Произведение «остров забытых книг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 463 +1
Дата:

остров забытых книг

   Вначале были книги. И книги были у людей. И чем больше книг прочитал человек, тем более он считался культурным, образованным, умным. Но человечество развивалось. Сначала оно изобрело радио, затем кино и чуть позже телевидение. Радио и кино на авторитет книги никак не повлияли. Телевидение стало несколько отвлекать общество от чтения, но всё равно книга, в наших квартирах, занимала самое почётное место. И тут изобрели компьютер. С его появлением люди стали забывать о книгах и выбрасывать их на свалку, как ненужный мусор. Поэтому книги обиделись. Они стали собираться в большие стаи и улетать за тридевять земель туда, где в море “Печали” лежит “Остров забытых книг”. Там всегда грустно, сыро, темно и холодно. Книги стараются прижаться друг к другу в попытке согреться, но это не помогает. Книги прекрасно знают, что согреть их может только тепло человеческих пальцев, перелистывающих страницы. Но человек почти не бывает на острове забытых книг, он влюбился в компьютер, и всемирная паутина опутала его душу.
   Одна старая книга, у которой давно стёрлось название, говорила так: “Когда-нибудь к нам на остров прилетит последняя книга. За ней потянутся газеты, журналы… Миром всецело будет править компьютер”.
– Нет! – перебила её ещё более древняя книга, – Я думаю, что этого не произойдёт, ибо, если вы заметили, на нашем острове огромное количество книг, причём на любую тему, но нигде мы не видим сказок. Значит, несмотря ни на что сказки нужны маленьким людям, проще говоря – детям. Однажды они спасут всех нас, потому что маленькие люди прекрасно понимают: никакой компьютер не заменит книгу сказок с цветными, весёлыми картинками…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 30.05.2015 (1)
Мудрая сказка и  с намеком. Жаль, что не отзываются читатели. Мне очень понравилась Браво, автор!
     14:11 30.05.2015
Спасибо, Татьяна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама