Произведение «Дзяга-дзяга.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 408 +2
Дата:

Дзяга-дзяга.

Дзяга-дзяга.
- Бог должен ответить за всю боль, которую он принёс в человеческую расу, - сказал Немиров. – Бог должен быть наказан.
- Чем вы можете наказать Бога? – Усмехнулся Ярошевский.
- Невниманием, - ответил Немиров. – Внимание, это то, чего требует Бог. Он создал Адама и Еву, чтобы было кому внимать Ему. Он наказал Адама и Еву, когда они не вняли Ему. Бог требует жертвы, как знака предельного внимания. Он принимает кровавую жертву Авеля, - ягнёнка. И отвергает морковку Каина. Тем самым, превратив мирного огородника в человекоубийцу. Наказание следует странное. Авель гниёт в земле. Каин обретает вечную жизнь и населяет землю своим потомством. Где Каин взял женщину? Единственной женщиной на планете была его мать, Ева. Следуя Святому Писанию, мы все – потомки первоубийцы и результат инцеста. А глядя вокруг, - мы видим, что так и есть.
- Не удивительно, что Бог изгнал нас из Рая, - усмехнулся Ярошевский.
- А зачем нужен Бог, если всё и так хорошо? – Удивился Немиров. – Кому поклоняться, кому носить жертвы, перед кем ходить в страхе, если ты живёшь в Раю?  Нужен был запретный плод. Нужно было нарушение запрета. Нужна была «тьма кромешная и скрежет зубов». Чтобы было к кому возопить, просить прощения и избавления от мук. А чтобы потомки Каина терзали друг друга, Бог дал им свободу воли. Теперь Он не вмешивается. Зачем? Вина и грех – неиссякаемый источник внимания к Дзяге.
- Что? – Не понял Ярошевский.
- «Дзяга», - так звучит по-арамейски Тетраграмматон, JHVH, непроизносимое имя Бога, - пояснил Немиров. -  Наш Господь – Дзяга, злобный клоун, который пляшет на арене собственного цирка.
- И что же, закидать Его тухлыми яйцами? – Усмехнулся Ярошевский.
- Нет, - ответил Немиров. – В ответ полетят смола, сера и атомные бомбы. Это же Его цирк, не наш.
- Так что же делать зрителю, вовлечённому в шоу? – Спросил Ярошевский.
- Уйти из цирка, - сказал Немиров. – Выкинуть билет в ад. Дать Дзяге зачахнуть среди Его пыльных декораций. Вне ада, который построил Бог, есть только рай, где грешных нет. Дайте-ка, мне это.
  Немиров осторожно вынул из рук Ярошевского Библию, за которую с того взяли немалые деньги в церковной лавке и положил её на алтарь. Затем подхватил друга под освободившуюся руку и повёл его к выходу из храма.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама