Произведение «Игра в прятки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:

Игра в прятки



Вы когда-нибудь играли в прятки с Луной? А я сегодня утром играла.
Как всегда вышла рано гулять с собакой. На улице никого, темно, грязно. Что поделаешь, такая пора. Снег сошёл не весь, и травы ещё нет. Открылась земля: чёрная, мокрая, мусорная.
Подняла я голову наверх, всё небо в облаках. Они серые, а там, где облака разрываются, пробивается тёмно – синее небо. Смотрю, кусочек Луны выглядывает из-за облака, прямо над домом. Луна сегодня находится в фазе Убывающая Луна. Потом краешек её пропал, потом опять высунулся. И так несколько раз. Она мне сразу же напомнила маленькую девочку, которая играет в прятки, спрячется куда-нибудь за шкаф, а терпения не хватает ждать, невмоготу ей, посмотреть хочется, как там идут поиски, как там мучается водящий. И она выглядывает из-за шкафа, увидит, что ищут её и снова спрячется. А порой, пока водящий отвлечётся, отвернётся, девчонка перебегает в другое место, куда-нибудь под стол, где ей кажется, будет намного лучше, где её уж точно не найдут. Вот так же вела себя сегодня Луна. Плыли облака, но впечатление было, что это она бегает там, на небе, и прячется то за одним облаком, то за другим. Оказывается, прятаться любят не только дети. Но и планеты. Такое нечасто можно увидеть, но сегодня я видела эту маленькую девочку - Луну, играющую в прятки.
А если день начался с такой игры, с игры в прятки, да ещё с самой Луной, этой царицей ночи, то день непременно будет отличным!

10.03.2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама