Произведение «Тхаг.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 376 +1
Дата:

Тхаг.

Тхаг.
  Слово «тхаг» на языке хиндустани означает – «обманщик». Глупцы извратили слово, превратив его в «туг». Глупцы извратили значение, превратив его в – «душитель». Они обманули сами себя. Мы, как всегда, - обманули всех.
  Мы всегда были, есть и будем. Мы обманывали других, нося священный румал в виде пояса. Теперь я ношу его на голове, - обманывая других. К головному платку не прилепишь кокарду, но в мой зашита золотая рупия, мне всё равно кто с кем воюет, мой платок защитного цвета – он обманывает всех. Я живу без Царя в голове и везде дома. Я пуст. Надо мной только Царица-Тьма, под моими ногами пылающая земля.
  О, Всеобщая Мать, Сердце Тьмы!
  Ты, Разрушительница времени, энергия Бога-Творца. Ты есть всё. Через Тебя удовлетворяются все физические желания. Тебе ведомы 64 искусства. Ты даришь радость. Ты – чистая, трансцендентальная Шакти, предвечная Тьма, рождающая вечный Свет. Твои 4 руки простёрты в 4 стороны света и углублены в 4 чакры. Верхней левой Ты прогоняешь страх. Нижней правой – благословляешь к осуществлению всех желаний. В верхней правой Ты держишь меч-месяц, разрушающий сомнения и двойственность. В нижней левой – отсечённую голову демона человеческого «Я». Твои три глаза Солнце, Луна и Молния управляют творением, сохранением и разрушением, прошлым, настоящим и будущим. Твоё ожерелье - из 50 черепов человеческой смерти и воплощения. Твой пояс – из человеческих рук, тщетно пытавшихся создать вечное, удержать тленное и остановить неумолимое действие кармы. Твоя синяя кожа – Вечность, вмещающая всё сущее и чистое сознание. Твои чёрные волосы – занавес смерти, который окутывает жизнь. Твой красный язык – энергия вселенной.
  Ты стоишь на трупе физического тела. Жизнь и смерть заканчиваются. Бесконечна лишь вечная Кали-Дурга. Тебе я жертвую свою и чужую смертную природу.
  Из-за того, что любишь ты пылающие земли, я сделал своё сердце пылающей землёй. Дабы Ты, Тёмная, на пылающей земле могла танцевать свой вечный танец. Я буду возвращаться на Твою пылающую землю вновь и вновь. Чтобы каждый раз принести тебе 50 смертей. Чтобы получить 5 жизненных благ и следующее рождение в пентакле руки твоей.
  Я тхаг, звено в бесконечной цепи преемственностей. Я сухой череп в ожерельи Матери. Я лишён страха. Гончие псы – Старость, Болезнь и Смерть – не настигнут меня. Я уйду раньше, чтобы возвратиться всегда. Я танцую на вечно пылающих землях. Везде, где жизни становится слишком много. Я – рычаг на весах судьбы. Поэтому, - у меня нет «Я». У меня нет совести, достоинства и национальной принадлежности. Моя честь – моя верность.
  На рукояти моего АК-47 – 49 зарубок. Последнюю я поставлю пулей в своём лбу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:05 22.08.2015 (1)
Комментарий удален
     21:28 22.08.2015
Класс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама