Произведение «Код люльки. Сказка (ч. 3)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 332 +1
Дата:

Код люльки. Сказка (ч. 3)

Ч 3
  Через три часа после отъезда славного рыцаря, в дверь дома Ирода-младшего вновь постучали. Прислуга пригласила визитера в гостиную. Его встретил хозяин.

  - Младшой Ирод?- поинтересовался гость,- меня можешь звать Карп, я по делу.

  Это был главарь Горбатый.

  - Шалом, это я видимо тот, кто вам нужен,- ответил хозяин.

  - Шалом, наслышан про твоего героического предка, крут был царь, я тебе скажу…

  - Ну, я таки горжусь, как могу, своим прародителем,- заметил Ирод, и, направив разговор в нужное русло, добавил,- так вы говорите, по делу? Ну, что же, я вас очень внимательно слушаю, присаживайтесь.

  - Дело вот в чём,- продолжал Горбатый, когда оба уселись в кресла,- один очень влиятельный и богатый… шишка… заметь, богатый! Желает приобрести люльку для овец, ту самую, куда клали младенца Мария и Иосиф. У меня есть подделка - не отличишь, надо подменить… вот!

  Гость выложил на журнальный столик пять пачек стодолларовых купюр.

  - Муля, вы меня таки нервируете,- поморщился потомок царя,- вы заставляете меня идти против моих же убеждений, а они, эдакие, умоляют удвоить гонорар.

  - Идёт!- главарь выложил из сумки еще пять пачек.

  - Чудненько,- Ирод-младший расплылся в улыбке,- я вам дам один адресочек в славном городе Вифлееме. Это мой добрый приятель, он вам крайне поможет.

  - Вот, наконец-то… уважаю делового человека,- устало прохрипел бандит,- а то лезут всякие идиоты, мешают работать…

  Карп имел ввиду странное происшествие, случившееся с ним час назад в Вифлееме, возле отеля “Хайфа”. Подъехав на грузовичке к его входу, Горбатый руководил разгрузкой большого фанерного ящика с поддельной люлькой – изделием местного подпольного умельца. “Эй, фраера, попортите люльку, башку снесу!” - прикрикнул он на грузчиков. Проходящий мимо странный человек, в латах и с мечом, остановился и, с криком “уже украли!”, набросился на Горбатого. Тому пришлось улепетывать от него три квартала, пока, по счастью, не повстречался полицейский патруль на машине. Стражи порядка, с трудом, утихомирили сумасшедшего при помощи электрошокера, затолкали в машину и куда-то увезли.

  - Ну, бывай царевич, привет супруге!- Горбатый, кряхтя, встал и положил в карман полученную записку,- время позднее, а дела не ждут.

  - Всяческой удачи вам, милейший.



  Утром в доме Ирода-младшего затрещал телефон. Звонил доктор психиатрической больницы. Он интересовался по поводу задержанного накануне вечером сумасшедшего, который выдавал себя за Дона Кихота и утверждал, что знаком с Иродом. После некоторых уточнений, выяснилось, что имелся ввиду не сам царь, а его предок. Ироду-младшему предложили приехать и забрать своего знакомого.

  Потомок царя тяжело вздохнул, переоделся, вывел из гаража свой раритетный Роллс-Ройс и отправился в психушку. Всё-таки ему было немного жаль наивного рыцаря, ставшего пешкой в большой игре, да и кроме него, крестоносец в Израиле никого не знал. Приехав, Ирод уладил мелкие формальности и, в ожидании, присел на скамеечку возле крыльца приёмного отделения.

  Минут через десять, медсестра вывела потупившегося славного идальго без меча и доспехов. Оружие забрали в полиции до предоставления соответствующих документов. Латы, сердобольная медсестра - сама родом из Испании - уложила в старый армейский рюкзак цвета хаки. Нашлись в подсобке старые потёртые джинсы, вылинявшая футболка с невнятным изображением какой-то рок-группы. Дополняли картину длинные нечесаные волосы, бородка клинышком и усы вразлёт, как у Сальвадора Дали. Так что теперь славный рыцарь, с рюкзаком за плечами, напоминал махрового хиппи, направляющегося автостопом на фестиваль в Вудстоке. Цивилизация взяла своё.

  - Кихотя, дорогой,- встретил его Ирод,- вы таки мне душу разрываете, садитесь в машину.

  Дон Кихот подошел к автомобилю, открыл дверцу, с минуту подумал, скинул с плеча рюкзак с латами и, ни слова не говоря, зашвырнул ближайшие кусты. После чего он, так же молча, уселся на переднее сиденье и захлопнул дверцу. Медсестра покачала головой.

  - Вот и славненько!- Ирод хлопнул в ладоши и уселся на место водителя,- нус-с, куда поедем?

  Со стороны заднего сиденья послышался шорох и ему в затылок упёрся ствол пистолета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 19.06.2015 (1)
Интересненько!
     06:12 06.12.2022
     23:33 05.12.2022 (1)
Как он его ласково: Кихотя... 
     06:12 06.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама