Произведение «Цивилизация третьего типа. Отрывок.3.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День молодежи России
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 544 +1
Дата:

Цивилизация третьего типа. Отрывок.3.

                                                                                 Часть 3.

                                                                                     10

   Раскинувшись во все стороны "Алакса", дорианская цивилизация из галактической становилась межгалактической. Высаживались первые десанты на планеты соседних галактик. Достигшие невероятного технического и технологического могущества, дориане всё больше и больше занимались космическим туризмом. Катались на кометах, резвились на маленьких астероидах, покоряли горные вершины недавно освоенных планет. Особенно любили свободный полёт в холодной пустоте космоса. В одиночестве, а то и группами, вдали отв всех небесных тел, часами смотреть на звёзды со всех сторон. Никакой опоры. Невесомость. Затем их подбирал звездолёт для туристов.
   Уже полгода, как в Млечном Пути, в Солнечной системе, вокруг планеты Земля кружил невидимкой звездолёт "Нарюн", и, новым видом связи, гравитационным полем, пронизывающим пространство в сотни биллионов раз быстрее радиоволн, передавал информацию. Новости Земли входили в отдельный канал галактических новостей. Сотни миллиардов дориан и семеро землян смотрели плохое и хорошее с планеты, находящейся за миллиарды световых лет во Вселенной. Локальные войны, терроризм, голод, болезни, вопросы экологии, техногенные катастрофы. Всё это тесно переплеталось с научно-техническим и технологическим развитием. Бедность одних уживалась с богатством других, создавая убогую диспропорцию. Но было и стремление к сотрудничеству, дружбе, прогрессу. Ведь как никак, а интернет, радио и телевидение на Земле, в данный момент, находились на должном уровне. Развивался галактический Интернет, взойдя на более высокую ступень, прогрессом гравитационной связи уж ныне ознаменовав собой Метагалактический Интернет, ибо включили в его сферу и "Млечный Путь". Ведь всё, что происходило в Галактике землян, тщательно фиксировал своими радарами и телескопами звездолёт-невидимка "Нарюн". И всё же землянам до цивилизации второго типа далеко. И ещё много преград для совместного развития во благо планеты и всей цивилизации. Для дориан на телевидении это был один из любимых каналов. Всё шло во всегалактическую информационную сеть. В дорианских школах в программе появился отдельный предмет, посвящённый Земле.
   А что же ребята? По мнению дориан, они достойно представляли свой мир. Ребята входили в состав сверхцивилизации. Всё больше и больше друзей у них. Они становились свидетелями зарождения цивилизации четвёртого типа. Цивилизации, вбиравшей в себя всё новые и новые галактики для тотального освоения. Цивилизации в самом лучшем смысле этого слова, ибо высшая цивилизация - это прекрасное, крепкое, бессмертное мироздание, созданное редким гением Природы - интеллектуальным разумом.
   Дорианская цель была ясна. Начиналась атака на освоение Метагалактики. А что же дальше? Ведь Метагалактика - это лишь часть Вселенной.
   А дальше...?
   Возможно, возможно когда-нибудь и устремится взор на Мультиверс...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 23.06.2015 (1)
Души  прекрасные  порывы в  стремлении  увидеть  мир  прекрасным. Мне  было  приятно  читать  ваши  строчки и  стараться  понять  ход  ваших  мыслей.Да, нескоро в  разрозненных, взаимоненавидящих  друг  друга созданиях,  расплодившихся  на  планете Земля проснётся  разум и  они  поймут, что  люди  все равны. И  создадут  общество по  принципу, одна  планета  одно  правительство. И  перестанут  тратить ресурсы на  содержание  бездельников, охраняющих  покой и  ненормальные  амбиции царьков!
     13:36 23.06.2015 (1)
Я благодарен за Ваш комментарий. Надеюсь, что наши потомки с планетарным самосознанием будут жить с гордостью за человечество Земли.
С уважением Баир Жамбалов.
     14:45 23.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама