Произведение «Юрий Гагарин»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 453 +1
Дата:

Юрий Гагарин

               Артур Олейников

             Юрий Гагарин
     
Посвящается Чести Мира

Знаменитая волга Юрия  Гагарина выехала на красный свет и на скорости ударила старенькую Победу.
Гагарин не пострадал, но сильно повредил Победу.
Юрий Алексеевич вышел из машины смущенный. Навстречу из Победы показался пожилой водитель. Он конечно без труда узнал первого космонавта Земли.
-Гагарин! Да не уж то! - воскликнул водитель Победы.
-Здравствуй!- смущенно ответил Гагарин.
-Вот так встреча!- обрадовался пожилой водитель. -Кому расскажу не поверят.
Говорил водитель так словно не было не какой аварии и его автомобиль не пострадал, напротив как говорится был на седьмом небе от радости.
Через минуту на месте аварии появился инспектор ГАИ и он тоже конечно без сложностей с первого раза только взглянув на водителя Волги узнал знаменитого Гагарина. Инспектор вытянулся и отдал честь.
-Не волнуйтесь Юрий Алексеевич, виновный понесет заслуженное наказание...- и взмахнул рукой и остановил машину. - Пожалуйста садитесь. Отвезешь товарища Гагарина куда скажут,- сказал инспектор водителю. -Не волнуйтесь Юрий Алексеевич машину отремонтируют и доставят вам домой. Будет как новая, -улыбнулся инспектор.
Гагарин сел и в предложенный автомобиль и поехал, но через минуту всё поменял.
-Э нет, так не пойдёт, - сказал громко вслух Гагарин и скомандовал:
-Поворачевай!
Через пять минут машина с Гагариным была на месте аварии. До него доносились слова инспектора.
-Ты со всем из ума выжил старик! Не видишь кто перед тобой? Гагарин! Да тебя за это!
-Отставить инспектор! -выкрикнул Гагарин. - В аварии виноват я один! Я выехал на красный свет. Пишите протокол я подпишу.
-Юрий Алексеевич! - недоуменно воскликнул инспектор.
-Пишите!- повторил Гагарин.
-Значит хотите по за кону?- удивился инспектор.
- По чести! -серьёзно ответил знаменитый космонавт. - По чести... - и улыбнулся водителю Победы. И иначе быть не могло, ведь у первого космонавта Земли Юрия Гагарина было множество почётных званий и наград, но самоё же необычное звание ему было дано в Африке. 6 февраля 1962 года собрание старейшин либерийского племени Кпелле приняло решения и назначело Юрия Алексеевича Гагарина почётным вождём...
                         Апрель 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама