Произведение «ВЫсоцкий - агент КГБ? А почему бы инет?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +1
Дата:

ВЫсоцкий - агент КГБ? А почему бы инет?

Сегодня на информационном портале НЬЮСЛЭНД опубликована любопытная информация, начало которой предлагаю вашему вниманию:

«По мнению исследователей, супруги выполняли поручения Лубянки в качестве агентов… 25 июля исполняется 35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого. Накануне этой даты мы встретились с писателем Федором Раззаковым, утверждающим: Высоцкий и Марина Влади могли быть агентами КГБ. О том, какие факты говорят в пользу этой версии, автор рассказал «Комсомолке».(конец цитаты)

Далее следует обстоятельный разговор, с фактами, событиями, конкретными именами и описанием конкретных действий (кому интересно – запросто найдёт весь текст, набрав в поисковике название портала). Но я не о собственно статье. Я о комментариях и комментаторах, которые, как нетрудно догадаться, хулят и клеймят позором,  пригвождают к позорному столбу и подвергают прочим «поносностям» вышеуказанного писателя и его кэгэбэшного информатора, который, собственно, и утверждает агентурность Высоцкого и Влади.

И я не пойму: почему В НАШЕЙ СТРАНЕ нужно возмущаться, что кто-то из её граждан был агентом  Комитета Государственной безопасности? Что, КГБ у нас сегодня  ОФИЦИАЛЬНО признан ПРЕСТУПНОЙ организацией? Да ни в коем разе! КГБ выпплнял важнейшую функцию: защищал государство от внешних и внутренних врагов. То есть, занимался точно тем жде, чем сейчас занимается ФСБ – и это правильно! Государство должно себя защищать! Или кто-то в этом сомневается? Поэтому для меня не принципиально важно, был ли Высоцкий агентом госбезопасности или нет ( про Влади – другой разговор, потому что она была подданной другой страны, Франции). Не был – значит, не был. Был – значит, по мере сил и возможностей, как мог, защищал безопасность страны. Не чужого, заметьте, «дяди», а своей Родины, своего Отечества! И поэтому его (как и всякого другого) за подобное занятие можно и нужно только уважать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 31.07.2015 (1)
Влади - может быть. Но Высоцкий? - это что же, по заданию КГБ он сочинил про
гэбистов:

... И глядь, два тощих клопика
Из третьего подвида.

Болгарский автор, Любомир что ли, утверждает, что работник КГБ Янклович, внедренный
в "друзья" Высоцкого, посоветовал связать артиста во время белой горячки, зная, что
у Высоцкого больное сердце и то, что певец будет вырываться и может случится
сердечный приступ.
     05:36 01.08.2015 (1)
1
А что вас смущает в песне про  чекистов?
     20:30 01.08.2015 (1)
Высоцкий поет о них с ненавистью, также как и в песне "Хоть бы облако, хоть бы тучка".
     21:17 01.08.2015 (1)
1
Анна, "ненависть", "благодушие", "радость" и прочее - это всё ЭМОЦИИ, штука эфемерная. Обсуждать их, а уж тем паче строить на них какие-то ЗАКЛЮЧЕНИЯ - глупость несусветная. ЗАКЛЮЧЕНИЯ серьёзные люди строят ТОЛЬКО на ФАКТАХ.
     21:55 01.08.2015 (1)
Какие факты, что Высоцкий работал на КГБ?
     22:20 01.08.2015
1
Анна судя по вашему агрессивному тону, вы меня чуть ли не обвиняете в клевете. Такая деталь: я, в отличие от вас, Комитет государственной безопасности Союза ССР какой-то ПОСТЫДНОЙ организацией не считаю. Впрочем, об этом написано в моём тексте.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама