Произведение «Жизнь собачья. Драгоценный»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 326 +2
Дата:
«Дружок»

Жизнь собачья. Драгоценный

 За окном вспыхнули зарницы припозднившегося фейерверка, бабахнули хлопушки и вернулась тишина первой ночи нового года.

  Дружок пересёк кухню, передними лапами встал на подоконник: - Любопытно, что там творится?

 В жёлтом свете фонарей белеет парк.  В седых  шапках дремлют деревья. Хлопья  снега лениво опускаются на землю.

   Возвратился в прихожую, через приоткрытую дверь заглянул  в спальню родителей. …Спят.

   Подошёл к комнате малышки. Её светлые  волосы разметались на подушке, ручки обнимают большую куклу. Улыбается во сне.

  Всё в порядке. Можно отдыхать.

   Направился в свой угол, прилёг.

   Хлопотливый вчера был день. Уже с утра запахи от готовящихся вкусностей наползали волнами из кухни, плыли из соседних квартир.  Папа занёс в гостиную зеленое дерево. - Ёлка, ёлка!-, -  захлопала в ладошки девочка.

 Он попробовал на вкус, укололся иголками. Чихнул.Пахучая.
 Потом весело её наряжали.

   К вечеру суета пошла на убыль. Малышку уложили спать. Мама прочитала сказку, спела колыбельную, поцеловала:  - Спи, милая.  Утро с подарками придёт.

   А его подозвала к себе. Погладила: -Хороший ты паренёк, друг настоящий.
И протянула  …сахарную косточку. Маленькую,  но такую аппетитную, запретную ещё вчера для него. Когда находил на прогулке косточки, обглоданные другими собаками, родители отнимали добычу: - Вредно тебе их есть пока. Подрастёшь, угостим.

   Шесть месяцев ему исполнилось. Взрослый уже. Вот и косточка говорит об этом. Взял её осторожно в зубы. Первое желание - грызть немедленно. Но потом  решил:  пусть до утра полежит драгоценный подарок. Может, вкуснее будет?  Спрятал под матрасик. Вот она. Даже лапой можно не проверять, воздух в ноздри втянуть и тотчас желанный запах наполнит до отказа нос.

  Нет, лучше не дразнить себя.

   Вспомнил, как днём они с малышкой барахтались в снегу. Катались с горки. Весело было. Девочка тёплой ладошкой гладила его животик. Он лизал её румяное лицо. Пришли уставшие домой. Мама угостила блинами. А вечером косточка в подарок. Хороший был день. Как и все другие.   Его любят, он обожает, на любой подвиг готов.

   Заснул Дружок.

   Утром девочку разбудил солнечный лучик.

    -Сегодня Новый Год! -  с радостью вспомнила она, - Подарки!

   Да вот же они - на столике в коробках, перевязанных красными и синими бантами.

   Встала с кроватки. Правую ножку в тапочек. На левую попыталась одеть другой. Странно, не получается почему-то? Наклонилась, взяла его в руку, тряхнула.

   На коврик упала сахарная косточка.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама