Произведение «Послушай, Билл!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
Проблема выбора партнеров.

Послушай, Билл!

- Послушай, Билл! Ты не должен меня бояться или ненавидеть. Пойми, во всем виновата только кухарка. Она сделала что-то не так... Пирог получился сырым, к тому же — недостаточно сладким. С этого и началось. Ты не виноват. Молодость, горячая мексиканское солнце и все такое… Ты разозлился. Верю — только припугнуть и только — на потолок. Люстра свалилась. Напугала кошку на руках у шведки, случайно остановившейся в харчевне — в туалет сходить и теплого кофе попить… без кофеина и без сахара пластилинового.

Господи! Из чего сейчас делают продукты! Мы же все превратимся в свиней. Настоящих свиней на ферме у дядюшки Джека. Помнишь его? Тот, которого мы завалили в прошлом году. А ведь мог жить и жить. Мы же ему ничего плохого не хотели. Взяли машину, пожрать… Вино, правда, у него совсем дрянным оказалось. Зато дочь — ничего. Так он, зараза, заладил — «Не трогайте, не трогайте!» А кто трогал? Так… побаловались и все… Да… мог жить. Идиот старый. И дочь сохранил бы. А так… ребят разозлил. Их злить совсем не надо было. Как тебе меня сейчас. Сам подумай — прояви ты тогда терпение, был бы жив Фред. А он, как-никак, лучший медвежатник на юге… Был… Да и Кэт, вместо того, чтобы кормить червей, сейчас бы противно требовала чипсов себе в постель. Учти — я ее все-таки любил! Хотя и по-своему. Теперь так любить не умеют. Нет… не умеют! Теперь всюду только одно пользование…

Да… заварил ты, дружок, кашу. Зашли бы в эту чертову ночнушку, перекусили и — в Мексику. В багажнике — чемодан денег. Что еще надо? Если бы не ты… Всех на ноги поставил. Полиция трех штатов, репортеры, новости по ящику… Перестрелка из всех видов автоматического оружия — это тебе не сказки на ночь. Придется отвечать, Билл! Ты только не подумай. Ничего личного. Просто — за все в жизни надо платить. Ну… вылезай из машины. Ненадежен ты! Будешь опять обычной бездомной собакой… на сраной мексиканской улице. Нельзя с тобой на дело идти. Шерсти-то сколько на сиденье!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама