Произведение «Запах кофе... с молоком...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 629 +1
Дата:

Запах кофе... с молоком...

Тихий шум чайника, терпкий аромат, исходящий от банки с кофе - все это было для нее привычным. Обычное утро обычной жизни. Она жила одна, и каждое утро было похоже на предыдущее. Тот же тихий шум закипающего чайника, кофейный запах...
Две ложки кофе, две сахара. Чайник как раз вскипел, можно наливать воду в кружку. Мерное постукивание ложки о стенки кружки успокаивает, и ее начинает клонить в сон, но резкая трель телефона заставляет вздрогнуть. Она уже давно не смотрит, кто ей звонит, просто на автомате нажимает кнопку приема вызова.
- Алло?
- Сегодня, в десять вечера. Приезжай, - и гудки отбоя.
Она некоторое время тупо смотрит на телефон, не совсем понимая, что произошло, а потом сердце глухо ударяется о ребра. На обоях рабочего стола телефона - фотография. Ее и той, кто позвонил ей в этот ранний час.
Она не верит, что это произошло. Медленно, словно во сне, откладывает телефон в сторону и на автомате добавляет в кофе немного молока. Так лучше. Так вкуснее. Но мысли, пусть еще затуманенные дымкой сна, уже устремились вперед, в будущее, в вечер.
Она не знает, зачем ее позвали. Зачем она предложила ей приехать. Они расстались еще три месяца назад - она ушла к парню, оставив ту, что любила ее всем сердцем, в одиночестве. И она окунулась в рутину обычных серых будней. Работа-дом. На выходных - компьютер и интернет, игры, чтобы отвлечься. Или уборка, вычистить маленькую квартирку до блеска. Это трудно, ведь она всегда поступала так, когда к ней собиралась приехать любимая.
Все разбилось в тот день. У нее был выходной. Ее любимая, ее драгоценная приехала к ней, но приглашение пройти не приняла. Мялась на пороге и смотрела в пол. А потом прозвучали эти страшные слова.

"- Нам надо расстаться. Я больше не могу так.
Она молчала, глядя на нее, единственную, ради кого хотелось жить и радоваться жизни. Но она снова рассматривала пол у себя под ногами.
- Я ухожу к парню, - наконец, закончила она. - Прости, я хочу нормальную семью, ребенка.
Повернувшись на каблуках, она ушла, не сказав больше ни слова, оставив ее стоять одну на пороге квартиры."

В тот вечер ее жизнь рухнула. Она стала чувствовать себя просто машиной, запрограммированной на определенные действия. На автомате ходила на работу, на автомате делала что-то по дому, стараясь не думать и не вспоминать.
Запах растворимого кофе не улетучивался. Она автоматически пила, не совсем понимая, что делает. В ее голове вертелся только один вопрос: зачем? Зачем она позвонила? Зачем напомнила о себе? Зачем позвала к себе? Она не находила на это ответов. Она просто не знала.
Но она любила кофе с молоком, и теперь этот запах и вкус напитка напоминал о ней, как и каждое утро на протяжении трех месяцев.

День прошел как в тумане, и в десять вечера она стояла перед дверью ее квартиры. Поколебавшись, она нажала на кнопку звонка, и дверь открылась спустя несколько мгновений, словно ее там ждали и постоянно смотрели в глазок двери, выясняя, пришла она или нет.
Долгий взгляд, глаза в глаза. Немой вопрос и такой же немой ответ. И что-то, скрытое глубже.
- Проходи, - она отошла в сторону, впуская гостью в квартиру. - Спасибо, что пришла.
- Я не могла не прийти.
- Мне надо поговорить с тобой.
Она внутренне сжалась от этих слов. Обычно так начинались скандалы и ссоры, и ей не хотелось испытывать это на себе.
После долгого молчания, она заговорила.
- Он бросил меня, едва узнал, что тест на беременность положительный. Сказал, что не готов к отцовству.
- Но почему именно я?
Она улыбнулась странно горькой улыбкой. Эта улыбка совсем не шла ее красивому лицу, она смотрелась на нем жутковато. Но она не сказала ни слова.

Проснувшись утром, она почувствовала до боли знакомый запах. Растворимый кофе, который так любят они обе.
- Держи, - в ее улыбке больше не было горечи, а в глазах появился знакомый блеск.
И она взяла протянутую ей кружку кофе с молоком...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 25.09.2015
Рыжая! Я сдаюсь, угрохала Ты Меня! Ничего не понимаю.
     15:13 17.04.2015
Хочу  понять, но  не  могу!  Я  из  другого  мира.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама