Произведение «ОСУЖДЕНИЕ НЕЧЕСТИВЫХ: ОТ САХАРОВА ДО МАКАРЕВИЧА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 470 +1
Дата:

ОСУЖДЕНИЕ НЕЧЕСТИВЫХ: ОТ САХАРОВА ДО МАКАРЕВИЧА

Позвонили из штаба, попросили выступить с осуждением наших непатриотичных деятелей.
– А почему я? – вырвалось испуганно у меня.
– Вам доверяют. У вас репутация хорошая, авторитет…
– Спасибо, конечно, но…
– Вы чего, поддерживаете  этих макаревичей?! – строго зазвучал голос в трубке.
¬– Ну почему поддерживаю?! Просто неожиданно как-то...
Всю ночь не спал, думал, как быть. Но на всякий случай текст все же набросал. Старался без резкостей, как-то помягче, чтобы не слишком этим своим заявлением замазаться…
А утром снова звонят, говорят, не надо, выступит другой.
– Почему другой, вы же мне обещали! – возмутился я. А сам думаю: может, в компьютер, гады, залезли, текст мой не понравился…
– Ну, он все-таки более рейтинговый, – отвечают. – Резонанс будет посильнее.
¬– Это кто ж такой? – обиженно буркнул я.
– Узнаете. У нас вообще-то выбор большой… Да вы же и сами, кажется,  не слишком хотели…
– Неправда! – воскликнул я. – Я просто думал, как лучше…
– Ладно, не расстраивайтесь, – по-дружески произнес голос. – В следующий раз осудите, у нас врагов много, работы на всех хватит…
Я сразу повеселел.
Вечером рассказал про этот казус приятелю, он в этих материях спец, ещё при Брежневе такие отклики общественности собирал – против Солженицына, против Сахарова, прочих предателей и пособников Запада, – а он говорит: – Во, блин, дожили, раньше этих осуждающих отлавливать надо было, брать за шкирку, никто не хотел, а теперь сами валом валят, порядочному человеку и не пробиться… – И дал мне совет: – А ты тоже не сиди, не жди, сам инициативу проявляй…
Видимо, придется так и делать. А то ведь не ровен час тоже в какие-нибудь списки черно-белые загремишь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 07.09.2015
Мы никогда и ни на кого не нападали,лишь по той причине, что внутрнние враги наши хуже внешних! И чешутся
руки по хорошему мордобою. Дай только порвать!
     04:17 19.08.2015
А какая разница в чьих списках числиться? :-)
     02:41 19.08.2015
-1
Видимо, придется так и делать. А то ведь не ровен час тоже в какие-нибудь списки черно-белые загремишь.

Тот, кто во время гражданских смут не присоединялся ни к одной из сторон, подлежал самому суровому наказанию. Это ещё в Древней Греции знали.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама