Произведение «Жизнь - настоящий ад!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 340 +1
Дата:

Жизнь - настоящий ад!

    Вадим Николаевич инвалид 1 группы был удручён...: врачи строго-настрого запретили курить или пассивно дышать куревом. Но... куда ни пойдёшь, везде этот сизый дым клубится...

    Только он вышел из поликлиники, как навстречу ему попался мужчина, пыхтящий сигаретой... Вадим Николаевич остановил его вопросом: "Скажите, пожалуйста, а почему я должен дышать Вашим куревом?..., ну неужели трудно стать в сторонку и покурить, не мешая проходящим?"

    Мужчина внимательно выслушал вопрос и тут же вопросил: "И это всё?" и, не дожидаясь ответа, продолжил путь, смачно затягиваясь сигаретным дымом... "Хам!" - не выдержал Вадим Николаевич. Но мужчина продолжил удаляться, обкуривая тротуар...

    Вадим Николаевич решил свернуть на бульвар, чтобы совершить получасовую прогулку, рекомендованную врачом. По бульвару прогуливались молодые мамы с колясками, да собачники со своими питомцами на поводках..., милая собачка в зимнем суртучке и маленьких сапожках привлекла внимание Вадима Николаевича своей резвостью... как вдруг, он почувствовал едкий запах сигаретного дыма... Оглянувшись, он увидел молодую маму, жадно смолящую сигарету, а в голове уже звучали слова врача..."только смотрите... ещё один инфаркт может оказаться последним..."

    "Как Вы можете! Вы что хотите, чтобы  Ваш ребёнок вырос наркоманом?" произнёс Вадим Николаевич сдавленным голосом... Девушка сверкнула глазами и покатила коляску в противоположном направлении...

    И только сейчас Вадим Николаевич обратил внимание на клочки сизого дыма на всём протяжении бульвара... Делать было нечего и он свернул на дорожку к БИЛЛУ, местному универсаму, чтобы подкупить кое-что к обеду... Узкая дорожка позволяла только двоим расходиться в любом направлении. Навстречу, как назло, появилась респектабельная пара..., молодой человек, держа сигарету в зубах, что-то горячо доказывал своей подруге... Вадим Николаевич не выдержал и почти бегом ринулся домой.

    Лифт долго не приходил, а Вадим Николаевич уже просто задыхался от нестерпимого запаха..., и тут он обратил внимание на окно в лестничном пролёте банку с окурками у приоткрытой форточки..., дым тянулся от не затушенной сигареты... кто-то только что здесь курил?!

    Дома Вадим Николаевич перевёл дух и решил прогуляться по квартире..., но не тут-то было... Стоило только открыть форточку, как комната наполнилась уже знакомым дымом (сосед снизу в это время курил в форточку)... Прогулка не получилась..., Вадим Николаевич присел перед телевизором и увлёкся "Голосом", как вдруг почувствовал до боли знакомый запах..., откуда(?), ведь все окна и двери закрыты... Долгие поиски привели в ванную... кто-то воспользовался своей ванной и дым просочился через вентиляцию... Натужно завыла вентиляция, вытягивая  не прошенного гостя... А в голове Вадима Николаевича звучал голос врача: "Ифаркт... последний!..."
    Разве это жизнь? Это настоящий ад..., куда деваться???  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 26.07.2015 (2)
1
Лучшие друзья девушек - это противогазы. Пусть герой попробует: может быть и получится защититься.)))
     19:18 26.07.2015 (2)
2
А при ухудшении экология противогазы могут стать обычной одёжей на выходе из зоны кондиционеров. Их сделают постоянным атрибутом конкурсов красоты. Модельные дома займутся. Журналы мод. Будет эстетика и этика противогаза.  "Это абсолютно безвкусная дама, - начнут судачить за водкой. - Носит противогаз с короткой трубкой".  
И мусульманский мир вздохнёт свободнее. Но за противогаз, неприкрытый чадрой, будут давать плетей.
В конце концов, натуралистические изображение глаз, носа и ушей приравняют к порнографии.
     20:56 26.07.2015
Вот уже один путь красочно нарисован...
Спасибо, Александр!
     19:29 26.07.2015 (1)
1
Трубки будут различной конфигурации? А что? Мне это нравится.)))) Я свою буду в крутой локон взбивать. И стёкла витражные вставлю. Сумочку под фильтр розовую прикуплю для ношения через плечо. Ой... вы мне напомнили, кстати, что у меня есть в запасниках весёленькая миниатюра о том, как Анка получила противогаз в личное пользование. Сейчас разыщу и размещу. Посвящу автору Адександр Зарецкий, как вдохновителю и идеологу.)))))
     19:37 26.07.2015 (1)
1
Если получится прилично, то напишу эссе. "Противогаз как неизбежность странного мира".
Или: "Футурология противогаза". Или: "Противогаз. Новые формы социального неравенства".  
В конце концов, вернёмся к панцирности. Будем ходить в скафандрах.
     21:04 26.07.2015 (1)
1
Да. У солдатиков раньше вырабатывали бессознательный рефлекс на крик: "Газы!"
     21:12 26.07.2015
     17:44 26.07.2015 (1)
1
Первый раз слышу, что противогаз помогает от курева...
В нашу жару только с противогазом ходить?
     17:53 26.07.2015 (1)
1
Противогаз помогает знакомиться. А от курева помогает курево. Нужно каааак затянуться, да каааак ему в лицо пыхнуть и спросить томным голосом: "Как пройти на улицу Горького?"
Мерси за букетик.
     18:02 26.07.2015 (1)
Аннушка! Мы забыли про несчастного инвалида, у которого следующий приступ может оказаться последним...
     18:10 26.07.2015 (1)
1
Нет, я всё время про него помню. Ему нужно перестать нервничать, злиться, нужно научиться смотреть на жизнь философски. Гулять рано утром или в скверах. Не поверю, что нет таких мест, где никто не курит.
     18:21 26.07.2015 (1)
Вы, Аннушка, очень наивны! Вы думаете этот вопль просто так появился?
     18:29 26.07.2015 (1)
1
Вадим, надеюсь, что прототип героя  - это не сам автор.
     18:42 26.07.2015 (1)
А какое это имеет значение к поднятой проблеме?
Она ведь есть! И прекрасно вписывается в наше общество...
     18:53 26.07.2015 (1)
1
Ну, мановением авторской  руки проблему не решить. Можно только себе прибавить проблем.
Впрочем, вам виднее. Вы же автор.))) Всего доброго.))
     20:49 26.07.2015
     03:47 09.07.2015 (1)
1

Дома  не  запретить , а  на  лестнице -  низя!!!!
     17:45 26.07.2015
1
Кругом молодёжь беспардонная с ними бесполезно разговаривать...
     17:51 07.07.2015 (2)
1
смолоду здоровье надо было беречь, не курить, а спортом заниматься....
     18:27 07.07.2015 (1)
у каждого должна быть своя голова на плечах....
     20:00 07.07.2015
Должны всегда по дьяволу...,  Бог всегда предлагает!
Значит, по Вашему, Большая часть россиян - безголовые?!
     17:58 07.07.2015
А если все под американскую дудку пляшут?
     17:02 07.07.2015 (1)
2
Знакомо)) Везде курят Все курят И некурящие вынужденны дышать этой гадостью. А попробуй скажи...
     17:26 07.07.2015 (1)
Демократия, Танечка! Для тех, кто курит, сквернословит и т.д.
Спасибо тебе за понимание!
     17:33 07.07.2015 (1)
1
Эх, жизТь наша...
     17:56 07.07.2015
     16:51 07.07.2015 (1)
     16:58 07.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама