Произведение «Микишка (ч.6)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
Окончание...

Микишка (ч.6)

Часть 6

  Наконец, наступил день «всецарского съезда». Представители всех покоренных планет и местной элиты расселись в огромном зале, там же были и принцесса Лана с Микитой. В президиуме заняли свои места царь Звездяй Великий, принц Звездун Младший, министр Мрас и главнокомандующий царскими гвардейцами.
  Первым выступил министр. Он повел речь о новой оброковой политике, из которой следовало, что дань, взимаемая с покоренных планет увеличится почти в двое…
  Потом слово взяла принцесса Лана:
  - Товарищи! Я – представитель планеты Срат! Доколе, товарищи, мы будем терпеть этот царский беспредел, эти повышения оброков!? Он уже опустился до того, что выкачал у нас последнее море, похитил меня – принцессу!..
  Зал громко неодобрительно загудел… Следом выступил принц Звездун Младший. Он предложил создать Союз Планет с  парламентским, президентским правлением. Все депутаты аплодировали ему стоя, раздавались выкрики:
  - Молодец, принц! В президенты его!
  - И долой эти бессмысленные войны, сжирающие все наши ресурсы!- закончил речь Звездун Младший.
  - Правильно!- поддержал его главнокомандующий царскими войсками,- такой армией и флотом уже невозможно управлять, а тем более прокормить… мы всё чаще терпим поражения! Пора перейти к оборонительной доктрине! Считай, принц, что гвардия на твоей стороне!
  - Ура!- закричали все хором,- Да здравствует республика!
  До этого спокойно сидевший царь, вдруг вскочил и завизжал:
  - Да это заговор!
  - А этого,- выкрикнул Микита,- сослать вместе с министром на станцию, которая крутится вокруг планеты Срат!
  - Правильно!- хором поддержали все.


  Так свершился переворот. Принц Звездун Младший стал президентом новой межпланетной парламентской республики, чем был очень доволен.


  Прощание было трогательным. Возле самого корабля принц, прослезившись, обнял всех по очереди – и Микшку, и принцессу, и Бодуна… Обещал выкачать на какой-нибудь необитаемой планете и прислать на Срат пару-тройку морей…
  Вскоре корабль взмыл в воздух, в его трюме грустили царь Звездяй и его министр Мрас, их следовало, по пути на Срат, завезти на орбитальную генераторную станцию - ту, на которой однажды познакомились Микита и Звездун Младший…

Эпилог.

  Лука Лукич нервно прохаживался вдоль многолюдного пляжа единственного моря планеты Срат, когда вдали показался его родной звездолёт. Дождавшись приземления, он направился к нему.
  - Черт! Микишка, ты где шлялся!?- накинулся барин на слугу, когда тот, в обнимку с принцессой, сошел с трапа.
  - За невестой ездил,- улыбнулся Микита,- вот, познакомься, барин, это Лана… у нас любовь… мы решили пожениться, пока сюда летели.
  - Ну, что же, благословляю… «вольную» тебе дать что ли…
  - Конечно, я ведь почти принц.
  - А я?- напомнил о себе Бодун.
  - Возьми его в охранники,- предложил Микита,- боец еще тот…
  - Ну ладно, чего уж там…- вздохнул Лука Лукич.

  Вскоре корабль взлетел и направился дальше, в просторы галактики. А Микишка с принцессой Ланой еще долго смотрели ему вслед…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 11.11.2020 (1)

Не, это сделало мне вечер.

Хлеба, водки и зрелищ. Гыыыы!!!
     18:53 11.11.2020

Вот и сказки конец, а кто слушал - молодец...))
     18:50 21.01.2020 (1)
Космическая сказка, ироничная и смешная))))
     22:09 21.01.2020
1
Рахмет...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама