Осторожно прилёг с краю, но партнёрша змеёй набросилась на Сержа, впилась в рот, а рука, оцарапав живот ноготком, скользнула к сокровенному. И снова этот странный запах! Оттолкнул — извини, что-то не то, оделся  по- солдатски  и на улицу. С упоением вдыхал морозный воздух. Набрал снегу, на лицо, ещё — в рот, избавиться от вкуса и запаха. Пришёл в себя и удивился: какой ловелас, коль сбежал от женщины. Подумал было — вернуться, но, хохоча сам над собой, отправился домой.
На следующий  вечер привычно в клуб. В полутёмном зале ударила в нос духота, наполненная коктейлем из запахов. Пробрался к стойке.      Прикурить не найдётся? - высокая и гламурная, в блестящем комбинезоне. Достал сигареты, зажигалку, помог прикурить — оглядел с ног до головы.       - Что пить будете? - услужливый бармен. 

      - Минералки и ледяной! Девушка и бармен окаменели.   
    - И что дальше?- спросил грозно. Юноша-бармен достал бутылочку воды и стакан. Серж выпил половину прямо из горлышка, вылил остаток на лицо, кинул изумлённому бармену купюру и мимо красотки на улицу. Сам не понимая что и почему, раздосованный отправился пешком до метро.
По дороге к дому, скользя, торопится женщина в шубке. Не удержалась, скатилась под ноги. 

      - И куда вы всегда торопитесь? Под ноги смотреть надо! - помог встать. Глаза как вишни, наполненные слезами, вызвали жалость.
      - Что?
      - Нога! Подхватил в охапку и до квартиры. Помог снять шубку — девчонка по сравнению с ним кроха. Снял сапоги, потянул за ногу — хрустнуло, девчонка охнула разок, прошептала: 
      - Спасибо! В прихожей было тепло и пахло чем-то вкусным. 
      - Поесть чего-нибудь есть? - Глаза крохи округлились ещё больше:      - Борщ! Со  сметаной!
     - Пойдёт! - Она, прихрамывая, безропотно на кухню. Сергей по-хозяйски скинул куртку, помыл руки, заглянул в комнату — скромненько, но уютно — и на кухню. На столе полная тарелка борща, банка сметаны. Съел так быстро, что и не заметил — очень вкусно. А перед ним уже тарелочка с пюре и котлетками и соус. А кроха напротив с глазами-вишнями — улыбается! 
      Может чайку?
 Рассмеялся:
     -  Да нет, спасибо, как-нибудь в другой раз!- и, схватив куртку на улицу. Ну, Серёга-ловелас! Пообедал и в кусты? Девчонка, может, борщ любимому готовила. Да нет, мужиком там и не пахнет! А борщец-то на славу! - так, смеясь, в благодушном настроении домой.
В пятницу после работы на пути та же самая торопыга. Шутя, подхватил, заглянул в глаза. Девчонка ойкнула и засмеялась. 

     - А как насчет борща? - снахальничал. 
     - Нет, сегодня щи!
      Пойдёт! - обнял и в подъезд, а там, не помня себя, жадно целовал мягкие горячие девичьи губы. Уже потом, лёжа в постели, почувствовал себя счастливым- с кудрявой головкой на плече.
Завопил мобильный: 

     - Ёжик! Ну ты где? Я же опоздаю! -      - Тата, ну почему вечно торопишься? Я в пробке, успею, не волнуйся! - Машины тронулись, быстренько проторенными дорогами к дому. Жена аж приплясывает от нетерпения.
      - Таточка — торопыжка! Когда я тебя обманывал? Это ты вечно спешишь, а времени ещё достаточно! -      - Знаешь же, что не люблю опаздывать! Ладно: обед готов. Можете ещё немного погулять. Только не разгуливай, чтобы поспал! Пока! Побежала! - Обязательный поцелуй и бегом по тропинке. 

       -Ну что, медвежонок? Полетаем? Сынишка привычно поднял ручонки. Подбросил Мишку раз-два, покружил, прижался лицом к румяной мордашке, пахнущей неведомо чем, но так приятно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 13.03.2015 (1)
Подмечаете всё вокруг?)
     19:18 13.03.2015
Нет! Я просто придумываю и всё. А уж как получается- сапа не знаю.
     12:07 16.02.2015 (1)
Замечательный рассказ, Леночка!
Пора ловеласа прошла, началась пора семьянина.
Так и должно быть!название
     12:10 16.02.2015 (1)
1
Ах, если бы так всё заканчивалось! Учить их нужно получше, а то совсем загуляются!
     12:12 16.02.2015 (1)
Ну, рано или поздно все остепеняются.
Иначе бы человечество выродилось окончательно.
     12:14 16.02.2015 (1)
1
Это точно! Одна надежда, что всё же встречаются те, кому и нужно быть вместе!
     12:24 16.02.2015 (1)
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что "половинки" существуют...
     12:40 16.02.2015 (2)
1
Согласна! Только для меня всё же не нашлось.
     17:13 20.02.2015 (1)
Лена! К Тебе пришёл с повинкой,
- Согласен быть, сильной половинкой!
     18:43 20.02.2015
Это что - можно считать предложением руки и сердца?
     12:43 16.02.2015 (1)
Леночка! Не теряй надежды и всё сбудется!название
     12:47 16.02.2015 (1)
1
Хорошо бы, только и я сама, наверно, не способна для новой встречи. Да, я и не печалюсь - есть любимое дело, а это много значит.
     12:59 16.02.2015 (1)
И это тоже верно.
Чаще всего сбывается то, чего и не ждёшь.
     13:20 16.02.2015 (1)
1
Дороги судьбы так извилисты, что никто не может знать, что и где нас поджидает!
     13:23 16.02.2015 (1)
Это нужно сделать жизненным девизом!
     13:30 16.02.2015 (1)
1
Постараюсь. А пока перерыв.
     13:34 16.02.2015
     23:46 13.02.2015 (1)
Лен! Божественно-Любовь, тепло, уют, забота и счастливое детство у малыша!
          Ты гениально и просто в любви сотворила Божественный "Очаг семьи"!
          Я в невероятном восхищении пребываю! Это и есть настоящее чудо!
     12:46 14.02.2015 (1)
До чего же ты восторженный человек! Море эмоций! И это точно чудо!
     04:37 15.02.2015 (1)
Лена!  Лег сегодня где то в час. В четыре вскакиваю и бегу к твоему "Ловеласу". Прочитал, не то
 слово - проглотил! Глазам не верю, настоящий "Очаг семьи"! По замыслу Творца! -Стариком
 Его назвал Я у себя на сайте. А я, опять в балдёж! Ты смогла, в реале показала, что "Очаг семьи"
 есть, был и будет! Ни смотря ни  на что! Здорово это!...
     12:16 15.02.2015 (1)
Благодарю за такую оценку моего рассказа. Такой восторг! Но с очагом семьи не всегда получается - всё равно , что в лоторею выиграть!
     23:12 15.02.2015 (1)
Где женщина, там появляется и топор! создаётся очаг семьи! В любви счастливые дети!
 Так было задумано воплощенно в жизнь, испытано временем и это есть истина !
     10:52 16.02.2015
Очаг - прекрасно, но в настоящее время чаще всего разрушается. И дети несчастливые поэтому.
     20:48 08.02.2015 (1)
Красиво и жизненно, Елена!
     14:37 09.02.2015
Лена! Чего только не бывает в жизни.  
     21:01 08.02.2015 (1)
Небольшой рассказ, но как много вместил в себя событий...
     14:36 09.02.2015
И с юмором - сочиняла и смеялась.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама