Произведение «Мысли ночного сторожа которыми он делился со своей старой собакой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 377 +1
Дата:

Мысли ночного сторожа которыми он делился со своей старой собакой

                       

- Дожили  мы до  изобилия! - Взболтав бутылку самогона и глядя сквозь живительную  влагу  на  висящий на  столбе прожектор, проговорил Иван Конырёк.
- Не  сравнить нынешнее время  с тем периодом, когда  ещё совсем недавно  приходилось  стоять  в очередях  за  хлебом, смотреть на пустые  полки  магазинов, получать необходимые  продукты  по карточкам, да ездить в Москву за  колбасой.-
Иван дольше  всех  проработал  в колхозе трактористом, всё ждал,  когда  с ним  рассчитаются, когда  отдадут  заработанные  деньги? Но так и не дождался! Колхоз  обанкротили, скотину  распродали, выручку отдали в город, за  долги. А про Ивана  забыли. Последний  председатель угнал  с колхозного двора Иванов трактор и шестьдесят  телок, в счёт  своей  зарплаты, а Ивану ничего не досталось.
-Зачем  Ваньке деньги, за год  работы? Ему и так хорошо. Вон   устроился  к фермеру сторожем, меняет  ночами зерно на  самогон и этим  счастлив.- Говорили  деревенские  бабы.
И такой  Иван в округе не один. Их, таких Иванов, которые никому не нужны, много. Сейчас об этих Иванах и не вспоминают.
- Если народу выбросить  из  души  чувство зависти к тем,  кто  в своё  время оказался у кормушки  и сумел  уцепить свой  кусок  пирога, то жизнь  наступила  вполне приличная. - Говорил  Иван Жучке.
Каждый  желающий  может отыскать работу  по  своему  умению, и образованию, и от голода не умрёт.
Не помирают  с голода и те, кто  вообще не желает  работать. Живут, хотя  не совсем  сыто, но  всегда  пьяно.
Всё хорошо, да  только  убывает, когда-то  великий  народ, людей  становится  всё меньше и меньше. Не помогает  даже  президентская подачка на второго и последующего  ребёнка. Не хотят  молодые семьи  рожать  детей, особенно  те, кто  обеспечил  себе  безбедное  существование.
Чем обеспеченее человек, тем меньше  он думает о продолжении рода своего. Казалось бы,  те, кто  взгромоздился на  самый  верх финансового насеста, должны  понимать, что не за горами демографическая катастрофа.
Как объясняют  своё отношение к созданию больших  семей, особо обеспеченные граждане России: - Мы не хотим  плодить  нищету! -  
- Посмотри Жучка вверх, на наших Олигархов. Их  состояниям  завидуют миллионеры всего  мира, а много ли  у них детей? А если и есть один или два, то они  с огромным  презрением  относятся к нам, людям, которые беднее их  родителей.
И вот  представь  себе, что эти люди не испытывающие  любви не только  к согражданам но и к своим,   детям, внукам, брошенным в лапы  соблазнов. Их бабы любят деньги и уродливых собачат! Но  приходит время,  они обращаются  к презираемому народу, дабы   избрали их на верховные  посты!
- Мы  мол, знаем, как сделать  вас счастливыми и богатыми. -
Нашей  страной  уже  правили вожди, не имеющие детей.  *Или  не испытывающие любви  к своим детям.
Как только, такой  радетель  прорывался  к власти, страна  тут же  погружалась  в кровавый  мрак гражданских войн, политических  репрессий и неприкрытой ненависти к народу.
Но  народ всё равно  покупается на  посулы и прочие обещания, вопреки здравому смыслу выпихивает в верховную  власть Олигархов. Рассуждая при этом так: - Он,    уже украл  достаточно  много и больше не будет воровать. -  
Жизненный опыт  говорит об обратном, во  все  века,  при  всех видах  правления считалось и сейчас считается, что денег много не бывает. Укравший единожды   крадёт  всю жизнь. И если на заре перестройки молоденький  паренёк сумел  украсть  вагон муки и удачно  перепродал  его, то  сейчас двадцать лет  спустя, он   торгует не краденой  мукой, а более ценными  сырьевыми  ресурсами, нефтью, или алмазами.
          Ему  мало того, что он спит на шитых золотом  простынях и пьёт заморские  вина, из бокалов, усыпанных  бриллиантами. Ему хочется  власти! Как ты  думаешь, Жучка, что делает такой богач? Правильно! Он  покупает  партию, которая  на  ближайших  выборах выдвинет  его кандидатуру в президенты  страны. Выберем мы с тобою, Жучка, на свою шею  такого вот  отца  народов, сразу станет  всем хорошо. - Говорил Конырёк собаке, а она  внимательно слушала хозяина  и в знак  согласия виляла  хвостом. Надеясь, что её хозяин не доест то, что  завёрнуто  у него  в газете и отдаст  объедки ей.

Послесловие:
*Автор имеет  в виду Иосифа Джугашвили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 09.09.2021 (1)
1
Поговорил! Да так умно! ( улыбаюсь)
     12:29 09.09.2021
А с кем еще говорить, чтобы не перебивали, только с собакой
     23:28 09.08.2015 (1)
1
Что-то у вас, Валентин Иванович, тракторист Иван Конырёк, любитель бутылки и жалоб, разговаривает как заправский академик с тремя высшими образованиями. " Не верю!- воскликнул бы Станиславский.
     11:33 10.08.2015
У этого  Ваньки, красный  диплом библиотечного  магистра и  он там  ещё  кандидат  каких-то  пыльных  наук. Самый  беззащитный  человек перед власть  имущими  хамами 90 годов.
     16:38 22.07.2015 (1)
1
     16:43 22.07.2015
Гость      15:35 22.07.2015 (1)
Комментарий удален
     15:45 22.07.2015
1
И не  только  ваш.
Гость      14:53 22.07.2015 (1)
Комментарий удален
     15:25 22.07.2015
1
Алла Петровна,  боюсь  спросить   но  спрошу, а кто это  такая Леночка????????????
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама