Произведение «королевство мыльных пузырей»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1087 +1
Дата:

королевство мыльных пузырей

  Миша стоял на балконе и пускал мыльные пузыри, большие, маленькие…
Они переливались на солнце всеми цветами радуги, летели вверх, вниз и... лопались. Но вдруг из трубочки начал появляться огромный пузырь - он рос и рос, становясь все больше и больше. На его поверхности появились глаза, рот, нос... Рот улыбнулся и сказал: «Я - король всех мыльных пузырей Пшик Триллион Восемнадцатый! Я приглашаю тебя в свое королевство. Там есть все, что ты пожелаешь. Говори, чего ты хочешь?»
– Велосипед! – мгновенно ответил Миша.
– Что еще? – король мыльных пузырей раздулся до неимоверных размеров.
– Компьютер, мобильный телефон, три килограмма шоколадных конфет, плейер, 10 порций мороженого, ружье, клюшку и роликовые коньки.
– Все это у тебя будет, – торжественно пообещал Пшик Триллион Восемнадцатый. – Тебе нужно только повертеть твоей трубочкой в мыльном растворе против часовой стрелки, и мы тут же окажемся в моих владениях.
Миша посмотрел на улыбающегося мыльного пузыря, опустил трубочку в мыльницу и начал осторожно вращать ее... Тут же его окружили пузыри. Все завертелось, закружилось, понеслось... Миша уже хотел прекратить вращать трубочкой, но было поздно, он оказался в огромном, сверкающем всеми цветами радуги, зале. На золотом троне восседал сам король мыльных пузырей Пшик Триллион Восемнадцатый.
– Приступим к исполнению твоих желаний, – сказал он. – постучи трубочкой по мыльнице три раза, и все исполнится.
Миша постучал, и в тот же миг перед ним появились велосипед, компьютер, мобильный телефон, конфеты, плейер, мороженое, клюшка и роликовые коньки.
– Владей! – сказал Триллион Восемнадцатый.
Миша подошел к велосипеду, взялся за руль, но велосипед сразу лопнул. По воздуху полетели гайки, спицы, шайбы, винтики, седло и багажник. Они летели и распадались на все более и более мелкие части.
– Трогать нельзя! – грозно сказал король. – Можно только смотреть, иначе все исчезнет, но ты можешь наслаждаться, любуясь ими. Посмотри, какие они блестящие, новые – почти как настоящие...
– Глупый ты, Пшик Триллион Восемнадцатый, – разочарованно выдохнул Миша, – разве велосипед нужен для того, чтобы им любоваться? Он нужен для того, что¬бы на нем ездить, телефон – что¬бы звонить, конфеты – чтобы есть, клюшка – чтобы играть... Эх, ты, Пшик Триллион Восемнадцатый...
– Не сметь так говорить со мной и возражать мне! – закричал король мыльных пузырей, – А то я прикажу заточит тебя в самую страшную башню моего замка.
– Ничего ты мне не сделаешь – засмеялся Миша, – ты просто большой мыльный пузырь. Стоит мне дотронуться до тебя, как ты исчезнешь. А ну-ка, быстро говори, как мне попасть домой, а то все твое королевство взлетит на воздух!
Миша подошел к трону, коснулся его рукой, и трон разлетелся на миллион крохотных блестящих пузырьков.
– Прошу тебя, не трогай здесь ничего! Ну, пожалуйста, – взмолился летающий под потолком Пшик Триллион Восемнадцатый.
– Покрути трубочку в мыльнице по часовой стрелке – и ты дома.
Миша опустил трубочку в мыльницу и почти сразу же оказался у себя на балконе, а вокруг кружились и лопались большие и маленькие мыльные пузыри. Миша подул в трубочку, и оттуда опять появился огромный мыльный пузырь.
– Привет! – сказал он. – Я  король всех мыльных пузырей Пшик Триллион Девятнадцатый. – Хочешь мороженного? Компьютер? Велосипед? Клюшку?
– Спасибо, – сказал Миша, – я уже был в твоем королевстве. Все у вас там ненастоящее. Так что лети быстрее к кому-нибудь другому, пока не лопнул.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 09.05.2015 (1)
А пузеры - это кто?:-)
     00:16 10.05.2015
Я Вас не понял. Вы о чем? Подтекст ищите? Его там нет.
Ой, извините, за описку. Только сейчас заметил. Спасибо, Вам
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама