Произведение «Танцы возле собора»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 402 +1
Дата:

Танцы возле собора


Уже какой день подряд, он встречает эту, ни чем не примечательную девушку, Здесь возле собора.  Она куталась в старенькую шаль и глаза её были подняты к небу. Её пухлые алые губы что - то шептали. И вся она, такая маленькая напоминала ему воробышка выпавшего из гнезда. Он хотел подать ей милостыню, но она отодвинула его руку. И он уловил обрывки музыки. которая исходила из её уст. Голова закружилась и в неведомом порыве, он привлёк её к себе и, дальше танец. Безумный танец. Они танцевали на площади под музыку, которую слышали только они. Она бабочкой порхала в его объятиях. С такой лёгкостью и изяществом. Но в её глазах он читал полное безразличие к происходящему. Тогда он и оставил её у стен собора и не оглядываясь ушёл прочь. Он больше не приходил туда. Но она стала приходить к нему во сне. Он просыпался тогда, когда после танца оставлял её у стены собора. Прошло много месяцев и дней, когда он вновь увидел её. Она всё так же стояла у стены и её глаза были устремлены в небо. Дул холодный ветер и лил дождь. Капли стекали по её бледному лицу, а ветер трепал старенькую шаль. А губы, губы шептали. Он прислушался и услышал то, что они шептали. Песня, нежная песня любви ручейком стекала с её губ. И тогда схватив её, он бережно повёл её в танце, Но она повисла на его руках словно мокрый макинтош. Тогда он повёл её и усадил в свою карету. Девушка не сопротивлялась. Когда подъехали к его дому. Он завел её в парадные двери и распорядился обогреть и накормить. Когда он вышел к обеду. Перед ним сидела очаровательное создание, но так же безучастное ко всему окружающему. Её кормили с ложечки, потому что она не понимала, что от неё хотят. Девушка прожила в его доме месяц. Врач который её осмотрел, пришел к выводу, что она вполне здорова. Только немного ослаблена от недоедания. Девушка не разговаривала. Так и не узнали кто она и как её зовут. Она всё так же стоя у стены теперь его дома, неотрывно смотрела в небо и её губы шептали песню. Когда она вполне оправилась. Он велел одеть её потеплее и заменить её старенькую шаль. И, отвёз обратно к собору. Оставив её там, продолжать приезжать и наблюдать за ней. Они часто танцевали. Он распорядился, что бы её кормили и переодевали по погоде. Однажды он уехал на долго из страны. Вернулся, первым делом отправился к собору. Она сидела возле стены укутавшись в старенькую шаль. Ему так захотелось схватить её и танцевать и, танцевать. Но руки её, холодные руки безвольно были опущены на колени. Он не заплакал, а закричал, как раненый зверь.  Схватил её на руки и побежал в собор, но было уже поздно. Хоронили её на следующий день. Какая то женщина накрыла могилку старенькой шалью.
- Кто то сказал - Ей было холодно, она всегда куталась в эту шаль. Другая женщина подала ему свечку. Он поставил её в подставку и зажёг. Порыв ветра потушил слабый огонёк. Он вновь наклонившись поджёг свечку. Пламя заплясало и вдруг наклонилось к нему. И ему нестерпимо захотелось ещё раз испытать то наслаждение танцем с нею. Он шёл не оборачиваясь. А музыка лилась и лилась следом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама