Произведение «Хороший конец..» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка рецензентов: 7
Баллы: 10
Читатели: 828 +1
Дата:
Предисловие:
Была б еще одна мечта,
Которая осталась б навсегда...

Хороший конец..

Он переехал в этот ни чем не примечательный городок с родителями... Да он был эмо-боем, но ему это нравилось, и что, что он был вечно депрессивный эмо-бой ,которому не везло в отношениях с девушками,который озлоблен практически на весь мир,и страдающий периодическими припадками ярости! Зато он был очень добрый, милый, любил гулять под дождём, был ли это ливень, так что холодные капли врезались в тело как ножи, или же теплый летний дождик, мелко моросящий и такой приятный... что самому хотелось стать дождем и падать на все это: на людей, крыши домов, деревья и этот злополучный асфальт... так иногда манящий своей твердостью и безжаластностью... Ну и что что он сильно выражал свои эмоции как положительные так и отрицательные... Он любил черный цвет..Он любил розовый цвет.. И плевать что это сочетание вызывало неодобрительные взгляды прохожих.. Они-то все обычные сидят там в какой-нибудь затхлой конторе... Они ничего не понимают... Им не нравится этот дождь... Это солнце...небо... Он сидел на крыше своего нового дома, хотя новым его было назвать сложно.. Ему хотелось смотреть на мир сквозь розовые очки... Но у него таковых не было, и приходилось смотреть на этот мрачный мир своими грустными пронзительно-голубыми глазами цвета неба...  Волосы были крашенными в белый цвет...   На нем были черные кедики с розовыми шнурками, черные джинсы - уже старые, но все же любимые... Фиолетовая футболочка, и много, очень много разных браслетов на руке...
Он сидел и курил винстон, медленно дымящая сигарета, дрожала в узкой руке...Его Звали Меllo, все знакомые и друзья... Хотя их было не так уж и много, а точнее мало... Хоть родители и назвали его Андреем, это ему не мешало быть Меllo...
Предстояло идти в новую школу, ему не хотелось... но надо, ещё неизвестно как к нему отнесутся там... В большинстве случаев отрицательно... Но нужно надеяться на лучшее...
Меllo встал на самый край крыши и стал задумчиво разглядывать что творится внизу... Такие обычные...скучные...серые... Да он верил в настоящую любовь... он искал её..но пока безрезультатно, все девушки его бросали порой даже не сказав причину... И так он жил стиснув зубы.... Меllo не нравился ни панкам ни готам ни скинам... а с какой стати он должен им нравится... Ему тоже они не нравились.. Он слез вниз и пошел домой... завтра он пойдет в ту школу которая так неприветливо мерцала на солнце своими облупленными колонами...
Он вошел в класс, окинул его взглядом, представление не из лучших, этот 10 "А", звери...голодные монстры...Меllo медленно но все же немного торопясь проследовал к последней парте, некоторые неодобрительно покосились, другие демонстративно с отвращением отвернулись, третии, совсем маленькое количество, понимающе вздохнули..
-Только ЭМО нам не хватало! - произнес, толстенький как кабан парень, со светлыми чуть длинноватыми волосами. Прозвенел звонок. Все сели. Урок проходил скучно и только иногда ребята начинали возится и тихо разговаривать, училка замечала это и начинала: -Романова?Что это ты к Самойловой села? -Барышников, выйди из класса, знаю там аська не ловит,и сеть пропадает, но меня уже замучили, твои "О-оу" из под парты.. -Звонарев, Потапов, хватит разговаривать... Лелина опять засыпаешь!!!
Кабан сидящий перед Меllo резко повернулся и со злой улыбкой сказал:
-Чего только не выживали из класса, и тебя, морда, выживу...
Училка, чуть ли не завизжала:  -Арбинин?Повернись на место!!!!!!!
Прозвенел звонок все вышли из класса...Меllo был последним... Школа внутри была чуть новее чем снаружи, но от стен шла такая энергетика что хотелось выбежать из неё с криками и поскорее.. У Меllo был пирсинг на губе, брови и языке... Маленькие серебренные шарики выглядели очень красиво.. особенно на языке... В ухе была тунелька... Он всю перемену просидел на подоконнике, Мимо него постоянно проходили ученики, некоторые проходили даже по два раза... Видимо эмо... да ещё мальчик у них в редкость... Прозвенел звонок и все понеслись в класс... снова урок и снова скучный... Минут через 15 в класс постучали. В класс вошла, девушка, с одной стороны обычная с другой стороны, необычная..она была другая.. не похожа ни накого из каких-либо субкультур... На её голове было очень много цветов... От Белого, Золотого, Рыжего, до коричневого,каштанового, иссиня-черного и просто черного... На её ногах были черные кеды, выше какие-то непонятные мешковатые джинсы, и Белая футболка, со странным черно-розовым мишкой... На руке было несколько резинок и 2 фенечки...О,нет она не похожа на эмо.. Она какая-то слишком позитивная, Нет...Она как будто разбавляла этот серый цвет своей красочностью.. Она прошла вдоль стены, и подошла к последней парте третьего ряда, именно туда где сидел Меllo. Улыбнулась снимая сумку и проговорила шепотом: -Обычно я здесь сижу.
-Прости, я пересяду на следующем уроке.-ответил он.
-Если хочешь оставайся.. Вдвоем веселее..
Он почувствовал, сразу к ней какую-то симпатию, она 100%-тно не такая как они... Она наплевала на мнение всех и стала с ним общаться... Она наступила на горло одноклассникам, погасила злобу и обезвредила яд, льющийся из них...
Они вышли из школы, Таща свои тяжелые сумки...
-Меня зовут,Рафаэлло, хотя родители назвали Настя.-Произнесла я.
-Я Андрей.. Так Меllo.. приятно познакомится, - сказал он.
-Мне тоже, очень, очень приятно, ты ведь эмо, ой, как прикольно, ты настоящий ведь? Не позер??
-Обычно люди негативно относятся к этому) Дя я настоящий))-ответил он,- а ты какая-то другая, такая вся позитивная и весёлая, другая...не такая как они..
-Бывает, я не гонюсь за ними)))
Так мы погуляли ещё не долго... Неделя оставалась до первых каникул, все и люди и школьники прятались от кусачего ветра, некоторые уже надели куртки, остальные вовсе ходили раздетыми...
Неделя пролетела спокойно и тихо... Ничего не оставалась как только терпеть это вяло тянущееся время как очень жесткая резина...
Вот последний день, завтра уже каникулы... можно будет отдохнуть, повалятся на диване... посмотреть телик...
Мы с Меllo, сегодня договорились погулять, но вот я здесь стою как дура 15 минут, а его все нет... может что-то случилось и я пошла вокруг школы... Сзади школы был большой парк, с большими старыми соснами, березами и дубами.... Когда я уже выходила из него, в самом затемненном углу, послышался звук, хохот Арбинина и его компаши, это мычание ни с кем спутать нельзя... Тут же и послышалось: -Бей его!
Моё сердце заподозрила неладное и я побежала туда: -Вы, что уроды!!!! Совсем, страх потеряли, а, пошли вон отсюда!!!!!! - закричала я.
-И что ты мне сделаешь?-Арбинин медленно подкатил ко мне и убрал волосы с моего плеча,- иди отсюда, а то и тебе наваляем...
Это поведение меня разозлило и я со всей силы дала ему промеж ног.. Он согнулся от боли, его друзья остановились.
-Ладно, мы уходим,- и он прихрамывая пошел к выходу....,-че встали?пошли!
Я подбежала туда где лежал Меllo....
-С тобой все в порядке??? Что ты молчишь?????? Ответь же!!!!
-Дя, я жив...-обессиленно сказал он и медленно сел.
Я обрадовалась и обняла его. Из моих глаз потекли слезы... Он неуверено обнял её за талию...
-Ой!!!!!!!! У тебя кровь!!!!!,- с этими словами я убрала с губы кровь и поцеловала в щёчку...
В этот момент он понял что вот оно, нашел, неужели, и сразу в душе поднялась буря, шторм... он доверял на 100% открылся ей...
-Тебе плохо? Пошли я отведу тебя домой..
-Нет, мне хорошо...очень хорошо...,-ему было ужасно больно, но его согревало изнутри, все черные закаулки освещал лучистый,теплый свет...
Они были такие разные, но они были дополнением друг друга...
Но на этом все не кончилось, нет, все только началось...
Уже где-то через неделю, когда вновь началась учеба в этом сраном 10"А", они вновь гуляли... Ооо нет они ничего не обсуждали.. Просто гуляли и были рады приобретению друг друга... Были оба долбанными, безнадежными романтиками... Я смотрела в его голубые глаза, а он в мои....серо-голубые... обычные глаза...
Уже наступала ночь, часы показывали где-то 9 вечера... солнце уже скрылось за горизонтом. Вдруг из-за угла выскользнул Арбинин и вся его банда.
-А вы нас не ждали?- и он противно улыбнулся,-что же ты Настюююша, не встречаешь меня?
-Закрой пасть, мало по яйцам получил?
-Эх, хотел тебя пожалеть, не буду,-прошипел он,-ребят подержите её.-он обращался к этим утыркам..
-Нет!-Прокричала я, и хотела вырваться, но куда там.. эти ублюдки держали меня крепко...
Остальные, вместе с "кабаном" начали бить Андрея.. Я попыталась вырваться, укусила одного за руку, он отпустил и я попыталась побежать к сваре, но другой всё ещё меня держал... Тускло светил фонарь... у кого-то в руке блеснул нож... Я закричала и ринулась туда, безрезультатно... Тот которого я укусила подошел ко мне и своей тяжеленной рукой ударил по лицу.... я упала на колени... голова повисла на тонкой шее....теперь слезы просто скатывались по лицу... Я услышала как нож, воткнулся в
тело... Меня бросили... я ударилась щекой об асфальт...  Пошел дождь... Большие капли больно шлепались на расцарапанные, все пережатые руки.. Я услышала как они убежали... кое-как проползла на коленях, к Меllo... Он лежал еле живой..Казалось что ему сейчас настанет конец... из под него вытекала маленькая лужица крови.. Рядом валялся нож, тоже в крови... Я вся обессиленная набрала скорую, назвала адрес и отключилась...
Мирно пикала какая-то хрень которая измеряет давление.. В вене стояла противная иголка, медленно капала капельница.... Я выдернула из руки иголки, аппарат стал противно пищать... Я встала и пошла босиком по полу в больнице.. Никого не было...Наверное ночь, вдруг из-за угла побежало несколько врачей и впихнулось в мою палату... Я стояла посередине коридора в какой-то растерянности... Мне стало плохо и я упала... Снова очнулась в этой кровати... Рядом стоял доктор
-Где Андрей?-спросила я еле шевелящимся языком.
-Твой друг, с ножевым?
-Да...
-Он сейчас в реанимации, состояние тяжелое, стабильное, нарушений не наблюдается...-начал заводить врач.
-по русски,-прошептала я,-по русски
-Бредит, но жить будет, все хочет конфет Рафаэлло, говорю ему а он не понимает, говорит:"позовите рафаэлло"
-Я села на койке и скинула одеяло.
-Вы куда,-доктор округлил глаза.
-Он меня звал!!!!
-К нему нельзя, категорически!!!!
-В какой палате он...,-я схватилась за голову.
-Лягте, немедленно лягте! Я скажу где он только обещайте что не пойдете!
-Хорошо..
Наступила ночь, за окнами бушевал ливень, летал злой ветер... серый городок погрузился в темноту... Я шла по пустому и холодному коридору, невкусно пахло лекарствами и уколами... И вот наконец-то я дошла до реанимации... Взялась за блестящую ручку и потянула... Дверь противно заскрипела... Я вошла в палату... Тот же аппарат мирно пикал... Но к нему добавилась какая-то странная штука противно хлюпающая, и ещё много незнакомых мне приборов... Андрей выглядел ужасно... Весь бледный, как неживой... Я подошла к больничной койке и упала на колени..
-Настя...-еле слышно прошелестел он. Он говорил еле слышно, но была ночь и его голос раздавался во всех уголках этой палаты, но не выходил за пределы её.
-Да,да! Это я!-чуть громче с какой-то тревогой в голосе хотела закричать я, но получилось тихо и печально..
-Мы что умерли?,-Меllo открыл глаза, и огляделся вокруг..
Я схватила его за руку. Поцеловала такую не живую, холодную ладонь..
Он погладил меня по щеке и посмотрел своими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Рассказ произвёл на меня сильное впечатление в первую очередь своей эмоциональной стороной. Текст наполнен сильными выразительными эмоциями, настолько сильными и выразительными, что они угадываются даже за всеми теми "помехами", которые создаёт для меня оформление текста. Что касается формальных замечаний, я их по большей части отметила в прилагаемом файле. Пометки там сделаны в режиме исправлений, чтобы Вам было ясно, где именно и что изменено, и добавила поясняющие примечания. Просматривать это удобно в режиме просмотра исправлений в "Ворд".
Соответственно, отсюда вытекает и моё первое замечание: не стоит в следующий раз так торопиться... Лучше проверьте несколько раз, потому что мне чтобы нормально воспринять текст пришлось исправить в нём все опечатки. Я, конечно, за то, чтобы читатель сам трудился над пониманием текста, но не до такой же степени... ;)

В построении текста меня больше всего смутила смена точек зрения. Сначала повествование ведётся в третьем лице с точки зрения Mello, затем вдруг переходит на первое лицо и точку зрения Рафаэлло, но в то же время иногда пробиваются и слова, которых она не могла произнести. В принципе, такое совмещение точек зрения возможно, но нужно либо вести повествование в третьем лице и просто менять "привязку" точки зрения к тому или иному герою, либо хотя бы более чётко разделить фрагменты.

Иногда предложения слишком длинные (в файле это отмечено), и лучше бы разбивать их на несколько или хотя бы разнообразить средства связи.

Средства выразительности. Они часто как бы бессловесны. Стоят смайлы, или "Оооо", или скопления восклицательных и вопросительных знаков... Мне кажется, что, по крайней мере, использования смайлов стоило бы избежать, передав то, что они должны выражать, словами. Их у Вас временами явно не хватает, но поищите, и они найдутся, обязательно.

Кэл Лайтман - Хороший конец.doc
Прошу не обижаться на тот факт, что примечаний там довольно много... Я из лучших побуждений. Стиль я затрагивала только в тех местах, где ошибки были уж очень резкими и мешали пониманию, старалась ограничиваться пунктуацией-орфографией и оформлением.

Главный совет такой: постарайтесь немного "замедлиться", перечитывайте несколько раз, и тот эмоциональный заряд, который присутствует в Ваших текстах и является их безусловным достоинством, будет воплощаться в слова намного лучше, точнее и понятнее читателю.
Оценка произведения: 7
Юкари 28.10.2010
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама