Произведение «Похождения Адольфыча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 457 +2
Дата:

Похождения Адольфыча

Адольфыч рубит сук



Вернулся однажды Адольфыч домой усталый, но довольный. А одежда вся в бурых пятнах.

«Чем же ты таким сложным занимался?» - спрашивает его сосед по разуму.

«А вот сук рубил!» - докладывает Адольфыч.

«На котором сидел?» - уточняет тот.

«Не на котором, а на которых!» - гордо отвечает этот. – «Всех сук нахрен порубил!»

И ужинать пошёл.

_________


Адольфыч делает вид из окна



Прогуливался однажды Адольфыч по улицам своего полупровинциального города и решил сделать что нибудь полезное. Миру мир или маю май, например. Или хотя бы вид. Чтобы когда если кто выглянет из своего окошка, так чтоб стало ему так приятно и полезно до чрезвычайности.

Придумав такое, он стал усиленно делать вид, вовлекая в это руки, ноги и широко вытаращенный язык. Люди глядели на него из окон и радовались, добавляя гармонию в этот мир.

Вскоре эта гармония всё переполнила и на улице стемнело. Тогда Адольфыч ушёл домой, весь светясь от нанесенного удовольствия.

_______________

Адольфыч снимает кино



Отправился однажды Адольфыч на прогулку. Вместо урока по кройке и шитью. И тут ни с того, ни с сего стало припекать солнце. Он уже и так, и сяк, а оно всё никак не унимается. И так допекло его, что аж два сапога пара пошло изо всех щелей.

И тут ему встретилась Мэрилин Монро. Ну или Грета Гарбо. В общем, такое. Смотрит на него и смеётся: «Ну и кино!»

«Это у меня то кино?» - спрашивает Адольфыч. «Конечно, у тебя», - отвечает ММ. Или ГГ. – «Такая жара, а ты такой одетый, как айсберг. Снимай сейчас же!»

Он и снял. А она тут возьми и исчезни!

Вот только что взяла, неясно. Часы, что ли?

Или всего секунды...

______________

Адольфыч спит и видит



Зашёл однажды Адольфыч к соседу по несчастью, типа чтоб вместе выпить или ещё за чем. И видит, что тот спит. И более того, видит, что сосед спит и не видит, что Адольфыч видит, как он спит. И не видит...

В общем, расстроился Адольфыч, вернулся к себе и лёг спать. И таки заснул. И спит он себе и во сне видит, что спит он себе и во сне видит, что...

Но тут прозвенел звоночек и разбудил его к херам собачьим.

А зря!

__________

Адольфыч поднимает целину



Шел однажды Адольфыч по просёлочной дороге. Молча. Потому что углублён был в самоё себя по самые помидоры. Бурые, как одноимённый медведь.

Глянь, а под ногами целина. Лежит себе и в ус не дует. Поскольку нечем.

Пожалел её Адольфыч, поднял и дальше пошёл.

Жаль, правда, что без ручки была!

___________

Адольфыч верит в чайник



Собрался однажды Адольфыч с духом и зашёл в церковь. А там как раз священник был отчего то.

«Вот», - говорит Адольфыч, - «я хотел спросить, в чём тут у вас фишка.» «В церкви,» - отвечает ему священник. «Ну хорошо», - не сдаётся Адольфыч, - «но что это за фишка?» «Это очень крупная фишка, называется Бог.»

«Ну нет, я его никогда не видел», - упорствует Адольфыч. – «Не верю  я в вашего Бога!»

«Хорошо», - увещевает его священник, - «я каждый Божий день пью чай. Ты видел мой чайник? Нет, не видел! Так что, ты не веришь, что у меня он есть?»

«В чайник верю», - соглашается Адольфыч. - «Ей богу, верю!»

На том и расстались.

_________

Адольфыч кормит червей



Выбрался однажды Адольфыч на природу, вроде как чтобы заземлиться немного. Потому что электричества в нём много накопилось, из всяческих холодильников, утюгов и приборов для выжигания действительности.

Природа не имела ничего против этого. А если имела, то не подавала виду. Адольфыч же бродил по ней с ощущением полного запанибратства и иногда даже похрюкивал.

В одном из укромных уголков он заметил некое копошение. «Наверное, это копошатся природные мысли», - подумал он умилённо. – «Интересно, а о чём думают эти мысли? Надо бы подбросить им пищи.»

Недрогнувшей рукой отсыпал он им чего смог и пошёл своим путём. А благодарные черви принялись за своё благородное дело превращения всякой гадости в почву приязненных отношений.

_________

Адольфыч идёт в гору


Потому что гора не идёт в Адольфыча!

_________

Адольфыч делает дело


А потом он отдыхает отдых!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 07.05.2015 (1)
Привет, Акулина. Очень рад встрече на новом для меня сайте. Все же приятно, когда на неосвоенной территории есть знакомый человек.  Я здесь совсем подросток. Да и родной сайт сегодня не открывается. Вот и решил кинуть. А тут побродил и наткнулся на "своих". Душевно.  Читать буду на прозе, когда откроется.  Если откроется.
     16:04 07.05.2015
Здравствуйте, Женя! Рада вас видеть тут.
Я здесь почти не бываю, использую её в основном как хранилище (тут пока ещё у меня ничего не удалили).
А откроется ли проза?..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама