Произведение «И снова несколько слов о наших замечательных соотечественниках»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 355 +1
Дата:

И снова несколько слов о наших замечательных соотечественниках

Да уж! Нечасто приходится читать такие  новости, которые вызывают чувство гордости за нашу страну и за её замечательных сограждан, талантами которых  вся наша страна любуется, умиляется и неудержимо восхищается! Действительно, русская земля всегда была богата своими уникальными талантами!
А вот и подтверждение с информационного портала НЬЮСЛЭНД:

«Яхта Ocean Victory, владельцем которой называют российского миллиардера, председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова, заняла 1 место в составленном Forbes рейтинге самых новых и самых больших частных яхт мира. Как сообщает издание, длина яхты Ocean Victory составляет 140 метров. Судно было выпущено с итальянской верфи Fincantieri в 2014 году. Дизайнером яхты стал Эспен Ойно, а интерьера судна — студия Альберто Пинто и Лаура Сесса.
На яхте с корпусом из стали — семь палуб, шесть бассейнов длиной до 8 метров, вертолетная площадка, beach club, спа площадью более 300 квадратных метров, системы автоматизации последнего поколения и лифт, соединяющий все палубы.
Кроме того, на Ocean Victory есть гараж для тендера – 14-метрового парусного судна. Он спроектирован так, чтобы тендер мог швартоваться с воды — эдакий внутренний затопляемый док с системой подъема тендера и осушения.
Максимальная скорость, которую развивает судно, — 19 узлов (около 35,2 километров в час).
Второе место данного рейтинга заняла моторная 104-метровая яхта Quantum Blue, предположительно принадлежащая генеральному директору ОАО «Магнит» Сергею Галицкому. На яхте есть комфортные каюты и просторный салон, спортзал, кинотеатр, спа, лифт, вертолетная площадка, бассейн, джакузи, beach club, гараж для тендеров и водной техники. Предположительная стоимость Quantum Blue — 140 млн евро.
Третье место рейтинга заняла 99-метровая яхта Madam GU, предполагаемым владельцем которой является депутат Государственной думы Андрей Скоч.
Добавим, также в топе яхт – морское судно самого богатого россиянина (по версии Forbes) Владимира Потанина (4 место; 88,5-метровая Nirvana, выставлена на продажу за 199 млн евро) и председателя совета директоров «Евроцемент Груп» Филарета Гальчева (11 место; яхта Sapphire длиной 73,5 метра). Все остальные собственники самых шикарных яхт мира – иностранцы.» (конец цитаты)

Нет, не могу  писать дальше. Застилают глаза слёзы умиления. Рвут душу рыдания благодарности. А и хер бы с ними (имею в виду слёзы и рыдания, а не владельцев этих яхт)! Вы только подумайте: какие это, повторяю, замечательные люди! Ведь приняли страну всю сплошь в руинах и развалинах (сплошь!), не бессовестно заграбастали построенные при Советской власти заводы ми фабрики, а построили их буквально с нуля, буквально на голом месте, запустили производственный процесс, не щадя себя, не досыпая, не доедая и недопивая – и добились-таки своего, гениального! А детишки какие у них замечательные! Все сплошь талантливые, как и ихние героические папашки! Вот отучатся в своих любимых каембриджах и оксфордах, сорбоннах и мичиганах, и вернутся сюда к нам, на свою горячо любимую Родину, чтобы теперь уже вместе с папашками руководить нами, дураками, учить нас, балбесов, уму-разуму и вести нас, распесдяев, к нашему всеобщему светло-прозрачному будущему.  Которое у них уже есть, а если им всё же его будет мало, то они поплывут за ним на своих роскошных  яхтах, а мы пойдём пешком, потому что у нас, «дорогих россиян», денег нету не то что на такие яхты, а даже на заклёпку от этой яхты. Так что сейчас скину свои подопревшие онучи, понюхаю свои ядрёные носки, пожмурюсь от ихнего захватывающего дух духа, улягусь на лавку и попытаюсь забыться сладостным сном. С той превеликой в своей придурошности радостью и остаюся. Совершенно бесполезный Лёша.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама