Произведение «Кукла»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: миркуклаигрушкижуть
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:

Кукла

Я ждала Ленку в вестибюле больницы. Мы договорились навестить нашу подругу, которая попала сюда с банальным аппендицитом.  От нечего делать я подошла к открытому киоску, что пристроился возле гардероба. Здесь было на что посмотреть: на отдельном стеллаже расположились игрушки: машинки, мотоциклы, самолёты, для малышей – мягкие зверюшки, и конечно, лего! Я скользнула по ним взглядом и устремилась, было, к разложенным на прилавке  книгам, но каким-то боковым зрением  усмотрела нечто, что выбивалось из общей гармонии детского счастья. Из чистого любопытства вернув своё внимание обратно, я стала медленно рассматривать игрушки. Вот барби, кены и их дети, вот большая глупая кукла-пупс с розовым горшком…  белый-пребелый мишка с синим шарфом поднял лапу. Вот оно, то, что меня зацепило! Между мишкой и ярко-жёлтой неваляшкой стояла в коробочке кукла! Серо-зелёный цвет её лица, чёрные круги под пустыми глазами, фиолетовые губы создавали жуткое впечатление. Я присмотрелась к игрушке, наклонилась вперёд и вдруг догадка отшатнула меня. Кукла была упакована в чёрно-свекольный коробку-гроб! Сомнений быть не могло – это была кукла-мертвец! Подошла Ленка с солнечными апельсинами.
– Смотри!
Ленка прищурила свои близорукие глаза, и я увидела, как они из щёлочек округлились до предела.
–  Жуть какая!
–  Ты тоже так поняла? А то я подумала, может, у меня что-то с головой.
–  С тобой всё нормально, а вот её сделали явно больные.
–  Представляешь, дарит мама дочке гроб с мертвецом.
–  Играй, доченька, развлекайся!
–  Кто ж купит эту кошмарную куклу?!
–  Да никто!

    И мы направились в палату, возмущаясь и источая сарказм на головы авторов, производителей и продавцов ужасной покойницы.

  Через три дня волею случая я вновь оказалась на том же месте. Проходя мимо киоска, поискала глазами кошмарную игрушку. Вот классный мишка, вот  неваляшка с огромными голубыми глазами, но между ними – веселая краснощёкая хрюшка! Может, переставили?
– А-а-а, тут стояла…

  Девушка-продавец всё своё внимание направила на меня:
– Я поняла. Вы про куклу. Её уже несколько человек спрашивали. К сожалению, продали. Вы заходите на следующей неделе…  
   Я медленно отошла от прилавка.
   Мир перевернулся и катится тар-тарары!





Сообщение и фото в Одноклассниках:
Россияне! Вы согласны на запрет продажи американских кукол Монстер Хай? Это куклы-трупы, вместо кроваток - гробы,кукол можно расчленять и хоронить! Потом удивляемся-откуда в наших детях зло и жестокость! Не покупайте своим детям это американское дерьмо!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 25.07.2015 (1)
2
Мир капитально помешался на игрушках подобного рода. Родители спокойно берут детям кукол зомби, вампиров, чертей и прочую муть. И, что самое страшное - на них бешеный спрос.
     17:53 25.07.2015 (1)
1
"на них бешеный спрос"
Изумляет - почему??? Чем они привлекают наших, нормальных родителей?
Спасибо за комментарий!
С солнечным настроением
Тиана.
     17:58 25.07.2015 (1)
1
Сама не могу понять, чем... Ладно бы хоть красивыми были или имели какие-то особые функции, а то ни того, ни другого. Вообще, поражаюсь поведению современных мамаш. Покупают детям телефоны, планшеты, компы... на 3-й день рождения. А тут еще эти куклы... Ничего, что психика ребенка сломается, не успев укрепиться? Видимо, их это не волнует. Страшно все это, но что поделаешь?..
Спасибо за этот рассказ! Может, кто-нибудь, прочитав, переосмыслит свое отношение к таким игрушкам.
     23:49 27.07.2015
1
Таки да, не волнует. Чем бы дитя не тешилось...
Справедливости  ради надо сказать, что далеко не всем детям нравятся эти уродцы. Они и рады были бы какой-нибудь альтернативе. Чему-нибудь новенькому! Но чтобы ИНТЕРЕСНО! КЛАССНО! Увлекательно!
Спасибо за вдумчивый отклик, я дорожу Вашим мнением.
     20:21 20.07.2015 (1)
" Мир перевернулся и катится тар-тарары! " - это точно!
     22:27 23.07.2015
1
И его не остановить...
Спасибо за понимание!
Гость      15:44 22.07.2015 (1)
Комментарий удален
     15:58 23.07.2015
Эт точно!  
     05:09 21.07.2015 (1)
Бедные наши внуки....
     21:48 22.07.2015
Спасибо, Катя, за отзыв!
А я ни за что не куплю своим внукам эту ... эту гадость ( простите...). И детям не велю.
С теплом
Тиана.
     20:20 20.07.2015
1
Жуть!!! Жесть!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама