Произведение «Немного о времени»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 572 +1
Дата:

Немного о времени

Сколько бы мы ни старались, жизнь бежит быстрее нас, а если мы ещё медлим, она проносится, словно и не была нашей, и, хотя кончается в последний день, уходит от нас ежедневно. Люди часто не знают, что делать со временем, но оно-то знает, что делать с людьми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 17.12.2010 (1)
Мы у времени на поводке, а оно идет впереди нас, как полноправный и полноценный хозяин. Захочет - даст нам выбежать вперед и создаст иллюзию, что мы свободны) Захочет - прижмет к тротуару и скажет "домой, нагулялись!"
     12:42 17.12.2010
     00:07 03.12.2010 (1)
Причем время проходит мимо вне зависимости от того, наслаждается человек жизнью, вечно ли озадачен, пытается понять основы мироздания или же забыл вовсе об их существовании за суетой рутинных будней.
обидно, что мы пока не знаем не то, чтобы всего, а хотя бы чего-то о времени..
     00:10 03.12.2010 (1)
Точно! Время, как неоседланный конь. Только, в отличие от  коня, на его оседлание может понадобиться вечность
     00:14 03.12.2010
причем, вечность - измеряется этим самым временем..
никогда бы не подумал, что буду измерять вечность лошадьми =)
     16:06 26.10.2010 (1)
А может жизнь действительно не наша, а мы - ейные..?
"Куда" попадает человеческое сознание в те моменты, когда время не ощущается?
     17:44 26.10.2010
Я лично считаю, что у времени гораздо больше скрытых свойств, чем известно науке. Например я думаю, что время субьективно для каждого, при чём для каждого промежутка времени оно индивидуально.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама