Произведение «Кофе....»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 840 +1
Дата:
«Кофе....» выбрано прозой недели
18.10.2010

Кофе....

Жизнь – интересная  штука,  сотканная из  ассоциаций  и  воспоминаний.  Она  может  часами  напролёт  сидеть  в  тишине,  сжимая  в ладонях  чашку  с  чёрным  кофе;  её  ноздри  трепещут,  втягивая  терпкий  запах,  но  она  его  почти  не пьёт:  лишь  едва  касается  обжигающей  влаги.  
Где  бы  она  не  была,  едва  учуяв  запах  кофе  она  вспоминает  его.  Он  и  кофе  стали  для  неё  неразделимы.  По  своей  сути  он  и  сам  похож  на  этот  напиток:  смуглый,  с  карими  глазами,  да  и  обожглась  она  об  него  так  же  сильно  как  об  этот  кофе,  обожглась больно.  Но  всё  равно,  она  научилась  быть  сильной  и  не  хранить  обиды.
В  её  душе  уже  успел  накопиться  приличный  багаж  ассоциаций:  одни  из  них  просто  милые  штучки,  другие,  ах, другие!.. Особое  место  среди  них  конечно  же  занимает  кофе  и  еще,  может  быть,  шорох  осенних  листьев..
 И вот опять  с  чашкой  кофе,  она  не  разочаровалась  в  жизни,  она  уверена,  что  кофе  не  последняя  из  её  ассоциаций,  но  этот  кофе…  А  завтра  высокий  каблук,  помада  и  поиски  счастья,  но  почему  же  замирает  сердце от  дурманящего  запаха  и  иногда  шороха  листьев?  
   


                                                   26  марта  2008г.,  21 год.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 26.05.2011 (1)
Мимо этого названия я просто не могла пройти, и правильно сделала.

Кофе - это мой личный друг, товарищ и собрат:)

Срочно пойду, налью себе чашечку его родимого.
     10:22 26.05.2011
Да настоящий кофе. сваренный с утра для тебя - это чудо!!!
     22:40 11.01.2011 (1)
Едва услышав запах кофе,
Ты вспомнишь карие глаза.
Едва услышав запах кофе,
Вдруг закружится голова.
Едва услышав запах кофе,
Придёшь к нему опять во сне.
Едва услышав запах кофе,
Простишь его, простишь себя ...
     09:04 12.01.2011 (1)
Время летит, но ветер жизненых перемен так и не смог рассеять запах кофе...
     13:46 12.01.2011
Cofee Forever!
     10:54 11.10.2010 (1)
Ювелирная эстетика!Особенно, когда доходишь до слов - ЕДВА УЧУЯВ ЗАПАХ КОФЕ и далее про его кофейные глаза!
Бунин в его дамском варианте!!
     12:38 11.10.2010 (1)
огромное спасибо за такое сравнение!  сравнение с гением красок, метафор и форм это даже наверное выше, чем я заслуживаю
     13:42 11.10.2010
не надо умирать от скромности
     12:09 07.10.2010 (1)
Люблю короткие формы.
И особенно, если в них существует смысл, настроение и т.д.
Извините за корявость комментария. Хорошо подобрать слова пока не умею.
Короче говоря: "ЗАХВАТИЛО и ТРОНУЛО"
     12:19 07.10.2010
спасибо,  я не надеялась, что мои переживаения кого - то тронут
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама