Произведение «Орфографический тест на знание православия»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: юморПравославиепсихологияпсихиатрияПГМ
Сборник: ПГМ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 819 +2
Дата:
Предисловие:
название

Орфографический тест на знание православия

Данный тест из одного вопроса и двенадцати вариантов ответа позволяет понять ваше знание православной около-церковной субкультуры. Просьба не путать со знанием богословия, христианской нравственности или церковной политики.

Вопрос:
Сколько букв «н» вы пишите в словосочетании дли(….)ая юбка ?

Варианты ответа:
1. Одна – две буквы «н».
2. Зависит от длины юбки. Если такая, чтобы не придирались монастырские охранники, то не менее пяти – шести букв «н».
3. Так как речь идет о религиозной одежде (ибо в повседневной жизни женщины носят короткие юбки или брюки) – то три буквы «н» - так как Бог един в трех лицах!
4. Женщинам совсем не обязательно носить длинную юбку в храме!
5. Я не могу ответить на этот вопрос, не посоветовавшись со своим духовником!
6. Не важно, сколько букв писать, главное чтобы в душе был мир.
7. В пункте 1 категорически нельзя приравнивать  написание одной буквы «н» и двух букв «н» потому что один из вариантов в корне противоречит русской орфографии!
8. Кураев, по-моему, на основании свято-отеческого предания и догматического богословия доказал, что надо писать ровно семь букв «н».
9. Этот тест придумали масоны, чтобы внести раскол в православную церковь.
10. Не понял? Что за бред? Вам всем надо лечиться!
11. От души посмеялся над некоторыми вариантами ответа.
12. Смеялся до истерики почти над каждым вариантом ответа.

Расшифровка:
1. Вы по мере сил пытаетесь жить по-христиански. Это состояние психически здорового религиозного человека. Не важно насколько глубока ваша религиозность ибо тест на адекватность и вменяемость.
2. Вы слишком увлечены религиозными обрядами и церковной атрибутикой. Возможна склонность к фетишизму, садомазохизму, сексуальные расстройства.
3. Вы пытаетесь Богословски толковать то, что не имеет ни какого отношения к религии тем самым, порождая ереси и суеверия. При слабой религиозности не вызывает опасных психических расстройств.
4. Вы пытаетесь в церковной среде отстаивать светские амбиции, и оказываетесь чужим, как среди светских так и среди церковных людей. В зависимости от аргументации ответа на вопрос: «почему не обязательно? Развиваются различные психологические комплексы.
5. Вы пытаетесь переложить ответственность с себя на духовников. Как следствие -увлечены поиском духовников и старцев. Развивается клиническая безответственность, отсутствие логического мышления, асоциальное поведение. Типичная картина синдрома ПГМ (православие головного мозга)
6. Вы склонны к экуменизму. Со временем полностью теряются способности к логическому анализу и критическому мышлению.
7. Вы склонны к национализму и религиозному экстремизму. Возможно развитие буйной психопатии.
8. Из-за увлечения «кураевщиной» у вас богословский бред. Высока вероятность развития шизофрении.
9. У вас параноидальные страхи и масонофобия. Развивается клиническая мания преследования.
10. Вы не знакомы с православной субкультурой. Может быть и к лучшему.
11. У вас нормальная реакция на юмористический тест.
12. И где это вы так близко познакомились с православной околоцерковной жизнью?

Автор теста:
Колян Платков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:53 12.02.2015 (2)
Когда вступаешь в Божий Храм,
То не до злых нравоучений.
Полна восторга,восхищения,
Душа стремится к облакам.

Ведь Божий Храм,Творца приют.
Входи в него с благоговением.
С любовью к ближнему,терпением.
В нем любят всех и всех в нем ждут.

Чтобы колено преклонить,
Просить прощения для всех.
За вольный и не вольный грех.
За все,что есть благодарить.

Господь простит,очистит душу.
Старайся больше не грешить.
С любовью к ближним в мире жить.
Отца заветы не нарушив.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2015
Свидетельство о публикации №115010308638  
     09:21 12.02.2015 (1)
Все мудрости в каждой Душе человеческой заключены,
 Навечно Господом с момента сотворения Души!
 Имеет свои рамки ложь всегда, но безгранична истина,
 Она одна всегда в Душе присутствует у сыновей и дочерей моих!
 
  Во имя любви и добра обратись и Творец усышит и даст прозрение по сути.
     09:25 12.02.2015 (1)
Господь всегда со мной!Он дает прозрение каждому и раскрывает то,чего данной душе не хватает.
     09:44 12.02.2015 (1)
Лариса! Душевно рад, что узрел в Тебе Душу родную!
     10:06 12.02.2015
     09:11 12.02.2015 (1)
Красиво сказано.
     09:19 12.02.2015
Спасибо!))) Думаю не на все вопросы,но на многие ответила.
     02:08 12.02.2015 (2)
Протестировал жену. Назвала п.1.
Выложил на форум православного клуба знакомств. Жду результаты. Интересно, а на Фабуле какой ответ будет преобладать.
Гость      08:53 12.02.2015 (1)
Комментарий удален
     09:15 12.02.2015
Во-первых, мой президент - Путин. Так как 1) я с рождения гражданин РФ 2) я за него голосую
Во-вторых на то она и политика что одни хотят властвовать над другими, а те - сопротивляются.
а всех обуть не получится - в шнурках запутаются ;)
     08:53 12.02.2015
Все мудрости великие в каждой душе человеческой заключены,
 Навечно Господом с момента сотворения Души!
 Лишь мудрствуя лукаво, себе в угоду - твари,
 От главного, уводят наши души мудрецы - слуги Сатаны!
 
 Колян ! Сейчас идут переговоры "нормандской четвёрки" - речь идёт об очередном преступлении
 Обамовского обкома! Так вот вместо того что бы решить этот вопрос в пользу ЕАС , точнее
 Евро-Азиатских - Стран. Твой призидент Порошенко уже 12 часов в месте с Обамовским обкомом
 морочат головы всему Миру! Во произвол! По социальному статусу Я быдло! Без очков вижу
 как эти твари - слуги Сатаны обувают всех Землян то есть мир человеческий в угоду Сатане.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама