Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 17 - 20» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1315 +1
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 17 - 20

                                         Глава 17


Утро было пасмурным.
Я чувствовала себя совершенно разбитой, ночь прошла очень беспокойно. Почти до четырех утра я не могла уснуть, думая о предстоящем разговоре с Ирой, остальные четыре часа мне беспрерывно снились кошмары. Они были непонятными и сумбурными, ни одного из них я не могла даже вспомнить. Да еще и Феликса не было рядом.
Кое-как я сползла с дивана и пошла приводить себя в порядок.
В ванной с веревки я стянула сухие чистые джинсы и рубашку, которую еще и погладила перед тем, как надеть. Больше всего времени заняло расчесывание спутанных волос и попытки их уложить. Но нет ничего невозможного.
Чтобы не подчеркивать драматичность прощания своими синяками под глазами после бессонной ночи, пришлось прибегнуть к помощи тонального корректора.
Феликс обещал вернуться к тому времени, как я соберусь идти к Ире, чтобы сопровождать меня.

Завтракать я не стала – не было аппетита. Я просто сидела за столом, глядя в окно.
Немного погодя вернулся Феликс и мы телепортировались к дому Марты, у которого стоял темно-синий БМВ – автомобиль Глеба и Ирины, подаренный им на свадьбу нашей компанией магов – перевертышей и просто магов.
Дверь была открыта, мы вошли в гостиную, в которой сидели Глеб и Марта. Новоиспеченный муж соскочил с дивана и со счастливой улыбкой поприветствовал нас.

Феликс остался с ними внизу, а я направилась в комнату подруги. Марта сказала, что она там собирает вещи.
Я легонько постучала в дверь.
- Войдите. – Отозвалась она.
Ира стояла, склонившись над чемоданом, лежащим на кровати и над вещами, которые она по очереди сворачивала и укладывала в него.
- Привет.
Ирина немного удивилась, услышав мой голос. Она тут же развернулась и подлетела ко мне, обняв: - Здравствуй, Рита. – Она была немного бледной, ее пальчики на моей шее были как ледышки.
Она пыталась скрыть от меня свои красные глаза, отворачиваясь и иногда утирая слезы. Она всегда была чересчур сантиментальна.
- Не обращай внимания, - шмыгнула она носом, - это я так… не знала, что будет так тяжело.
Я медленно прошла к кровати и села рядом с чемоданом. Ира продолжала укладывать вещи: - Всегда трудно расставаться с дорогим тебе прошлым.
- Не бойся ты так, все хорошо. Глеб любит тебя, ты любишь его. Вместе вы справитесь с чем угодно, это я тебе говорю.

- Да, у тебя столько всего было в жизни, вы столько натерпелись с Феликсом, а я реву из-за того, что пора прощаться с домом…из-за того, что прощаюсь с тобой.
- Ира, мы всегда будем общаться…
- Но не так, как прежде. Мы уже общаемся не так, как раньше, что же будет дальше?
- Дальше будет новая жизнь, – ласково ей улыбнулась. – Так, куда вы едете?
- Сначала, медовый месяц, потом, - она вздохнула, улыбнувшись, - потом домой. В наш с ним дом. Мы будем жить в Германии.
- Неплохо.
- Да. Там жили его родители, представляешь?
- Как он здесь оказался? Почему они не оставили его?
- Мы сами еще не до конца разобрались в этой истории. Но главной причиной считается то, что в Германии начали охоту на оборотней и его родители спасли его, переправив в Россию.
Я фыркнула: - Охота на оборотней? Что за бред? Тогда бы весь мир был в курсе.
Ира нахмурилась: - Ты что, не понимаешь о чем речь? В Германии была организована гильдия охотников. Естественно, тайно. Заинтересованы были знающие люди, поэтому, все не было предано огласке. Мне Натан сообщил об этом тогда, когда я пришла к нему после Огня Жизни.
А вот мне так и не удалось с ним потолковать…

- Прости, я действительно не знала.
- Так что, Рита, у нас имеются еще одни потенциальные враги. Люди, которых мы защищаем.
- Так всегда будет.
Ира уже застегивала чемодан: - Ну, вот и все.
Ей наверняка хотелось еще побыть одной, так что, как бы мне не было тяжело, я решила ускорить наше прощание.
Я поднялась с ее посели и подошла к ней, крепко обняв. Она не торопилась выпускать меня из своих объятий.
- Ничего не бойся, подруга, - сказала я, и поцеловала ее в лоб, - все будет хорошо. Пиши и звони мне, обещаешь?
- Обещаю, - кивнула она и закусила губу. Похоже, новые рыдания были на подходе.
- Только не показывай Глебу свое заплаканное лицо. Я не думаю, что от этого он будет чувствовать себя счастливее.
- Спасибо тебе, за все. Кстати, - повеселела она, - не думай, что я забыла, как ты поймала мой букет.
- Ты будешь первой, кого я приглашу на свадьбу. Но не сейчас. Потерпи немного.




Как только я покинула ее комнату, меня придавило какое-то противное чувство… мне просто было плохо морально. Когда я спускалась по лестнице, по ней поднималась вверх Марта: - Как она там, дитя?
- Настраивается на путешествие.
- Да, я это предвидела… - покачала головой Марта, - ну ничего, во все времена девицы плакали, уезжая из дома. Не буду пока ее беспокоить.
Феликс поднялся из кресла, как только увидел меня. Сначала, я подошла к Глебу и крепко пожала ему руку: - Береги ее.
Он улыбнулся: - Будь уверена.
Я обхватила рукой Феликса за талию, и мы вышли из дома. Теперь и у меня глаза были на мокром месте. Не могу видеть чужих слез! Тем более, слез дорогих мне людей.
Мы сидели у меня дома на диванчике с Феликсом в обнимку.
- Феликс, охотники могут представлять для нас угрозу?
Он напрягся: - Не особо. Но вот проблем доставить они могут порядочно. Они мешают нам выполнять свою работу.
- Так что? Гильдии до сих пор существуют?
Феликс поглаживал мое лицо кончиками пальцев: - Нет, сейчас, пусть и очень редко, встречаются охотники-одиночки. В основном мстители или потомки тех, кто состоял в гильдиях.

- Ясно. Как они выглядят?
- Как киношный Ван Хельсинг.
Я недоверчиво выгнула бровь: - Что, правда?
Феликс захихикал: - Конечно, нет. Обычные люди, у которых вместо гитары в чехле может быть ружье.
- С серебряными пулями?
- Именно.
- Разве это действует?
- Нет. – Равнодушно пожал он плечами. - Пусть думают, что могут хоть чем-то обезопаситься. Ради их спокойствия можно словить пулю нарочно и притвориться мертвым – все, им этого достаточно. С вампирами сложнее. Одного из щита убили полтора века назад. Я читал об этом в архиве. Сожгли заживо, а от этого кто угодно может погибнуть, естественно.
- А про кол в сердце и чеснок тоже врут?
Феликс кивнул: - Вампиру достаточно отрубить голову и он больше никогда не воскреснет вновь. Вампиры бывают разных видов, ты об этом узнаешь на подготовительных курсах в щите.

Я устроилась поудобнее: - Ну уж нет. Продолжай, раз начал.
- Кратко, что бы удовлетворить твое любопытство. Первый высший вид, это вампиры, такие как наша Грета и… Игнат. – Феликс сквозь зубы произнес его имя. Я поморщилась от неприятных воспоминаний. – Конкретно: вечная жизнь, неизменность внешности, способности в десятки раз превышающие человеческие, беспристрастность, клыки. Такие вампиры способны, как бы это сказать, очаровать свою жертву. Заставить их идти к себе, как бабочку на свет.

Могут обращать людей в себе подобных. Второй вид, - продолжал он, - это нечто среднее, между вампиром и человеком. То есть, с виду обычный человек, но с бледной, чувствительной к свету кожей, с бьющимся сердцем, способный испытывать эмоции. Все его способности превышают человеческие, так же, как и у высших вампиров. Они способны меняться, ногти и волосы продолжают расти. Клыки у них отсутствуют. Могут питаться человеческой пищей. Обращать в себе подобных они не могут, их количество увеличивается путем размножения, как у людей. Вот с ними можно справиться с помощью осинового кола… Третий вид, вампиры-пешки. Этих штампуют себе высшие вампиры в качестве армии или охраны.

- Да, я помню… - в памяти всплыли вампиры в пещере, шипящие и скалящие клыки.
- Такие вампиры слабее всех ранее упомянутых, да еще к тому же полностью зависят от своего хозяина. Адекватного поведения от них не жди. Живут только инстинктами. Ну, наконец, четвертый, низший вид, это реальные живые мертвецы, которые просто встают из своих могил и идут на запах крови. Представляешь, открываешь гроб или входишь в заброшенный дом, а там лежит труп, который, кстати, не разлагается, и из него сочится кровь. Даже может проступать пятнами на коже. Его можно уничтожить только одним путем – сжечь. Отрубать голову иди вонзать в него кол не рекомендуется. В них много выпитой крови, которая заливает все вокруг, если допустить вышесказанное.

- А как насчет Мери?
- Она полувампир. Это совсем другое. Результат кровосмешения вампира второго вида и человека.
- Так, выходит, что и вампир может полюбить. Уму непостижимо! Все равно, что я влюблюсь в бутерброд.
- Ты, конечно, утрируешь, но всякое бывает.

Я улыбнулась: - Спасибо за информацию. Ты уверен, что мне необходимы эти подготовительные курсы? У меня ведь есть отличный репетитор.
Феликс замурлыкал у моего уха: - Там тебе будут давать информацию в надлежащем объеме и тебе будет гораздо интереснее.
- Сомневаюсь, - выдохнула я, притягивая его лицо к своему.
У меня еще было множество вопросов, касающихся тайн различных существ, живущих здесь, рядом с ни о чем не подозревающими людьми. Пожалуй, оставлю их на потом.



Я действительно не ожидала увидеть на дисплее телефона высветившееся имя Давида.  Я быстро нажала кнопку приема и приложила к уху телефон: - Алло, я вас слушаю. – Радостно произнесла я, не смотря на то, что звонок заставил меня прервать принятие душа.
- Рита, ты должна мне помочь!
- Мой Бог, что произошло?
- Слушай, я перенесусь сейчас к тебе…

- Давид, стой, - но было поздно, он положил трубку.
Я быстро вымыла голову и, надев халат, вышла в гостиную. Давид, видимо, недавно телепортировался.
Он стоял в темно-серых брюках и белой рубашке: - Теперь, говори честно, какой из них? – Он продемонстрировал мне два галстука, поочередно прикладывая к себе. Один был светло-серый, другой бордовый. Ни один ему не шел.
- Давид, никакой. Иди без галстука.
- Как?
- Обыкновенно, как. Кстати, куда собрался?
Он прямо-таки расцвел: - У меня свидание с Евой сегодня вечером.
- Ого! Вот это да! – Искренне обрадовалась я. – Да, я помню, как вы танцевали на свадьбе.
- Слушай, я, наверное и правда без галстука пойду… Спасибо, все, мне пора. – Давид испарился. Он был так счастлив! Но с Евой я все же поговорю.


                                           Глава 18


Я ждала своего жениха в его кабинете. Евы тоже не было в штабе. Надеюсь, что я успею с ней встретиться до того, как они с Давидом отправятся на свидание.
К моему счастью, в дверь постучала и вошла именно она: - О, ты здесь. А где Феликс?
- Он у Натана, Ева, можно с тобой поговорить?
- Да, конечно, - она вошла и села напротив меня, - я тебя слушаю.
- Возможно, я лезу не в свое дело, но я должна знать. То, что вы с Давидом собираетесь сегодня встретиться, не является твоей забавой? Пойми, он мне не чужой человек. Я волнуюсь за него.

Ева улыбнулась, изумрудные зрачки скользнули по мне, словно оцарапав: - Я понимаю. Нет, Рита, это не ради забавы. Могу сказать одно, после полученной мною моральной встряски из-за Джерри, я многое поняла. – Она настроилась на откровения, я внимательно ее слушала. – Понимаешь, моя проблема в том, что я идеализирую мужчин. Разочарование является следствием этого. И жертвой моего цинизма стал Давид. Благодаря Кифу, я увидела все свои недостатки и оценила достоинства. Так, начав с себя, я перешла на окружающих. – Она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама