Произведение «БАТЮШКА ЧТО МОЛИТЬСЯ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 777 +1
Дата:

Предисловие:
название

БАТЮШКА ЧТО МОЛИТЬСЯ

[i]                                     Батюшка что молиться
Кирилл Владимиров родился в тысяча девятьсот восемьдесятом году, в городе Виннице, в семье Виктора Григорьевича Владимирова. Отец и мать Кирилла были верующие, что и предупредило исход его дальнейшей судьбы. С детства Кирилл молился как только научился говорить, и в восемь лет он уже знал все известные молитвы на зубок, и строго соблюдал все заповеди. Как-то в школе дрались ребята, Кирилл подошел к ним  и сказал: « Братья прекратите,- те не случали, тогда он стал молиться». Ребята посмотрели на него и спросили, - ты что верующий? - а то было время коммунизма. Верующий,  - сказал Кирилл.  С тех пор его называли поп, кривлялись, но издеваться боялись, Кирилл на это, не обращал внимания. Так прошли годы в школе, и вскоре Кирилл поступил в Киевскую духовную семинарию. Поначалу учеба давалась ему нелегко, сказывалось недостаточность полученных в школе знаний. Однако он всеми силами пытался наверстать упущенное, и своим необычайным трудолюбием достигал немалого. Никогда не расстающийся с книгой, запомнился он тогдашним семинаристам, очень любил читать библейскую литературу, и на его столе всегда можно было увидеть его любимую книгу Евангелие.
Невысокого роста, скромный, застенчивый Кирилл стал вскоре пользоваться большим уважением у преподавателей и студентов. Часто к нему обращались за советом и помощью, уже тогда он мог утешить и ободрить. А сами семинаристы, видя, кого-то впадающим в уныние, просили Кирилла поддержать и ободрить унывающего. В самом облике юноши было нечто особенное, выделявшее его среди других, какой-то особенный свет от него исходил, я бы сказал свет от его глаз. У него были очень красивые глаза, светлые, лучистые. И не когда, не сходила улыбка. Можно было, не зная его серьезности,  на первых порах подумать, что он немного легкомысленный, но пообщавшись с ним, понимали, что этот человек был очень богат душой. От него постоянно исходила доброта и какой-то луч света,  который притягивал к нему, с ним хотелось общаться.
Тогда же проявилась необычайная стойкость, твердость, незыблемость его убеждений. Всё свое свободное время, юноша проводил в Лавре, поднимаясь в четыре часа утра, он спускался на Крещатик, и поскольку ни троллейбусы, ни трамваи еще не ходили, то ему приходилось до Лавры добираться пешком. Помолившись на ранней литургии и приложившись к мощам в ближних и дальних пещерах, он возвращался к десяти часам в семинарию.
В это время, Лавра была богата истинными подвижниками монашеского благочестия и с ними общался Кирилл .
Преподобный Владимир, еще тогда обладая даром прозорливости, предсказал Кириллу, что он будет лечить людей, и победит самого дьявола, который родиться на земле.
Семинарию Кирилл окончил с отличием, и приехал в Винницу строить небольшой храм. Ему долго пришлось ждать спонсора, наконец, спонсор нашелся и Кирилл построил небольшой храм, человек на пятьдесят и назвал в честь  - Пантелеймона целителя. Служил службы беспрестанно, молился богу, жизнь текла своим чередом, прошло пару лет. Но вот однажды, Кирилл лежал дома дремал, вдруг голос разбудил его. Голос сказал: «Встань Кирилл, затем он услышал, как голос низкий запел «Аллилуйя»,  мы избрали тебя, ты будешь лечить людей. Кирилл закричал,  как я. Я ничего не умею, ты будешь уметь, ты будешь все знать, - ты согласен. Кирилл кивнул головой, затем добавил:  « Я согласен». С этих же минут, энергетическая пика прошла от головы до ног. Кирилл стоял как вкопанный, он почувствовал, как выступил пот, его пробила божественная пика, ты будешь все чувствовать руками, - сказал голос. Затем низкий голос запел «Аллилуйя» и все стихло. Кирилл прилег на диван, и три дня лежал как вкопанный, ничего не ел, ничего не пил, на третий день  он встал и почувствовал в себе силу. Руки стали какие-то чувствительные. Придя на службу, он увидел женщину, и понял, что у нее  что-то с позвонками, он попросил женщину прилечь, руками нащупал позвонок и вправил. Женщина сказала, - у меня все время болела спина, а сейчас перестала. Она поблагодарила батюшку,   и очень была счастлива.
С тех пор батюшка Кирилл стал лечить людей, изучил все болезни, анатомию, физиологию, и уже при первом взгляде на человека, он знал, что у него не в порядке. Но Кирилл лечил не только болезни, он прогонял бесов одним своим словом, и лечил от колдовства, как  говорят в народе,  от порчи.
Приведу пример, - Сергей Гаврилов жил с мамой, было ему двадцать лет, учился он в институте. Одна девочка по имени Оксана положила на него глаз, он встретился с ней один раз. Она спросила, - его верует ли он в бога? - он ответил, - что нет. Впоследствии он расстался с ней, но вскоре почувствовал,  что не может спать, и что-то сдавливало ему виски и спина болит, и как, будто кто-то навязывал ему мысли об Оксане. Он не знал что делать, ему снились кошмарные сны. Как-то в троллейбусе, мужчина наверно экстрасенс,  сказал, - что у Сергея порча. Сергей как-то не обратил на это внимания, так как в это не верил. Но он не мог спать, и поэтому пошел в церковь к батюшке Кириллу, так как слухи уже разошлись о нем. Придя в церковь, он простоял службу, батюшка принимал после службы. Батюшка тут же сказал Сергею, - что у него порча, девушка Оксана сделала, еще про бога спрашивала. Зачем сказал, - что не веруешь. Сергей был обескуражен. Кирилл  прочитал молитву  «Отче наш»,  затем молитву Иисусу, вот эта молитва: «Господи Иисусе изгони темную, нечистую, демоническую силу от раба божьего Сергея, со смиреной мольбой прошу, очисти его тело, очисти его душу, исцели его тело, исцели его душу. Иисусе его тело, Иисусе его душу, освяти его тело, освяти его душу, и защити от темных нечистых демонических сил. Аминь. Сергей почувствовал как жар обхватил его спину, было так жарко, боль в спине ушла, виски отпустило, мысли стали течь своим ходом,  вот и все, - сказал Кирилл. Порча ушла, теперь носи крестик и ходи в церковь. Сергей заплакал, я раньше жил в неведении, то есть не веровал, а теперь уверовал. Это хорошо, - сказал Кирилл и прочел проповедь, людям, которые присутствовали в храме.
Дьявол боится бога и молитвы, дьявол может насылать различные болезни, а проявляется это - плохой сон, кошмары, боли в спине, голове, плохие мысли, одержимость, но все это лечится молитвой, поэтому молитесь братья и сестры, и Кирилл поцеловал крест. Сейчас в нашем мире много колдовства, у меня много людей  излечилось от колдовства, продолжил Кирилл.
Пришла как-то ко мне   Татьяна Моисеенко из Киева,  а пришла она из-за маминой болезни, у мамы перестали ходить ноги. Её положили в госпиталь, в госпитале она четыре месяца пролежала, ее закололи уколами, у нее появилась аллергия на все лекарства, так что она до сих пор не может ничего принимать, держится одними молитвами. Врачи сказали,  мы не знаем, что с вами делать, у вас болезнь как-то странно развивается,  пошло отмирание тканей на ногах, мы можем предложить ампутацию, иначе гангрена. Она была духовно сломана, не хотела жить, и ждала своего конца. До ноги дотронешься, как будто в морозильной камере побывал, такой холод шел. Опустить ноги она не могла, боль адская была. Вот так и лежала, встать не могла. Ей все время говорили:    «Сходи в лавру, к мощам». Врачи от нее отказались и сказали: «Забирайте ее домой, обращайтесь к бабкам, экстрасенсам, кому угодно, мы сделать ничего не можем». Родственники стали склонять ее пойти к бабке. Дочка говорит маме, - мы верующие, мы православные, какие бабки могут быть. Мама не послушалась и поехала к бабке, та ей сказала, - я делать ничего не могу,  вам сделано на смерть, нужен сильный священник. И вот вначале Татьяна сама приехала ко мне, я принял хорошо, и сказал что в следующую среду маму привезешь. Приехали они, я прочитал молитву. Мама тогда сказала, - удивительно сколько времени у меня опущены ноги и не отекли. А у мамы моментально распухали ноги, стоять она не могла.  На следующей молитве, маме уже стало легче, потом через три молитвы, она уже с палочкой приехала, после у мамы появилась сила ходить,  и хотелось жить.
Люди приходят ко мне через горе, болезни, страдания и я всем помогаю идти к вере и покаянию, к богу, - говорил Кирилл. Множество чудес по молитве батюшки, совершал Господь и сам Кирилл говорил, - это господь, а я грешный только молюсь. Друзья батюшки рассказывали, часто люди приезжали к нему, просили о помощи, а он дружески хлопал по плечу, и говорил, - «Иди, иди к Господу. Господь тебе поможет, молись». И человек думал как же так, я ехал, а он не помог. Но проходило время, и человек выздоравливал.  Кирилл молился за этих людей,  и люди получали помощь.
Его молитва имела силу на расстоянии, и необязательно было человеку присутствовать на этой молитве. Любая болезнь, есть посещение божие, которое говорит о том, что настало время духовного пробуждения, и поэтому болящий нуждается в лечении души. В болезни, прежде всякого другого дела, должна душа очиститься от грехов в таинстве покаяния, и в совести своей примирится с Богом.
А иногда приходило исцеление во сне. Одна женщина болела воспалительным процессом, она пошла к батюшке. Батюшка её благословил, причастил. Однажды она приходит и говорит батюшке, - ночью во сне явились Вы мне, весь сияющий и от вас свет идет необыкновенный, вы меня обняли и я чувствую что ко мне свет идет. Утром я проснулась, и мне стало легче. Иногда исцеление происходило сразу, иногда по прошествии некоторого времени, но никто не уходил не исцеленным от батюшки, который в точности мог определить причину болезни, и назначить соответствующее лечение. Но при этом необходимо было и усилие со стороны страждущего, от той или иной болезни, его горячая вера, желание исцеления, а самое главное желание, исправить свою грешную жизнь покаянием.
Исцелялись по молитве батюшки и от вредных привычек, и пристрастий, - рассказывает Нина Сугова. Я очень много курила, никак не могла бросить. Однажды взмолилась к батюшке,  батюшка прочитал молитву, и по его молитве я бросила курить. Также батюшка давал молитву неженатым и незамужним, по той молитве они находили себе возлюбленного. Вот эта молитва: «Господи, царь наш небесный, как покрываешь ты небо и землю своим покрывалом, так покрой меня раба божьего, браком богом суженым или суженою, и по прошествии нескольких лет,  многие женились и выходили замуж.
Также к батюшке обращались и по поводу пропавших, исчезнувших без вести, и батюшка говорил, - жив ли пропавший. и мог иногда сказать место где находиться человек. Однажды батюшка на себе почувствовал силу дьявола. В церковь пришла ведьма, для своего колдовского обряда, она ставила свечку за упокой на живого человека, чтобы тот умер. Батюшка почувствовал это и подошел к ней, - вы, что живого человека поминаете? Ведьма посмотрела на него и сказала, - «Ах ты, поп,  я тебе устрою», и ведьма быстро ушла из церкви. На следующий день она сфотографировала батюшку  и положила на его фотографию сатанинский крестик, призывая сатану чтобы тот наслал болезнь на батюшку. Батюшка почувствовал недомогание, кошмары ему снились, болела спина, это признаки порчи. Батюшка знал, что кто-то навел на него порчу, он молился, и вот во сне ему явился ангел, и сказал чтобы батюшка положил свою фотографию на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 31.10.2015
Ну, уж  наворочено тут всяких историй!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама