Произведение «Космическое противоборство. Часть II.Творимир. Гл. 9» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 755 +1
Дата:
«олениха»

Космическое противоборство. Часть II.Творимир. Гл. 9

После испытаний Геба продолжала заниматься привычными делами, как будто ничего не произошло. А что особенного случилось? Ну, она теперь видела ауру своих друзей и близких, слышала их мысли, могла снять головную боль и знала, как лечить разные болезни. Это не было для неё слишком новым, ведь ещё на Фаэтоне девушка изучала строение тела и его заболевания.

Давно-давно, на погибшей планете, девушка мечтала создать такие лекарства, которые победили бы старость. Теперь у неё была возможность осуществить свою мечту. Надо только спросить у Озары, к кому обратиться за помощью. Девушка решила, что станет целителем.

Геба видела, как растут травы и деревья. Девушка чувствовала боль всех живых существ Земли. Как хорошо, что борейцы не употребляют мяса. Она не смогла бы вынести страдания животных.

Геба собралась позвать подругу, чтобы попросить её о помощи в получении знаний целителя, как вдруг ей стало плохо. Голова закружилась, замелькали картинки, в которых главной темой была боль и страх. Что это такое?

Девушка сосредоточилась и увидела лесную поляну, на которой спряталась молодая олениха. Она тряслась от страха, забившись в высокую траву. Поляну окружали охотники. Это были фаэтонцы с большого крейсера. В руках у них были автоматы. Как борейцы позволили охотиться с таким оружием?!

Геба выскочила из дома, схватив свои крылья. Надев их на ходу, она разбежалась, пытаясь взлететь. Девушка совсем забыла, что поймать воздушный поток можно только прыгнув с высокой горы. Она быстро просунула руки в ремешки и взмахнула ими. Удивительно, но крылья послушались. Геба набрала высоту, быстро оказавшись в нужном месте.

Она спряталась в кустах, не решаясь привлечь внимание: вдруг она ошиблась, и молодые люди пришли не охотиться. А зачем? Что им нужно в чаще леса? И оружие? Защищаться? От кого?

Она чувствовала удовлетворённое настроение молодых парней и даже слышала их речь.
– Наконец-то поедим настоящего мясо, надоели концентраты из кухонного комбайна, – сказал худой фаэтонец с хитрыми глазками.
– Авгий не рассердится? – спросил другой инопланетянин маленький и толстенький.
– Он сам недавно жаловался на однообразное меню.
– Смерды сажают что-то на полях, но плохо у них растёт. Ленивые больно, пороть их надо.
– Согласен. Правителя выбрали, но что-то он медлит браться за дела. Выжидает …
–Да, мы здесь уже почти год. Скука смертная… Девчонки – замухрышки, а из свиты Авгия боязно трогать…
– Тише, олениха затаилась, сейчас ближе подойдём. Только сразу не стреляй, прицелься лучше.
–Не переживай, я же был лучшим стрелком в нашем клубе, забыл?
–Когда это было! Два года сидели на орбите, здесь тоже негде потренироваться, да и зарядку надо беречь.

Охотники разошлись один влево, другой – вправо, ступая медленно и аккуратно, старались не шуметь.

Олениха слилась с травой, надеясь, что её не заметят. Больше всего она боялась, что найдут её детёныша, укрывшегося в соседнем овражке. Он был крохотный, родился всего неделю назад. Это её первенец. Мать не успела научить его убегать от преследования. Сама она могла бы спастись, ведь знала потайные тропы, но бросить малыша в беде было выше её сил. Олениха размышляла: когда ей и куда податься, чтобы увести этих страшных монстров от малютки. Откуда они взялись? Никогда ещё в их лесу не было таких страшных существ. Но всё же она надеялась, что малыш будет молчать. Тогда охотникам ни за что не обнаружить его.

Вдруг раздался жалобный крик. Ох! Малыш проголодался.
Охотники оглянулись, запоминая место, откуда послышался зов крохи. Что делать?

Олениха вскочила и бросилась бежать, уводя людей в сторону, противоположную месту, где был детёныш. Отбежав на десяток метров, мать остановилась, чтобы удостовериться: охотники последовали за ней. Но тут вновь раздался крик маленького оленёнка. Таким жалобным и печальным был этот зов, что у Гебы защемило сердце.

Охотники насторожились, переглянулись, разделились, кивнув друг другу: высокий отошёл в сторону и  исчез в зарослях травы. Толстый сделал небольшую перебежку, подойдя к животному на расстояние выстрела, поднял автомат, положил палец на спусковой крючок.

–Не-е-е-ет! – раздался пронзительный крик.
Это Геба вихрем подлетела к фаэтонцу и ударила по руке. Оружие выстрелило, но не в животное, а в землю.

Толстый замотал головой, приходя в себя, огляделся. Олениха исчезла, а возле него стояла незнакомая девушка.
Одета она была в серебристый комбинезон. Такие носили на Фаэтоне. Чёрные волосы упали на лицо, закрывая глаза и нос. Девушка откинула непослушные пряди, смело посмотрела на незадачливого охотника. Её карие глаза метали молнии, алые губы были крепко сжаты. Весь её вид выражал решимость.

–Вот это да! – воскликнул толстый. – Да ты фаэтонка. Из соседнего города, да?
Геба стояла молча, презрительно улыбаясь.
–Конечно, ты из Светлого города, так ведь? Своих девчонок я всех знаю, –продолжал фаэтонец.– Зачем кричала? По руке стукнула, всю охоту испортила.
–Нельзя убивать беззащитных животных, тем более мать с детёнышем, – сказала Геба.
–Для чего же они нужны? Ты что, никогда не ела мяса?
–Да, ела, Там… на Фаэтоне. Здесь всё по-другому. Мы – гости и должны уважать законы хозяев…
–Слышали мы, что вы спелись с землянами. С ними интереснее?- спросил фаэтонец, приближаясь к Гебе.

Она не сдвинулась с места, хотя сердце готово было выскочить из груди.
–Не подходи,- произнесла девушка сквозь зубы.– Не подходи– пожалеешь.
Она знала, что у неё хватит сил дать отпор охотнику, ведь Озара заставляла её не только летать, но и бегать. Геба занималась ещё и плаванием. Теперь она была сильной.
–Ну и что ты мне сделаешь? – спросил коротышка ухмыляясь.
Он не верил угрозам хрупкой девчонки, хотя она и была на голову выше него.
–Ого, да у вас тут весело, – послышался насмешливый голос.

Не успела Геба оглянуться, как была прижата к стволу большого дуба высоким фаэтонцем.
От возмущения девушка заскрежетала зубами. Парни засмеялись громко и довольно.
– Ловили дичь одну, а поймали другую, – сказал толстый.
–Заберём её к себе в город, сказал тонкий. – У нас нет таких красавиц.
Он смотрел, не отрываясь в глаза девушки, затем провёл рукой по её волосам, наклонился, пытаясь поцеловать.
–Отпусти, –закричала Геба, отчаянно мотая головой из стороны в сторону.

Она поняла, что ей не справиться с двумя сильными парнями, а про свои  магические способности она не вспомнила.  В памяти всплыли слова матери: в Лесном существовала единоличная власть мужчин. Так было  когда-то и на Фаэтоне в Стране Тьмы. Женщины находились на правах рабынь, выполняя все прихоти своих хозяев.
Паника захлестнула девушку. Из самой глубины души вырвался крик:
–Да-а-а-ан!

Подсознанием она поняла, что только этот близкий её сердцу человек может помочь сейчас.
Дан появился через мгновение. Не успела Геба опомниться, как уже была на руках борейца. Почувствовав себя в безопасности, девушка огляделась. Фаэтонцы лежали на траве, не шевелясь, автомат валялся рядом с ними.
Геба посмотрела в глаза спасителю:
–Они…
–С ними всё в порядке. Придут в себя через несколько минут. Хочешь поговорить с ними?
Геба отрицательно покачала головой.
– Тебя домой отнести? – спросил Дан, но тут же ответил сам себе:
– Нет, туда нельзя – перепугаешь всех.

Девушка благодарно улыбнулась, положив голову на плечо борейца. Ей показалось, что это самое надёжное место на Земле. Дан крепко прижал фаэтонку, ограждая от всех неприятностей. Он улыбнулся такой светлой и ласковой улыбкой, что у Гебы закружилась голова от избытка чувств. Зачем слова? Между этими молодыми людьми всё было сказано без слов.
Девушка закрыла глаза, наслаждаясь близостью любимого.

Когда она очнулась, то поняла, что находится в доме борейцев. Это была просторная светлая комната с большими окнами, открытыми настежь.
Дан осторожно посадил девушку в кресло и вышел. Геба осмотрелась. Это была, очевидно, столовая, потому что  в комнате был только стол, окружённый множеством деревянных стульев. На столе стоял большой кувшин и несколько пузатых бокалов.  У противоположной стены расположился массивный шкаф, тоже деревянный с резными узорами. Два кресла стояли в углу около небольшой тумбочки.

Через минуту в комнату вбежала Озара. Она посмотрела на неё, печально улыбнулась и заставила выпить сок, налив его из кувшина. Геба выпила сок, поставила бокал на тумбочку.

Озара легко отодвинула кресло, встала сзади, положила руки на голову подруги.
Геба почувствовала приятное тепло и отключилась.
Вошёл Дан, взял девушку на руки, долго смотрел, любуясь детским выражением лица, вздохнул и вышел из комнаты. Он уложил Гебу на кровать в  гостевой комнате и вышел во двор.

На лавочке у высокого крыльца сидела вся семья.
–А если бы ты не успел? – спросила Озара с горечью.
–Успокойся, дочь, – сказал Творимир. – Всё закончилось хорошо.
–Батюшка, мы должны что-то делать, ведь это может повториться. Когда ещё Геба привыкнет пользоваться магией, да и наставника у неё ещё нет.
–Да, ты права, – сказал Главный Волхв. – Мы не можем терпеть насилия. Это противоречит всей нашей натуре. Совет Магов давно решил воздействовать на фаэтонцев, но не все были согласны, теперь , думаю, мнение изменится. Эти люди не видели иной жизни. Они привыкли получать всё, что захотят, не прилагая никаких усилий. Видимо, придётся прибегнуть к внушению.
–Что ты говоришь, дорогой, – воскликнула Белава. – Мы не делали подобных вещей даже с самыми свирепыми хищниками, вроде тираннозавров. Как можно допустить такие действия по отношению к мыслящим существам, нашим братьям по разуму?
–Прости, милая, – сказал Волхв, обнимая жену. – Я знаю, тебе больно слышать такие разговоры, но разве есть другой выход?

Берегиня посмотрела мужу в глаза, читая его мысли, затем повернулась к сыну. Дан стоял прямо, его взгляд был отсутствующим. Он переживал заново картину спасения Гебы. Этот фаэтонец посмел обнять его Даромилу. Его? Да, она доверила ему свою тайну – магическое имя, но это ни о чём не говорит, они же друзья. Он мог свободно читать эмоции девушки: она была счастлива, что он появился и избавил её от неприятностей. Но настоящее ли это чувство? Не важно – он должен защитить Гебу.

–Матушка, эти люди были полны решимости творить зло. Их нужно остановить, иначе эта болезнь распространится по всей Земле. Я видел такие планеты: жизнь там давно перестали существовать.

Озара встала, подошла к брату.
–Никогда не думала, что ты можешь быть таким воинственным, хотя видела, как ты останавливаешь хищников. Сейчас всё так плохо, что нет другого выхода?
Девушка посмотрела с мольбой на отца и мать. Они молчали, давая высказаться сыну.
–Хищники неразумны и убивают только для пропитания. Фаэтонцы разумны, но готовы унижать себе подобных и убивать, когда сыты, – сказал Дан.
–Мы уже использовали все возможные методы убеждения: беседовали с их вождём и его окружением, с их жрецами, показывали свою жизнь – им это чуждо. Мы помогли построить им дома – не угодили. Они хотят жить в дворцах, причём даже те, кто никогда в них не жил. Мы дали им пищу – не понравилась. Они привыкли есть деликатесы. Наши гости хотят,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама