Произведение «Про три государства»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: детивместемамы и бабушкипапы и дедушки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
А что, если бы дети и взрослые, мамы с бабушками, папы с дедушками жили как-то отдельно друг от друга? Как бы мы обходились друг без друга?

Про три государства

В одном государстве жили дети.  Мам и пап у них не было. Поэтому им приходилось самим утром вставать, чистить зубы, навязывать на волосики бантики, самим одеваться и самим идти в садик. Воспитатели и повара тоже были дети, хотя и постарше, поэтому на занятиях малышей учили только правильно держать ложку и одевать платьице не задом наперед. А ели дети только конфеты и печенье и были все  толстенькие и неповоротливые.
В другом государстве жили папы и дедушки. Им приходилось самим готовить себе еду (и это было только мясо – вареное, жареное, печеное). Они уже смотреть на него не могли, но ели, закрыв глаза, потому что больше готовить ничего не умели. Беззубым дедушкам это же мясо мололи через мясорубку, и они жевали его долго-долго (все-таки это мясо, а не кашка), но в конце концов проглатывали.
А в третьем государстве жили мамы и бабушки. У них все было хорошо, только скучновато. И решили они пригласить гостей из соседних государств. Мамы наварили борща, напекли пирогов с ягодами, бабушки навязали пушистых носочков и варежек.
И вот наступил День Гостей.
Первыми пришли дети. Мамы их обняли, поцеловали, погладили по голове, накормили. Бабушки надели им на ручки варежки, на ножки носочки, тоже обняли, поцеловали и уложили спать. А перед сном рассказали сказку и спели колыбельную. Детям было так вкусно, и к ним были так ласковы, что они быстро и сладко уснули.
Потом пришли папы с дедушками. Они сразу наследили в прихожей, бросили свои шапки и пиджаки где попало, и это мамам с бабушками, конечно, не очень понравилось. Зато папы и дедушки вручили смущенным хозяйкам чудесные букеты цветов, встав на одно колено и торжественно произнеся: «Как вы прекрасны!». Это сразу улучшило общее настроение.
А после борща и пирогов папы с дедушками так воодушевились, что разбежались по всем комнатам и починили все розетки и краны. И так как было уже поздновато, то этих гостей тоже уложили спать.
Наступило утро.
Встали дети, смотрят – на столе уже завтрак, бабушки с мамами уже ждут – и наготове губки с поцелуями и руки с бантиками. Хорошо!
Встали папы с дедушками: из кухни запах кофе и пирогов, а у кровати тапочки и носочки пушистые. А по полу-то дует – видимо, не вся мужская работа переделана, надо окна менять, щели в полу замазывать. А из кухни пахнет вкусно-вкусно. И галдеж детский, и милые женские голоса причитают: «Ой, да кто ж кашу рукой кушает, возьми ложку, птенчик, хороший мой!». Хорошо!
И захотелось им тоже этой вкусноты и ласки, да каждый день. Но как добиться?
Пришли они в кухню и видят: дети – в каше перемазанные, радостные, и мамы с бабушками  - счастливые-пресчастливые. Похватали дедушки и папы детишек, отмыли от  кашки и давай играть: то к потолку подкинут, то на себе как на лошадке возят – иго-гооо! Детки-то рады-радешеньки, никто ж так с ними никогда не играл, хохочут-заливаются…И мамы с бабушками – еще счастливее и краше становятся.
А потом все устали и призадумались: как дальше быть?
Папы с дедушками предлагают: «Давайте жить рядом. Мы вам помогать будем, лампочки вкручивать, деньги с работы приносить и цветы. Деток развлекать, пока вы куда отлучились. Правда, от нас много грязи и одиноких носков образуется. Но мы будем над этим работать».
А детишки закричали: «И мы хотим с мамами и бабушками! Вы такие добрые и вкусно готовите!»
А мамы и бабушки всплеснули руками и все дружно заплакали от счастья. Потому что они же, оказывается, давно мечтали, чтобы было еще о ком заботиться, кроме себя. Сами-то они все умели делать – и окна менять, и компьютеры чинить. И силы еще много-много оставалось. А еще тоски, любви и нежности. Чтоб еще кому плечо подставить, еще кого-то утешить, накормить, порадовать, посоветовать чего правильного.
Так и порешили. И объединились все три государства, и живут вместе счастливо по сей день.
Вот только папы с дедушками иногда от  рук отбиваются: то смуту затеют, то инфляцию какую. Исправляй потом за ними…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 26.05.2015 (1)
))  
     21:05 26.05.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама