Произведение «О скудной жизни»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 452 +1
Дата:
Предисловие:
Начну, пожалуй, с того, что я очень устал, я давно хотел это написать, но я не находил времени

О скудной жизни

.
Так вот, я продолжу о скудной жизни. Я читал истории, слушал проблемы, и многие как один говорили «все мной пользуются» и «я никому не нужен/нужна» и я заметил, что эти люди они добры, ты можешь говорить с ними о многом, да и вообще часто это творческие личности. Хотя, все это бред, таких людей мало. Я и еще пара из тех что я знаю. И я чувствую что-то общее между ними и мной. В их проблемах я ощущаю такую объединяющую нить с проблемами моими
Но в тоже время, я совсем не такой, я учусь на своих ошибках и больше их не совершаю. Но все же бывает такое, что мне и вовсе хорошо. Общаясь с людьми вроде меня, ты никогда не можешь понять, что думает человек, на нем всегда маска, ты не знаешь его искренней улыбки, не знаешь настоящих эмоций.
Я не знаю к чему это вел, наверное, это конец этих размышлений.
Люди в нашем мире, особенно высокопоставленные, думают только о себе. Очень мало осталось тех, кто думает о глобальных проблемах. Внешняя политика не радует, вокруг идут битвы за ресурсы и территорию, за власть над людьми. А СМИ засерают голову людям, покрывают их разум вуалью, надевают розовые очки. Все вокруг, все как один идут за модой, спорят кто круче и красивее. И им абсолютно наплевать на то что происходит вокруг. И ситуация только ухудшается, что же будет дальше? Вокруг пидары, лезбы, би, все это видят дети. Народ, нет, биомасса, как стадо, как зомби, следуют за друг другом. Кто-то сказал, что модно это, все пошли за ним, кто-то сказал другое, и все направились уже за ним, так происходит всегда. Куда подевалось самосознание? Почему люди не замечают, что ими попросту пользуются, отвлекают, от действительно реальных проблем? Этот вопрос.. я не знаю на него ответ…
Но когда я встречаю человека, которого как и меня волнуют истинные проблемы, моя душа наливается счастьем, эти люди питают меня надеждой, что когда то, возможно будущее поколение станет лучше… Но я очень сильно сомневаюсь в этом.
Послесловие:
А впрочем, кому это надо..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 01.06.2015
2
Автор, выбирайте для своих текстов шрифт, как бы это сказать, более традиционный, что ли.
Очень трудно читать.
     17:39 31.05.2015
1
ХОРОШИЕ НАБЛЮДЕНИЯ ИЗ ЖИЗНИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама