Произведение «Размышление о Жизни 001.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Размышление о Жизни
Сборник: "Размышления о Жизни".
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 614 +1
Дата:
«Миниатюра. Размышление о Жизни. 2.»

Размышление о Жизни 001.

В драмах, придуманных самою жизнью, роли имеют ту особенность, что непрерывно сменяются. Роль ребенка, потом юноши, взрослого, старика. Роли социальные: на ступенях социальной лестницы немало зрелищ и, соответственно, ролей разыграно и разыгрывается; посчитать не представляется возможным, проще, пожалуй, звезды в небе исчислить. Роли, что играет человек в семье: отца, матери, ребенка, подчиненного и подчиняющегося. И так далее. Во всех этих ролях, сыгранных нами, присутствуют и сочетаются в единство полярные противоположности победы и поражения. Сегодня ты жертва, обреченная на поражение, завтра победитель. Сегодня проиграл, завтра выиграл. Только не просто это дается. Изменить судьбу трудно, особенно со знаком «плюс». На это могут уйти годы и неимоверные усилия. Трудно дается любая борьба, не всякий готов к ней. Жертвой быть легче, проще, как ни странно это звучит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 31.05.2015 (1)
Размышление о жизни 002 - легче быть Преступником, Размышление о жизни 003 - легче быть Больным, Размышление о жизни 007 - легче смотреть фильмы, чем проживать реальную жизнь, Размышление о жизни 911 - проще быть Спасённым, чем спасать, и т.д....
     17:40 04.06.2015
Ни чего не понял...но... большое спасибо за комментарий...
     20:16 31.05.2015 (1)
полностью согласен со всем написаным
     17:38 04.06.2015
Спасибо... особенно приятно когда собрат по перу разделяет твои мысли...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама