Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (7 часть)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 609 +2
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (7 часть)

Тут завибрировал телефон. Юля оглянулась на свой, лежащий на тумбочке. Но увидев, что Калоян вытащил свой гаджет, удивилась. Вампир ответил, коротко что-то сказал на другом языке и глянул на Юлю.

- Вы пользуетесь телефоном! – ошарашенно спросила она.

- Ну ты как маленькая девочка! - засмеялся он, - Мы живём в этом мире, что ты себе вообразила? Мы пользуемся всеми техническими возможностями этой эпохи. Калоян встал подошёл к Юле, протянул руку. Девушка молча, вложила свою руку в его. Как-то легко с ним, нет недоверия и опаски. Может, она слишком наивная? Но почему-то Юля была спокойная и готова на всё. Он идёт держит её за руку, и она рядом подстраивается под его шаги, в душе даже звучит музыка. Что он покажет на этот раз? А может опять в гости, она бы хотела ещё пообщаться с его друзьями, ну кроме Билли, не понравился ей он, но готова терпеть ради новых приключений и новых ответов на вопросы.

Шаг, ещё шаг и опять в другом мире. Юля проморгалась. Поляна, рядом лес, место вроде другое.

- Здесь тоже можно звонить по телефону?

- Тут нет, все волны и излучения того мира не проходят в этот.

-  А много этих параллельных миров? Я вроде тут не была ещё.

- Вообще-то много, но я и мне подобные могут проходить только в четыре других измерения и твой мир.

Они медленно шли к лесу. Юля рассматривала друга.

- Я думала вампиры ходят только в чёрном, тебе так идёт этот жёлтенький джемпер и вампирши такие стильные.

- Ну мы одеваемся по вкусу и желанию. В твоей головке засела информация о нас с книжек, анализируй, и поймёшь, что не вся информация о нас правдива.

- Куда мы идём на этот раз, чего ожидать?

- Просто погуляем, при случае может кто встретится. Ужастиков не будет. Юля, ты должна познавать себя, - они шли уже по лесу, - прислушивайся к себе, прислушивайся к окружающему миру. Включай чутьё, выпускай своё подсознание из глубин.

- Я не пойму, что ты хочешь, чтобы я поняла?

- Я ведь не просто так с тобой общаюсь, не потому что ты такая красивая, моё желание и стремление, что бы ты раскрылась, но это сделать ты должна сама.

- Я, я не знаю… - Юля съёжилась.

- Ни что не происходит в жизни просто так, Юля, все встречи, разлуки, видения, боль, предчувствия всё не случайно. И даже наша встреча с тобой не случайна, давай задумывайся, слушай себя.

Юля попыталась вдуматься в его слова, но красота леса вернула её в реальность. Она любила природу и ей нравилась такая прогулка. Под ногами шелестела трава, хрустели ветки. Дышалось легко. Она подошла к дереву, обняла его. «Как же хорошо, и чего он хочет от меня. Просто хорошо и всё» Она подняла голову, что бы оценить высоту и величие дерева и охнула. В сером непонятном одеянии на ветке сидел странный мужичок. Растрёпанный, волосы непонятного тёмного цвета, но не чёрные. Крупные жёлто-зелёные глаза, большой рот с толстыми губами, борозды редких морщин по щекам, но на старика не похож.

Юля попятилась назад. Стала оглядываться, искать Калояна.  Но его не было! «Он что бросил меня!» взволнованно подумала она и предательская дрожь побежала по телу. Она с опаской глянула на дерево с мужичком, тот пристально смотрел на неё, свесившись почти на половину с ветки. «Как он мог меня бросить!» Юля потихоньку с опаской пятилась, боясь повернутся к существу спиной.

- Кто ты? – услышала она голос с верху, - Что ты делаешь тут, - мужичок сделал паузу, - в моём лесу?

- Я? Я тут гуляю, а кто ты, нет вы? – остановилась она в нерешительности.

- Я Тяска, я тут за порядком слежу, -  он спрыгнул.

- А что есть кому шалить? – вытолкнула из себя Юля, всё ещё ища глазами Калояна.

- Как ты тут оказалась? Как тебя зовут? – вдруг мужичок оказался совсем рядом с Юлей. Она вздрогнула и стала опять медленно отходить, правую руку сжала в кулак, она была готова двинуть ему, если придётся.

- Я, Юля.

- Да стой ты! Не укушу. Я тебя сюда не завлекал, ты не наша мирянка и по запаху тоже, - он шумно потянул воздух.

«Леший» подумала Юля «мне этого ещё не хватало!» она напряглась.

- Ты леший? – набравшись смелости спросила Юля.

- Узнала? – он захихикал и защёлкал языком, - но я не помню, что бы мы встречались. Ты явно не была раньше на моей территории, -он снова потянул воздух носом, - нет, нет не была, - леший потянулся рукой к ней.

- Не советую тебе этого делать!  - вдруг появился Калоян и его строгий голос эхом прошёлся среди деревьев. Юля встрепенулась, она была прямо счастлива увидеть его.

- А-а-а так ты с ним?!  Фу-фу, хи-хи, ах-ах, - послышалась череда звуков и щёлканье языка, а сам леший завертелся.

- Юля, следи чтобы он не дотронулся до тебя. Так он подпитывается энергией.

Юля кивнула, она уже остро желала уйти, но куда? Как себя вести она тоже не знала. А вампир стоял напротив и ни куда явно не собирался. Леший все издавал звуки и крутился на месте.

- Лешие и тут водятся, я думала только в наших лесах?

- Я Тяска, Тяска. Мой лес и тут, и там, и там, и тут! - приплясывая бормотал он.

- В одно время? – спросила Юля, не сводя с него взгляд, уж   очень подвижный, как тут уследишь, что бы он не коснулся её.

- Вот смотри, - Тяска махнул рукой и в метрах пятидесяти среди деревьев Юля увидела пару людей. Мужчина и женщина шли с вёдрами, в ведре виднелись грибы. Юля пошла им на встречу. В стороне хихикал Тяска и бормотал набор слогов. Подойдя к людям, Юля остановилась озадаченная, они явно не видели её. Она окликнула людей, безрезультатно. Она слышала их разговор, видела их, люди прошли почти перед её носом и не слышали её, и не видели. Она вопросительно глянула на Калояна.

- Они не увидят тебя, - сказал Калоян оказавшись рядом, - это хитрости лешего. Вот так порой и заманивает он людей, водит, дурачит, пока не заведёт в параллельный мир. Подпитается и ещё подумает, отпускать или нет.

- Не везёт мне, не везёт,- бормотал леший.

Юля смотрела в след уходящим людям, пока они не исчезли. Было очень странно.

- Почему тебе не везёт? - спросила Юля, поворачиваясь к нему.

- Люди стали хитрые, очень хитрые! Ходят всегда парами. Мало по одному. Не легко! А я молод, мне женится надо. Нет хороших жен. Нет. Нет. Всё не то. Э-эх! – леший опять подскочил к Юле

- Будешь моей женой? Оставайся. Ты хорошая. Ты подойдёшь. – сказал он, заглядывая Юле в глаза.

- Но нет! – Юлю передёрнуло, - Ещё чего! Женой лешего, я что свихнулась! - она ближе придвинулась к вампиру.

- Вы что семьи создаёте?

- Да, да Юленька, крепкие семьи, хорошие семьи, очень хорошие, - ответил Тяска и замер наконец.

- Так поищи себе жену среди своих. Калоян, пойдём отсюда, - Юля взяла за руку друга.

- Нет жен среди нас. Нет, нет. Рождаются только мальчики. Мы берём в жёны женщин, девушек, кого заманим из них.

- Воруете?

- Да и воруем и присматриваем. Мне пора уже. Давно пора. Оставайся Юля, я тебя всему научу и жива будешь. А с ним нет, нет, - он как-то сгорбился, глядя на вампира.

- Нет и не мечтай, - отрезала Юля. – а ты значит молодой? А я-то думаю, что это ты не похож на леших с картинок, без бороды и не седой.

- Молодой, молодой и красивый, глянь – и он завертелся. Стал выписывать виражи вокруг Юли. Она сначала рассмеялась, но после сосредоточенно следила за ним, покрепче сжала руку Калояна, тот и не пошевелился. Она бросила умоляющий взгляд на друга.

- Да остановись ты! Достал уже прыгать! – приказала она лешему. Тот остановился и опять запричитал.

- Не везёт мне, не везёт!

- Чего ты ноешь то вечно? – спросила Юля.

- Он пытался тебя заморочить, а ты не поддалась, - спокойно сказал Калоян.

- Пошли домой, - обратилась она к Калояну.

Тяска сел под дерево, вид у него был несчастный, он сгорбился и выпучил губы. Юля еле сдержала улыбку.

- Тяска, я когда-то видела в лесу старца, который привёл меня на поляну с ягодами и потом стал пнём. Это твой брат леший был? – спросила она.

- Хозяин был, да был. И мы часто помогаем, да помогаем. Тому, кто нам понравится. Можем наказать, а можем с добром. Ты с добром и яс добром.  Ты со злом и я со злом. Идём со мной, он, - леший показал глазами на вампира, - убьёт тебя. А я нет. Хорошая ты, жалко, очень жалко.

- Если б он захотел меня убить, уже давно бы сделал это. Калоян мой друг, - ответила Юля спокойно.

- Нет друзей! Нельзя верить! Нельзя, нельзя, нельзя…- ещё больше сгорбившись бормотал леший.

Калоян прижал руку Юле.

- Ну что пошли?

Она кивнула.  Они пошли. За их спиной причитал Тяска. Доносились отрывистые звуки и слова «нельзя, нельзя, нельзя».

Быстро все промелькнуло перед глазами и Юля поняла, что она дома.  Даже вздохнула с облегчением.

- Ты бросил меня в лесу? Зачем? – строго спросила она у вампира.

- Я наблюдал за тобой. Видишь, ты подошла именно к тому дереву, где был леший, что ты чувствовала?

- Я? Ничего? Просто наслаждалась лесом. А ты его видел сразу?

- Конечно видел. Нет, это не спроста, ты явно, что-то чувствовала, ты не прислушиваешься к себе, а к окружающему миру только.

- Я не умею по-другому!

- Ты почему не отгоняла лешего сама, ты даже не напряглась дать ему отпор.

- Неправда! Я уже готовилась его стукнуть.

Калоян сдержанно засмеялся.

- Неужели ты веришь, что сила помогла бы? Ты должна мысленно была сопротивляться, и вслух, всей своей силой энергии. Что-то ждёшь от меня, а не будет меня, кто тебе поможет? Ты должна сама стараться, ты что слабачка?

Это зацепило Юлю, уж слабачкой она никогда не была и от проблем никогда не уходила, да и опять все на неё вешалось. Она нахмурилась и села на стул.

- Всю жизнь от меня кому-то что-то нужно. Всегда я все должна. Должна и должна. Всегда на мне всё держится. Я просто отдыхала с тобой, отвлекалась от своего быта и жизни и опять я что-то должна. И опять сама, и сама. - Юля вздохнула

- Тогда чего я с тобой вожусь? Тебе приключения нужны? Отдыхает она. Да, не без этого, но ты не хочешь не задумываться, не вслушиваться в себя.

- Но ведь всё новое! Необычное для моей жизни. Или я каждый день встречаюсь с зованами и лешими? Порой голова кругом. Мне интересно и страшно, всё что сейчас происходит со мной из ряда фантастики. Ты тоже. Наша дружба. Всё ведь необычно. Это же уже не простая человеческая жизнь. Я всё понимаю. Меня захлестнули все события. Я просто погрузилась во всё это. И опять я что-то должна, а я думала, для меня открылся новый мир. Я постараюсь, я привыкну и постараюсь, Калоян, - она вздохнула.

Калоян подошёл к ней. Юля сидела, опустив взгляд, ей было грустно. Он опустил свою руку ей на плечо.

- Ты хотя бы пробуй, ищи себя, запоминай свои чувства.

- Ладно, я буду пробовать. Но одно чувство я испытала и запомнила, то чувство ужаса, когда поняла, что я в лесу одна и тебя нет.

- Вот, а ты должна быть уверена в себе.

- Боюсь до уверенности в себе в твоих мирах, мне ещё далеко.

Она посмотрела на него. –Твой дом тоже там в лесу?

- Нет, мой дом в другом совсем месте. Ладно пока. Отдыхай. На сегодня с тебя довольно. – И он растворился в темноте бесшумно, как не было. А Юля заплакала. Вечно в её жизни всё на перекосяк. Ей было так грустно. Она всхлипывая разделась. Забралась в кровать, свернулась клубочком. В голове бушевали ураганы мыслей. Она долго боролась, чтобы не думать о себе и не жалеть себя.  Притихла. «Ладно, ладно, я постараюсь познавать себя, раз так хочет Калоян. Отказаться от него и от всего, что сейчас со мной происходит я не смогу уже. Я попробую» думала она засыпая.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама