Произведение «СКАЗКА ПРО ИВАНА ТАВРИЙСКОГО АВТОРА ФАБУЛЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 359 +1
Дата:

СКАЗКА ПРО ИВАНА ТАВРИЙСКОГО АВТОРА ФАБУЛЫ

                            ИВАН ТАВРИЙСКИЙ.
Иван был путешественник по сказочным городам.Раз шел он пешком устал, ночь видит табличка город Таврийский, вошел в город и постучал в первый попавшийся домик, чтоб переночевать.Никто не открыл, Иван надавил на дверь и дверь открылась ,а в доме никого, но все было: мебель, столы, кровати ,книги.И Иван лег на кровать, бо очень устал.На утро проснулся, умылся, оделся ,поел, что было у него и вышел из дома и пошел в центр города. Странно на улицах никого не было.А на базаре просто лежали свежие овощи и фрукты, Иван перекусил и пошел во дворец.Шикарный дворец с колонами, рисунками, скульптурами,дворец стоял почти в центре города.Он вошел во дворец и стал кричать: « Есть кто здесь?».
-Есть кто здесь?- твердило эхо.На троне Иван обнаружил записку.
-Расколдуй нас путник для этого заберись на гору наполовину холодную ,наполовину горячую и достань перо птицы наполовину горячей наполовину холодной.
Увидел Иван гору пошел стал возле неё, от горы такой холод исходил что жуть.Сел Иван на пенек и стал думать как на гору взобраться.А тут из под листьев гном вылез и говорит: « Угости чем-то путник» .Дал Иван ему часть своей еды.А гном: « Хочешь на гору взобраться, вот тебе два кувшина в одном холодная вода, в другом горячая, как будешь идти по холодной горе выпей горячей воды, как будешь идти по горячей горе выпей холодной. А чтоб птицы перо раздобыть налей на землю холодной и горячей воды , она прилетит пить, а ты выдергивай перо».Поблагодарил Иван гнома выпил горячей воды и пошел по холодной поверхности, выпил холодной воды и пошел по горячей поверхности.Взобрался на вершину налил горячей и холодной воды и прилетела птица и пьет. Иван подкрался перо выдернул, птица улетела.Спустился он с горы идет в город пришел во дворец а там записка лежит: теперь загадай желание и потри перо, чтоб люди появились ,перо исполняет только одно желание.Иван: « А вдруг я хочу стать королем, властителем мира или волшебником».Ну Иван пересилил себя потер перо и загадал, чтоб люди появились в городе.И в городе появились люди, а перо исчезло.Появилась королева и Ивану поклонилась.
- Вы спасли нас дорогой путник,- сказала она,- теперь вы должны женится на мне и стать нашим королем.
Иван: « Вот повезло и людей спас и королем стал».Он согласился, была свадьба и Ивана стали звать Иван Таврийский  в честь города.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама