Произведение «Они думали о любви...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 819 +1
Дата:
Произведение «Они думали о любви...» участник на «Конкурс реалистического рассказа – 2013»
18.11.2013
Предисловие:

название

Они думали о любви...

Они думали о любви…
Бесконечные туннели метро… Едешь и засыпаешь под гул поездов… «Усталость…Усталость… Усталость…» -  нашептывают тебе колеса и рельсы, гул проводов и открывающихся дверей, голос диктора, объявляющего остановки. Люди из серых будней с грустными лицами… Практически большинство с грустными лицами, озадаченные, придавленные огромным городом... Счастливые жители столицы нашей Родины… Приютившиеся на окраинах, прижавшиеся к городу, как к спасению, думающие, что это – единственный выход, единственная путевка в жизнь…. Не хочется думать об этом… Влажные запотевшие стекла… рисую узоры… пишу «Дима»… Я его бросила вчера, сегодня возвращаюсь обратно…

Бесконечные минуты ожидания… За окном стемнело, а ее все нет… Она бы сказала: «Дурачок, прошло только полчаса после окончания рабочего дня. Ты же знаешь, как мне добираться. Сначала на автобусе, потом метро. Чего улыбаешься? Все же быстрее, чем объезжать московские пробки на твоем стареньком Ауди». Она, наверное, сейчас едет в метро, робко кутаясь в легкое пальто. О чем ты думаешь? О чем ты думаешь, девушка из Крыма, укравшая мое сердце? Напитанная солнцем и морем, променявшая ради меня рай на земле на тесную московскую квартирку, суету столичной жизни… Пишу на запотевшем стекле слово «Даша»… Она бросила меня вчера, потому что я ее ударил… Сегодня она возвращается… Я готов, я должен попросить прощение… Я не могу без нее…

Зачем? Зачем я возвращаюсь обратно? Я услышала в трубке его голос  и поняла, что должна, обязана вернуться… Это была та же интонация, тот же тембр, который заставил меня бросить родную Ялту и прилететь в Москву. Курортный роман получил продолжение… Он приехал с компанией друзей, снимал квартиру по соседству со мной. Его друзья целыми днями проводили на пляже, а по вечерам  проводили рейд по ялтинским дискотекам. Я не знаю, что Дима делал среди них. Его не интересовали ни каждодневное ничегонеделание возле моря, ни ночные похождения. Я заставала его, сидящего на веранде и читающего Лопе де Вега… В оригинале…

Где же она? Где? Уже десять вечера. Ну ладно, мог автобус не прийти по расписанию, но она же могла просто позвонить! Рабочий день закончился уже час назад. Она за весь день ни разу не позвонила.
Может,  она меня не простила? Я не хотел, честно, никогда в жизни не поднял бы на нее руку. Но я не выдержал. Она сказала, что ее искусство дороже ей, чем я. Она сказала, что бросит меня, если я стану ей запрещать писать и издавать свои произведения. Одна мысль о том, что она бросит меня из-за какого-нибудь жалкого романчика… Нет, не жалкого, прости, котенок, талантливого! Мне было больно. Я разозлился. Сейчас я сожалею о случившимся. Только приди, моя хорошая, и я стану перед тобой на колени. Я купил сегодня твои любимые желтые розы. Ты будешь так рада!

Без пяти восемь. Я опаздываю на работу… Неприятности с начальством… Но это все ничто, по сравнению с тем, что я сегодня возвращаюсь к нему… И толпа в вагоне – ничто, и эта страшная тишина – ничто… Почему так тихо?...

Нужно чем-то себя отвлечь… Включу телевизор. С ним легче ждать.
«Взрывы произошли в центре российской столицы в час пик, когда тысячи людей ехали в переполненных вагонах на работу. Первый взрыв произошел на станции метро  Лубянка  в 07:56 по Москве. В это время состав осуществлял посадку-высадку пассажиров… ».
Дашка… Это ее станция…
Послесловие:
Я увидела фото в Интернете. Молодой парень рыдал возле входа в метро, где произошел взрыв, держа в руках желтую розу… Как ребенок… Он и его погибшая возлюбленная не думали о религиозных или политических распрях… Они просто думали о любви…  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 31.03.2011 (1)
Вы правильно написали об этом, оборвалась жизнь, оборвалась любовь, несчастья стало больше. За что гибнут люди, за какие цели? Просто так Из-за группы идиотов.
  Бога винить не надо и Бог всегда причём. Он дал человеку редчайший подарок - свободу воли, выбора. Он дал народам заповеди, каких следует придерживаться. Единственно, что он не сделал, не уподобил нас траве, или насекомым, чтобы мы жили на автомате, ни о чём не задумываясь!
     18:59 31.03.2011
Спасибо огромное за комментарий. Вы очень правы на счет "группы идиотов".
А о религии давайте не будем спорить. Я ценю Ваше мнение, но у меня оно - другое.
Здесь мы говорим о творчестве. и это сейчас важнее.
Еще раз спасибо!  
     19:04 14.11.2010 (1)
Диночка, я вышел на метро "Парк культуры", ехал к клиенту.......... а через 15 минут прогремел взрыв.... Задержался бы на 15 мин. и .....
Спасибо вам.... Я видел людей у метро, когда возвращался обратно... Видел слезы и "скорые помощи"...
     20:48 14.11.2010 (1)
Я не была свидетельницей трагедии. Живу в Крыму. Просто увидела это фото. Тронуло до слез. Глаза этого парня, его роза. Невинные люди не должны страдать. Особенно те, у кого другая вера, именуемая "Любовь"... Это не честно и не  справедливо. Если бог допускает такое, отказываюсь верить в такого бога...
     10:53 15.11.2010 (1)
Да бог- то здесь ни причем........  Это сейчас решает большая политика....... Хозяева жизни..
     17:54 15.11.2010 (1)
А бог бывает вообще причем??? мне кажется, он, последнее время, перестал справляться с прямыми обязанностями Высшей силы...
     18:48 15.11.2010 (1)
так его так, а то облодырничался совсем, нифига наши дела не делает ...хад!
да, и с маленькой буковки его, шоб ему абиднее было вот!
     22:39 15.11.2010 (1)
))) Я его с маленькой буквы пишу, потому что в немного другой веры, а не из-за того, что обиделась)).  я всегда его так))
     23:03 15.11.2010 (1)
с большой буквы пишут не из уважения к своей вере, это дело личное, а к чужой  
     11:03 16.11.2010
простите, если кого сейчас обижу, но я не уважаю ничью веру. я уважаю людей, уважаю, мнение, но мое отношение к тем или иным религиозным догмам категорично негативное. не могу лицемерить в этом вопросе. поэтому, лучше всего закрыть тему.  
     16:08 13.11.2010 (1)
..зацепило...до слёз...
     20:50 14.11.2010
Меня тоже зацепило... Обычно люди не обращают внимание на катастрофы, если они не касаются их самих... Я не смогла не обратить...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама