Стыдно быть хорошим, перетекая безудержно из омутов в проруби урбанистических идеологий. Всё так весело и забавно, течёт и пахнет. Мало кто подумал о ближнем, подставив плечо, палки больше в ходу, главное действие, тряска, а там посмотрим куда оно всё…
В мире "без греха" воется как-то совсем по-другому, особенно:
КРИКОМ!*
Воплем раздирая нетленность" талых границ, трепеща от мощи – только вперёд, прогрызая догматическую твердь прорывается изнутри дух нового времени!
А старого времени больше... не будет!
Клыки и цепи, когти, шипы и сера, вот кому-то спасение, да только совсем ненадолго, ведь безысходность, вот она, уже дышит в лицо, Светом сметая пепел отживших устоев.
Путь уже ясен и на виду! Веками, скитаясь в густой темноте, узрев единственный отблеск – летишь туда, шаря оголтелыми очами во мраке суждений: Где? Где? Куда?
Начало! Всего лишь начало. Теперь лишь чуть подождать. Летá – мгновения. Терпение! Вытянуть, пересилить, перестрадать, лишь бы соломинка оказалась именно той! Держать! До боли, до хруста в суставах вцепиться, пусть так: сжав зубы до трещин, лишь бы своё, родное;квозь хулу и утраты, сквозь сотни ножей порвавших некогда целое. Лишь бы остаться собой: Человеком!
Жить! Перейти по ниточке совести эту пропасть безумия, уже порядком уставшую глотать мракобесие. Жить! Петь пока не получится, но будет и это, скоро, но, к сожалению сейчас можно лишь вопреки и навзрыд.
Помнить!
Лишь бы помнить: без Здравомыслия... времени больше
не будет!