Произведение «Море»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 337 +1
Дата:

Море



Она опять сидит на берегу и молча смотрит на море, загребая песок своими тонкими, длинными пальцами. На солнце, медленно уплывающее за горизонт и оставляющее разноцветную дорожку бегущую по поверхности воды. Дорожка касалась её ног, словно приглашая прогуляться по водной глади. Море тихое, спокойное. Вода набегает на берег кудрявыми барашками, затем отхлынув обратно, вновь возвращается, будто играя нежно касается ног. Девушка пристально смотрит в даль, что видит она там, кого ждёт из-за далека - далёкого, неизведанного. Принца? Алые паруса, вдруг возникшие ниоткуда? Или что-то иное, еще не придуманное, не виданное? Неземное…
Шум моря… Как бесконечна эта печальная музыка. Она, откинувшись назад, закрыла глаза и слушает. Внезапно до её слуха донёсся необычный звук. Он ворвался в её печальную мелодию и чем-то напомнил пощелкивание электрического разряда. Тамара подняла голову, огляделась вокруг, но ничего необычного, не бросилось в глаза. Ни людей, ни бездомных животных рядом не было.
Обычно она уходила подальше от пляжа и в одиночестве мечтала. Звук повторился вновь, девушка вставала на ноги, огляделась, но по-прежнему на берегу ничего не происходило. Да и море было на редкость спокойное. Девушка подняла платье, надела его и, повернувшись, пошла домой. Её дом был
в десяти минутах ходьбы от этого места. Но, уловив вновь повторившийся звук, остановилась. Развернувшись, пошла назад, в море, как была одетая. Остановилась, когда вода дошла ей чуть выше колен, и вновь пристально вгляделась в морские просторы. Но там тоже ничего необычного не было. Ни лодки, ни корабля на горизонте. Не найдя этому объяснения, и предположив, что ей это показалась, вышла из воды и, не оглядываясь, пошла домой.
Непонятный звук преследовал её теперь постоянно. Но объяснение новому явлению она так
и не находила. Вновь и вновь Тамара уходила в полном неведении того, что же это такое.
Девушка возвращалась домой, скорее, по привычки, её там никто не ждал. Жила одна вот уже два года, после того как умерла бабушка. Родителей своих не знала, кто они и откуда она появилась на этом берегу. Бабушка никогда не говорила, хоть Тамара часто приставала к ней с расспросами. Но бабушка всегда ловко уходила от ответа. И когда она внезапно умерла, тайна её появления так и осталась тайной. Люди, которые давно жили здесь и знали её ещё маленькой, ничего вразумительного рассказать не могли. Они только говорили, что её бабушка никогда не имела детей. И, откуда Тома взялась, никто не знал. Появилась и всё. Да и бабушка никогда ни с кем на эту тему не разговаривала.
… Девушка заходила в воду и долго стояла, закрыв глаза, вода ласкала её ноги, поднималась до груди
и снова уходила прочь. Она же, в ответ шептала, что-то. Её алые губы сливались с водой в долгом поцелуе. Затем нежно отфыркиваясь, улыбалась. Издалека казалось, что она просто сумасшедшая, ненормальная. Тамара никогда не плавала, а ложилась на поверхность воды, та покачивала её как в колыбели. У неё не было друзей. Девушка где-то подрабатывала. Получая за это гроши. На что жила? Чем она питалась? Одному Богу известно.
Однажды Тамара пришла на своё место, но оно оказалось занятым. Ребята - их было пятеро, веселились на берегу, под громкую музыку. Она развернулась, чтобы уйти, но один из них поймал за руку. Молодые парни уже были подвыпившие. И с громким гиканьем носились по пляжу, словно стая индейцев.
- Куда же ты? Красотка, посиди с нами. Брезгуешь? – Один из них резко дернул её за руку,
и потащил ближе к воде.
- Отпустите меня, я не пойду... – Она пыталась вырываться из его цепких, сильных рук.
- Ну, что ты выпендриваешься, сейчас, мы немного с тобой позабавимся и отпустим.
- Прошу вас! – Но её просьбы, не возымели действие, а только больше раззадорили парней.
Он толкнул её на песок и быстро сев сверху, начал рвать платье. Девушка кричала, звала
на помощь, но кроме этих парней, никого по близости не было. Остальные обступили Тамару и, громко смеясь, подбадривали своего приятеля, криками. Внезапно наступила звенящая тишина, молодые люди стояли будто окаменев. И тот, что пытался надругаться над ней, оглянулся, туда, куда были направлены взоры приятелей, и тоже оцепенел от ужаса. На них шла вода…
Появилась она как будто ниоткуда. Нет, это была не просто вода, это шёл - «человек» - «человек вода». Голова, руки, ноги и, огромная пасть. Он стремительно надвигался на них и, обрушился сверху, загребая своими огромными ручищами.
Когда «человек» отхлынул, на берегу осталась лежать только она. Тамара постепенно приходила в себя, она ничего не понимала, а «человек вода» вернувшись, успокаивал. Ласково гладил ноги, и в этот момент, она вновь услышала пощелкивание. Звук был похож - она поняла, будто кто-то перебирал на дне камешки. Этот чарующий звук приносил успокоение.
Девушка долго ещё лежала на берегу, наконец встав, пошла туда в воду. Гладила её, благодарила
за помощь и заботу. Теперь Тамара знала, откуда она появилась.
На следующий день, парней нашли на берегу. Море вернуло их, но они были мертвы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама