Произведение «Я выживу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Я выживу

Jude! Шевелись быстрей.
Шнель,шнель.
-Гюнтер! Он что сдох? Слабенький какой жиденок попался.Еще и половину измерений не провели.
Низшая раса,она и есть низшая.Тьфу! Размазня.Воняет как.
Окровавленное тело зашевелилось и медленно поползло.
-Гюнтер! Глянь! Жив жиденок.Ползет куда-то.Наверно в свои Палестины доползти хочет.
Немцы начали дико хохотать,а тело продолжало упорно ползти вперед,пока не уперлось в противоположную стену.
Застонав от боли тело опять затихло.
Немцы развлекались вовсю.
В Освенцеме с людьми разрешалось делать все.
Как сквозь туман Яков  услышал,что двое немцев,которые мучали его ,как ему казалось целую вечность собираются позвать лагерного врача.Это был страшный человек.
Яков понимал немкцкий,так как у него в семье частенько говорили на «идыш»,а он очень схож с немецким.Только менее кричаще-каркающий.
-Что еще они будут со мной делать?-подумал Яков.
Больно.Мне очень больно.Лучше бы меня убили.
Яков приоткрыл глаза и посмотрел на свои окровавленные руки.
Ему вгоняли иголки в ногти.
Внезапный удар сапогом в живот оглушил его.Тело съежилось и инстинкт самосохранения опять заставил его куда-то ползти.
-Юде! Встать! Встать,я сказал-услышал он голос немца.
Невероятным усилием воли окровавленное тело подчинилось и встало.
Немец немного говоривший по- русски прокричал Якову прямо в ухо:
-Говориит,кто ты есть.Не молчать.
Пошатываясь от боли и слабости Яков разлепил сухие губы и тихо заученно сказал:
-Я-жид.У меня нет имени.Мой номер 67855365.
-Дальше говори.Кто ты есть на земле -продолжал орать немец.
-Не буду.Можете убить.Не буду.
-Нет.Ты будешь сказать,что ты есть низшая раса и только гений фюрера позволил это выяснить.
Это он,великий фюрер, приказал уничтожить весь ваш вонючий народ.Все беды от вас.
Вы недостойны жить среди арийцев.
Вам нет места на земле.
-Гюнтер!Зови наконец Клауса .Пусть он закончит измерять череп этой скотины.Я пойду проветрюсь.Здесь воняет жидом.
Яков невольно сжался.Если врач продолжит свои пытки он может не выдержать.Главное не показать,что больно,не закричать в голос.Лучше всего,конечно потерять сознание или вообще умереть.
Из Освенцима живым не вышел еще никто. Да и если бы случилось чудо Якову не было места на Родине тоже.
Он –предатель.Попал в плен.Сдал высоту,положил весь взвод ,а сам остался жив.
-О чем это я?  Прямо насмешил сам себя-подумал Яков.
Выйти из лагеря смерти?Смешно.
Яков нервно засмеялся.Потом закашлялся.Потом были удары в живот,голову,опять в живот.
Голова  беспомощно билась об цементный пол.
Яков провалился в липкую темноту,поглотившую свет и все звуки.

Чудо все-таки  произошло. И он выжил.
Прожил долгую жизнь.Счастливую ли? Кто знает,что на душе у человека,который пообщался со смертью?
Но Яков никогда,как и большинство ветеранов не жаловался на жизнь.
Только в предверии очередного дня Победы стало очень обидно,что вход на Красную Площадь по пригласительным билетам,а он его до сих пор не получил.
Спасли положение внуки.Взяли деда  и повезли в Польшу.
Там они приехали к Освенциму,включили магнитофон и  вдруг начали танцевать.
Яков  все понял.Какие они все-таки молодцы у меня.
Непослушные ноги начали двигаться в такт песне в исполнении Глории Гейнор "I Will Survive" ("Я выживу").


Я выжил.
Проходящие мимо неонацисты остановились ,приготовив дубинки.
Их старший ,скривив губы в презрительной гримасе сказал сквозь зубы:
-Опять жиды ,что хотят ,то и делают .Недобили,тварей.
Люди со слезами на глазах наблюдали за этим безумным танцем.Неонацисты не посмели подойти.Яков продолжал танцевать со своими внуками.Он танцевал не назло,он танцевал вопреки.
В это же время другой ветеран,совершал свой победный кросс.
Он бежал,  а за ним медленно двигалась машина скорой помощи и неторопливым шагом шла рядом медсестра,держа наготове укол,на случай , остановки сердца.
Он бежал не назло.Он также ,как и  Яков бежал вопреки.
Пригласительного билета на  парад Победы у него  тоже не было...

https://rutube.ru/video/08eb3796d26e16c06c96e5db59c839e0/?ref=logo

3 мая 2015год
Масюта

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама