Произведение «Географическая Блузочка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 1088 +1
Дата:
«Географическая Блузочка» выбрано прозой недели
27.06.2011
Предисловие:
Недавно я прочла у Esprit de L Escalier рассказ "Страсти по Атласу или Как я не стал Магелланом".
Вот ссылка : http://www.proza.ru/2009/06/12/46


Мне он понравился и здорово рассмешил.
Написано это было с юмором, безупречным знанием глобуса, а также литературы.
И тут во мне заговорил "бесёнок", подтолкнувший меня к написанию 2-х невинных крошечных миниатюр, которые стали своего рода ЭХОМ.
Это мысленные монологи.., как бы параллельное женское вИдение.

Географическая Блузочка

Итак...
Вот, что мне удалось извлечь.... из вибрирующих мысле-лабиринтов обладательницы "Географической Блузочки"...)))


"Первая встреча"

Общественный транспорт, когда вмеру наполненный, иногда может приносить ощущения, очень даже щекотливые.
Так было и сегодня в автобусе, который следовал прямо до площади в центре города.
Я стояла легко обхватив правой рукой вертикальную стойку, левой же придерживала ремешок своей элегантной сумочки, которая еле заметно раскачивалась в такт движениям автобуса и легонько ударялась о моё бедро.
Неспешные мысли  расплескались по всем направлениям, оставляя тело приятно расслабленным.
Глаза мои смотрели в оконный проём, где мелькали по-майски зелёные массивы, в открытую форточку доносился запах свеже-вымытых улиц.
После нескольких остановок, внезапно, моя спина прониклась теплом, оно было не касаемо, но так ощутимо, настолько осязаемо, что для сомнений не оставалось и малейшего шанса.
Да, я знала, что кто-то внимательно скользит своим любопытным взором по моей географической блузке.
Мой супруг не очень любил, когда я её одевала, я же в свою очередь испытывала нечто вроде предвкушения от удивлённо-вожделенных взглядов сильного пола.
Это было игрой моего безбрежного воображения на грани реально-чувственных фантазий.
Можно было почти терять сознание, встречая эти приливы тепла и удовольствия.
Когда же автобус резко тормозил и кто-либо стоящий рядом или позади невольно прикасался ко мне, жар неминуемого экстаза поглощал меня до внутреннего содрогания.
Я плыла в ощущениях, перемещавшихся сверху-вниз и желание моё повернуться и посмотреть прямо в глаза вожделенному испытателю было неуёмным, однако, в последний миг мне удавалось удержать себя от этого "открытия", ведь мистический герой мог оказаться совершенно заурядным на вид человеком, а мои сладкие фантазии рисовали по крайней мере эдакого симпатичного и остроумного королевского шута.
О, как же я боролась сама с собой!
Чьё-то тёплое дыхание, струящееся прямо в мой затылок, доводило меня до безумства!
Тело исполняло свою природно-инстинктивную песню и хотелось..., хотелось..., хотелось!
Но вот и конечная остановка, все сразу оживились и я, всё ещё под гипнозом "лелеющих меня глаз" с сожалением спустилась по ступенькам автобуса на серый асфальт, цвет которого вернул меня в городскую, колышущуюся людской массой реальность.


"Вторая встреча"

Чёрт меня дёрнул сегодня опять нарядиться в эту привлекательную географическую блузку, сколько раз я зарекалась не одевать её в общественный транспорт, но моя, наверное подсознательная тяга к приключениям всячески провоцирует самочку, живущую во мне.
Мой супруг поехал сегодня со мной, так как нам нужно было попасть в мебельный магазин, чтобы присмотреть новую кровать, пошире, покрепче и со светлой высокой спинкой.
В автобусе было тесновато, я была раздражена этим обстоятельством, так как не люблю слишком близких соприкосновений со случайными людьми.
Стою с написанным явным недовольством на лице... и тут... Это просто возмутительно!
Молодой человек, стоящий напротив, просто впился глазами в географические рельефы моей блузки рассеянно блуждая взглядом, как-будто он что-то потерял. Хотела бы я прочесть его мысли!
Наверное занимается вычислением моего размера? Ну что ещё можно так пристально рассматривать на моей груди, неужели цвет бюстгальтера? Нет, это невиданная дерзость! Он бы ещё пуговку попытался расстегнуть!
Вижу, взгляд его опустился в район моего солнечного сплетения и сверлит, такое впечатление, что он хочет пройти насквозь и увидеть что-то на моей спине! Вот до чего может довести жажда познаний покабутки географии?
Какой вопиющее нахальство! Он что же себе позволяет?!
Но с другой стороны, думаю, пусть глазеет, а я за ним понаблюдаю.
Одет очень аккуратно, белый воротничок безупречен, туфли на нём, как новенькие,  даже пахнет он по-мужски изысканно. Скорее всего работает в офисе где-нибудь.
Интересно, женат ли?
Господи, да зачем мне это нужно знать?!
Стоп! Глаза!
Такие трудно не заметить, огромные, цвета греческих маслин. А какие чувственные губы, прям как у супруга моего.
Остановись! - говорю себе, - опомнись! Супруг-то позади стоит, за талию поддерживает, ещё не хватало, чтоб он заметил мой "интерес"!
Разговоров потом не оберёшься.
Так о чём же этот "мОлодец" всё-таки задумался, может о кругосветном путешествии размечтался?
Я не заметила как губ моих коснулась лёгкая улыбка, было бы здорово опять отправиться в путешествие, только не в Европу в этот раз , а к примеру, в Новую Зеландию или Японию. Мечты..., мечты...
И вдруг, смотрю и вижу, что молодой человек обнаружил моё улыбающееся лицо, я вернула свои мысли в салон автобуса и произнесла всё с той же улыбкой: "Вы, молодой человек, кажется географией интересуетесь?"
Он смутился и покраснел...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 10.12.2011 (1)
Жизненно... У меня похожая история была)))
     04:33 11.12.2011 (1)
Правда?

Так Вы, надеюсь, в роли "молодого человека"  были..?
Или как?...  
     07:05 11.12.2011
Неужели я подал повод усомниться))) Конечно я был в роли молодого чел.
     19:06 25.06.2011
Вот, черт!  А я прохлопал. ...мммм...Если бы мне такой провокационный вопрос задала хорошенькая женщина, уж не увернулась бы. А то без вопроса, вот и прохлопал.
     01:55 09.11.2010 (1)
Дорогая Zen,
Не знал, увы, мой герой, КОГО он рассматривает так пристально.
Знал бы, может и в первый раз вёл бы себя хоть чуть поактивнее.
Но, туповат он, видно!
Жаль беднягу, но что поделаешь!
Тонкое проникновение в женскую психологию.
А Вы, простите, кто: мужчина или даже женщина?
Понравилось и очень. Так и роман целый можно написать!
С разных точек зрения...
Вот, например, одна поэтесса Fräulein Doktor уже дописала продолжение к Вашей первой части:

....................
.......Не удержалась и обернулась. Так и есть, молодой человек с достаточно заурядной внешностью, ростом «ниже среднего», одет в светлую чистую рубашку и хорошо выглаженные брюки.
(Жена у него, видно, чистюля и заботливая. Вишь, рубашечка накрахмалена, явно вымыта не в стиральной машине, вручную! И потом аккуратно выглажена. Брюки тоже с острой как бритва стрелкой. Туфли тоже блестят. Чистенький молодой человек)
Даааа, не Аллен Делон или Кирк Дуглас!  Но,вот, глаза...
Устремлены на мою блузку «с географией», но задумчивый взгляд какой-то отвлечённый. Смотрит на меня, а думает о чём-то другом...
Интересно, о чём же?
Зная, что обладаю неплохими способностями реципиента-телепата, попыталась «настроиться на его волну».
Так, ясно, первое ощущение – думает о географии.
Это понятно.
С чем, с чем он мои прелести сравнивает?
Ах, с Монбланом... Ну что ж, кожа у меня ещё не загорела, белая, вот, видна в маленьком декольте блузочки, но молодой человек явно склонен к преувеличениям.
Что?...
Эльбрус и Казбек....?
Нет, нет! Завышает мои скромные «возможности»...
Эй, эй, молодой человек! Врите, да не завирайтесь, какой Памир, ах, уже и Гималаи вспомнил.. Однако!!!
Явно спутал меня то ли с Мерилин Монро, то ли с Мей Вест!
Что это он сейчас надумал?
Высоцкий послышался...? Странно, При чём здесь география и Высоцкий?
Ах,  да, уловила, «Лучше гор могут только горы, на которых ещё не бывал,,,»
Ну, ну. Посмотрим куда дальше он устремится...
Теперь Пушкин: «На холмах Грузии лежит ночная мгла...», --  что ж, это уже реалистичнее, не Эвересты, слава богу...
Эй, эй, молодой человек, это уже становится не совсем приличным!
При чём здесь Марианская впадина? Какой Пикар? Кто это вообще? Дон Жуан какой-нибудь? Что там за «батискафы» и  куда-то погружаются?
Ну, всё! Господи! Вышел на остановке! А то совсем меня задурил...
... А глаза у него интересные ... Вдумчивые... с мыслью..

Конец первой встречи.
Ваш с благодарностью Эспри
     05:51 09.11.2010 (1)
Видите ли, дорогой Эспри!

Ваша знакомая поэтесса  Fräulein Doktor слеплена из другого теста...
Я же, 100-%-я женщина, а Вы что, сомневались?

И в моей легкомысленной головке совершенно не укладываются географические названия в то время, когда я вожделею...)))
Все мои внутренности направлены на ощущения, никак не на интеллектуальную приправу, то есть на это не остаётся серого вещества, оно полностью на службе у Его Величества Инстинкта в такие мгновения.

Это называется предоргазмическим шоком.
Да вот! Такая я!

Но мне очень понравилось продолжение!

Передайте Fräulein Doktor  мою благодарность за интеллектуальность и целомудренность, именно это нас отличает, так мне кажется.

Тронутая вниманием Zen
     06:15 09.11.2010 (1)
Дорогая Zen,
В одном разобрался и уверовал, что Вы -- женщина! Спасибо за помощь!
Во "внутренностях" не силён я, признаюсь.
Всё больше по поверхности скольжу (глазами и мыслию).
Поэтессе-интеллектуалке обязательно передам Вашу благодарность. Ведь что получилось: миниатюра-буриме.
Я начал с присущей мне сдержанностью, как Вы уже могли заметить,
Вы продолжили, с присущей Вам сдержанностью, но чуть поменьше (сдержанности)
Затем уже Вашу мысль продолжила "интеллектуальная и целомудренно-сдержанная " Fräulein Doktor-
Интересно, будет ли ещё продолжение?
Тронут Вашим пониманием!
Ваш Эспри
     07:25 09.11.2010 (1)
Во-первых, дорогой Эспри, Ваша фройляйн не написала 2 часть...
Вы ей подскажите, пусть позабавится.
Во-вторых, продолжение?
Конечно будет!
Только нужна интересная тема, закрученный сюжет и полная свобода мысли, никаких сдерживающих факторов и специальных договоров, чистой воды спонтанность, это мой конёк.
Вы, как мужчина, посейте добротное зерно, а мы с Fräulein Doktor будем "вынашивать", она - интеллектуальную часть, я - ощущения и "чуйства".
     02:27 10.11.2010
Дорогая Zen,
Спасибо. Передам. Но я не волен над её вдохновением и тоже всякими эмоционально-интеллектуальными порывами.
А насчёт меня как сеятеля разумного, доброго и вечного, то тем у меня и так хватает. Посетите мою страницу -- одна тема лучше другой...!
Например, чуть схожее: "Ты куда, Одиссей?"
Тоже, случайная встреча людей... Тема прямо классическая, из Гамлета или Отелло:
"Она меня за муки полюбила (когда протискивался между ней и стальным ограждением),
А я её -- за сострадание к ним"
Вот и берите, развивайте...
Друзья мои, прочитав рассказ, недоумевали: Почему Эспри молодой и миловидной мулаткой побрезговал? Он что, расист?
Да не расист я, -- уверял, -- просто воспитан в строгих правилах...
Не поняли, о чём я...
Так что, уважаемая Zen, если возьмётесь разрабатывать эту тему, пожалуйста. мне всяких сомнительных мыслей не приписывайте! Хорошо?
Ваш Эспри
     02:30 07.11.2010 (1)
Мало читаю прозу, мягко сказал, но теперь буду, наверное!
Спасибо, zen!
     03:10 07.11.2010 (1)
Понравилось, Дима?
Здорово!
Читайте прозу непременно, никогда не знаешь, где можно подцепить "вдохновенную Музу"...)))
А когда входишь во вкус, то остановиться почти невозможно, так и несёт по волнам ощущений!
     03:21 07.11.2010
Конечно, понравилось!  
Потому что написано здорово, можешь мне поверить, да и тема, не располагающая к
особой грусти!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама