Произведение «Три поворотные точки кота-7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:
герой -Кот, сбежавший из дома.
Уверен, что у каждого кота, есть три поворотные точки судьбы.
Две прошёл. Упорно ищет третью.
Малыш - котёнок, которому нравится Кот.

Три поворотные точки кота-7

Глава шестая. Полковник и бомжи.

Сидим с Малышом у городского дома. Хотели в подвал залезть, да забито окно. В парадную заходят два бомжа. В руках полиэтиленовые пакеты с пустыми бутылками, с примятыми банками. Шатаются, еле держатся на ногах. Значит, уже приняли отраву.
Бомжи. Отбросы общества, говорят. Интересное явление. Обычно тихие. Общество отвернулось от них. Ну и они в обществе почти не нуждаются. Они сами по себе. Как я. Что хочу, то и делаю.
Но, как везде, среди них тоже встречаются нелюди. Зверями их нельзя называть. Для зверей это оскорбление. Нечеловеки.

Потом полковник заходит в парадную с туго набитым портфелем. Увидел нас. Машинально сказал: «Кис, кис». А почему бы не согласиться с приглашением.
Первый этаж. Прибранная квартира. В квартире никого. Идём на кухню. Достает из портфеля литровую бутылку водки, пять бутылок пива, нехитрую закуску. Нам кидает по сардельке.
Сам достает стакан. Наливает полным. Мигом проглатывает. Садится за стул. Смотрит на меня.
«А у тебя, кот, умные глаза. С тобой можно поговорить по душам. Не то, что с этими».
Кивнул на пол.          
«Такие же умные глаза, как у моего кота детства. Только недолго он пожил. Забили его пацаны камнями. Забили до смерти. Почему, спрашиваешь?»
Проглотил комок в горле.
«А так, со скуки.
Ну а я теперь в отставке. Вернулись с женой в родную квартиру, где я вырос. Только, понимаешь…»
Проглотил комок в горле.
«Только, понимаешь, нет жены. Нет! Сбила её машина. Полтора месяца назад.
Своих детей не заимели. Думали, обоснуемся и усыновим двух детей. Но нет её! Понимаешь, нет! Совсем нет!
Хожу по судебным инстанциям. Хочу привлечь лихача к ответу. Все пороги отбил. Нет результата. Лихач – сынок власти имущих.
Если его не осудят по заслугам, я самосуд учиню».
Стук в дверь. Входят те двое.
«Петрович, пустые бутылки есть? О, у тебя гости. Налей нам по стакану. Не будь жмотом».
Выпили. Смотрят на Малыша.
«Слышь, Петрович, отдай нам котёнка. Мы завтра на улице в хорошие руки его определим».
«Нет, не отдам».
Знакомая ситуация. Телевизор показывал, как клянчуют на пропитание для котят. Вечером себе покупают водку и закуску. Котятам шиш. Когда котята умирают от голода, заменяют на других. Убегать надо.
За столом слышны угрожающие нотки.
«Малыш, быстро в форточку»
Молодец. Не стал спросонья спрашивать, что к чему. Я за ним. За столом мелькнул нож.
Надо посмотреть, что в подвале. Жаль, заколочено окно. Окно заколочено изнутри. Доски несвежие. Может, удастся с разгону выбить доски. Хотя бы одну. Не получается. Ну-ка ещё раз, ещё. Фу,  одна доска отошла. Ну-ка, что там внутри.
Так и есть. Голодные котята. Пятеро.
«Малыш, я спущусь в подвал. А ты принимай котят. Подальше оттаскивай»
Делать надо быстро. Скоро придут. Остался последний. Спускаются уже. Чем- то не довольны. Слышны голоса.
«Я ему гаду подбитый глаз никогда не прощу! Зуб выбил! Нож отобрал!»
Открывается дверь. Последний котёнок передан Малышу. Заметили меня. Поняли всё. В щель окна мне не успеть. Поймают за хвост. Только между ногами в полуоткрытую дверь. Удалось. Теперь в квартиру полковника. Повезло. Здесь тоже открыта дверь. На кухне  полковник перематывает пораненную от ножа кисть. Не удалось нам толком поговорить по душам. Остался бы я. Но Малыш внизу ждет. К нему!
«Всё Малыш. Здесь мы сделали всё, что могли. Только, давай оттащим котят поочерёдно далеко, далеко».  
Из подвала доносилась пьяная брань.  
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама