Произведение «Тайна Чумного Доктора»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 377 +1
Дата:

Тайна Чумного Доктора

Протокол интервью ███████ ████ -1:
Опрашивающий: Д-р Медведев
Опрашиваемый: ███████ ████
Приложение: В этот день мы проводили тесты, пытаясь определить, мог ли ████ быть причастным к серии жестоких убийств совершенных с 15.05.20██ по 28.11.20██. Подозреваемый впервые давал подробные показания. Полная запись интервью прилагается.

[Начало записи]

Подозреваемый: Воспоминания событий тех дней, вонзают в грудь острый кинжал ужаса. Проходя насквозь, он до сих пор поселяет панический страх в каждой клеточке моего тела. Глаза этого чудовища - когда оно сняло маску - стоят передо мной, словно наяву. Этот нордический взгляд, был способен обратить в камень любое существо, столкнувшееся с ним. Тонкие, длинные пальцы, подобно змеям скользили по клавиатуре старого инструмента, извлекая из него фальшивые, но столь чарующие звуки музыки. Удивительно, как эта бесчувственная мразь, умудрялась творить прекрасное, под неуклюжий танец смерти одного из нас.
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Д-р Медведев: Вы можете подробно описать его?
Подозреваемый: Вряд ли. Оно всегда закутывало лицо и шею так, что невозможно было разобрать кто стоит перед тобой. Маньяк будто вышел из средневековья, прихватив с собой в качестве гостинца шарф, шляпу и маску, из традиционного костюма чумного доктора, тех времен.
Д-р Медведев: [призадумавшись] Вы говорили, что он снимал её…
Подозреваемый: [перебивая] Да. Но я запомнил только холодный и беспощадный взгляд. Чёрт возьми, я на двести процентов уверен, что он ни на секунду не пожалел о содеянном. Перед тем, как приступить к убийству, он словно в насмешку над самим собой, задавал беззащитной жертве вопрос, считая, что правильным ответом на него, дарит ей ничтожный шанс выжить.
Д-р Медведев: Расскажите о смерти Максима?
Подозреваемый: Наиболее понравившуюся часть тела, маньяк спиртовал в трёхлитровой банке. От такого паноптикума, помещение пропиталось тошнотворно-сладкой вонью, с примесью запахов крыс, мышей и тараканов. Когда я, в очередной раз от пережитого ужаса, пришел в себя, Максим уже был связан. В глазах двоилось и отсутствие сил, больше напоминало смертельную агонию, нежели приятную истому.
Будто обреченные мухи, в ловушке у паука, мы отчаянно боролись за свободу, тем самым всё больше и больше окутывая себя липкой паутиной. Мы не знали, что каждое наше действие контролировалось, через установленную скрытую камеру. И каждый рывок, на пути к освобождению – был равноценен собственноручно подписанному смертному приговору.
С протяжным стоном, дверь отворилась и перед нами, предстал он. Сердце покрылось колючим льдом и подскочив к горлу, преградило путь воздуху.
-Запомните меня ████, потому что именно я вершу вашу судьбу.
Тонкой нитью оттягивая момент расправы, гость неторопливо перекладывал окровавленный лабрис из одной руки в другую. Секунда - превращалась в мучительные часы ожидания, перед неизвестностью.
Непоколебимость убийцы, на фоне угроз, проклятий и криков о помощи - поражала. Действовал он четко по выработанной схеме, будучи полностью уверенным в своей безнаказанности.
-Твой басистый голос режет слух и мне это нравится. Я заберу его себе в коллекцию.
С глухим щелчком дверной затвор закрылся. Маньяк вальяжно плыл по лестнице, в нашу сторону.
Стук сердец, подобно спортивной машине, набирал скорость. Адреналин в крови зашкаливал настолько, что каждый вздох давался с трудом, как если бы мы находились не в подвале, а на вершине высокой горы.
Слова - словно раскаты грома, прорезали и замораживали пространство. Я узнаю этот металлический тембр из тысячи…Он крепко въелся в голову, оставив глубокие, рваные раны от острых зубов.
-Ваша подруга Ольга, просила передать «привет».
Из тряпичной сумки, будто яблоко, покатился полупрозрачный пакет.
Несколько полноценных оборотов, и мы, наконец, поняли, что это голова. К горлу подступил комок, в потемневших глазах забегали насекомые.
Аккуратно отложив оружие, убийца поправил медицинские перчатки, молча извлекая из-под стола ампулу со шприцем. Некогда белая резина, сочилась тёмно-вишнёвым соком.
-После долгих издевательств я даровал ей не менее мучительную смерть. Вас обоих постигнет та же участь.
Небрежно пнув пакет кончиком обуви, «доктор» вплотную приблизился к дергающемуся Максиму.
-Отойди от меня, ублюдок. Если ты ко мне прикоснешься, тебе будет п***а. Кем бы ты ни был, я въ**у тебе быстрее, чем ты успеешь…
Медленно вводя содержимое ампулы в тело, маньяк победно усмехнулся. Той отрешенности, с которой он бесцеремонно заткнул тряпкой рот жертвы, оставалось только позавидовать.
-Мир кишит лицемерными крысами. И всё что я делаю - это избавляю его от них.
В карих глазах отразилась нахлынувшая волна ужаса. ████ не торопился. Прохаживаясь по помещению, он мурлыкал под нос популярные песни изредка нажимая отдельные клавиши старого фортепиано. Волосы на моей голове медленно пританцовывали в такт музыке. Бесполезность крика была настолько велика, что я скорее согласился бы попасть в вольер к голодным львам: шансы моего спасения там, гораздо превысили бы вероятность выживания здесь.
Помню клетку с крысами. Как он поставил ее Максу на живот и убрал дно, чтобы хвостатые [съёжился], убегая от жара углей, прогрызали себе путь через его тело...
Д-р Медведев: [перебивая] Вы можете вспомнить об этом более подробно?
Подозреваемый: Безусловно. После этой показательной процедуры, густая зелень моей шевелюры покрылась инеем. Воздух содрогался от безудержных воплей и произведений Шопена. Диссонанс происходящего - разрывал голову изнутри. Это была общая пытка. Смерть окутывала нас кровавым плащом. Хотелось вырваться от неё и бежать без оглядки!
Чудовище упивалось безысходностью - словно вампир. Подбрасывая на клетку сверху раскаленные угли, оно вытягивало из нас последние капли надежды.
Д-р Медведев: Вы намеренно называете его чудовищем. Почему?
Подозреваемый: А кто он, по-вашему?
-У меня три лица и я един в трёх лицах. Первое лицо обжигает как дыхание дракона. Второе грозит смертью от удушья. Третье превращает в камень. Если ты правильно назовёшь хотя бы одно из этих лиц – я подарю тебе свободу.
Вы думаете правильный ответ оставил бы Максима в живых? Под словом «свобода» оно подразумевало смерть, а правильный ответ – лишь определял её способ.
Холодный расчет не подвёл. Здравый рассудок, в ритме вальса оставил нас.
-Вижу ты не в состоянии говорить. Ну, что же, тогда ничего не остаётся, кроме как продемонстрировать.
Скальпель грозно блеснул, при свете ламп, словно отшлифованный драгоценный камень. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Он сдержал слово. Забрал себе его голос, а вместе с голосом и жизнь.
Максим захлебнулся собственной кровью, а его связки уже через несколько минут пополнили коллекцию безумного «доктора».
Д-р Медведев: При обыске ни один труп не был найден. Как маньяк избавлялся от тел?
Подозреваемый: [откинувшись на спинку стула] Очень просто. Растворял в кислоте.

[конец записи]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама