Произведение «Чувство неровности»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

Чувство неровности

Чувство принадлежности - одно из самых важных чувств для обретения счастливого состояния, я не говорю достичь счастья, как вы уже заметили, о говорю лишь о состоянии. А что важнее? Достигнуть счастья или прибывать в счастливом состоянии? Что значит достигнуть счастья? Как это вообще возможно? Человек всё время куда-то гонится, говоря о том, что он скоро, вот-вот достигнет цели, будет счастливым, но потом что-то случается и опять приходится преодолевать путь, который запрашивает много энергии. Разве достигнутая цель может иметь статус счастья? Достичь счастья невозможно, человек способен лишь обретать состояния, именно о нём и следует говорить, а все кто твердят, что чтобы быть счастливым нужно сделать это или стать кем-то - бред полный. Будьте состоянием, неважно каким, всегда переходить из одного состояния в другое очень важно для психологического равновесия. Для состояния хватит одной мысли. Одной мыслью можно изменить всю жизнь, все поставленные цели. Представьте на секундочку абсолютно ровную поверхность, гладка, идеальная. Учитывая текучесть и неуловимость времени на идеальной поверхности появляются своего рода неровности (изъяны), из-за которых человеку дискомфортно. Чтобы получить ровную поверхность человек предпринимает сокрушительные меры, ими пользовались все, абсолютно все люди на Земле. Человек начинает избавляться от неровностей. Неровность в данном понимании - ощущаемый дискомфорт на фоне представляемой идеальной жизнедеятельности. Единственная причина дискомфорта - представление о лучшей жизни. Ровной поверхности нет, не обманывайте себя, не других. Ровная поверхность существует совсем недолго в первые годы жизни человека, потом быстро уходит, превращаясь в личность, поверхность уже под воздействием окружающего мира, социальных установок, ценностей общества, семьи и т.д. Множество людей, по моему мнению выискивают альтернативы, чтобы срезать неровности, когда неровности поддаются корреляции со стороны личностных качеств человека, то создаются ещё одни неровности, забавно, но это так. Отрезать ровно не всегда получается из-за страха, сомнений, колебаний, неуверенности в себе, из-за особенностей нервной системы, характера. Поэтому неровность всё время в динамике, всё время меняются. Принять свои неровности или гоняться за ними, пытаясь исправить? Решать только вам, от вашего выбора абсолютно всё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама