Произведение «И опять о беженцах. Мы это уже проходили...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 257 +1
Дата:

И опять о беженцах. Мы это уже проходили...

Сообщение с информационного портала  ЛАЙФНЬЮС:

«Волну возмущения в Швеции вызвало заявление члена правоконсервативной партии «Шведские демократы» Гуниллы Шмидт. Эта политическая организация считает поток мигрантов в страну одной из угроз национальной безопасности. Шмидт предложила свое решение этой проблемы – поставить пулемет на Эресуннском мосту, который через пролив соединяет Швецию с Данией….  Она выразила недовольство тем, что Швеция не сокращет размер пособия по безработице по примеру Германии и Дании. Шмидт считает естественным то, что в такой ситуации беженцы хотят попасть именно в Швецию. огда корреспонденты газеты «Evening post» попросили политика прокомментировать подобное заявление, Шмидт отметила, что это было временное помешательство, а затем удалила написанное. По последним данным, с начала этого года на территорию ЕС прибыли около 350 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Еврокомиссия уже назвала нынешний миграционный кризис крупнейшим со времен Второй мировой войны.» (конец цитаты)

Нет, я прекрасно понимаю: бегут не от жиру.  - от смерти, от войны. Несчастные люди, и помогать им нужно. Но вот какой вопрос: а чего они не бегут, например, к нам в Сибирь? Там мЕста – хоть, извиняюсь, одним широким местом кушай! Просторы бескрайние! Там не то, что 350 тысяч – десять по эти триста пятьдесят свободно уместятся! Что? Не хотят в Сибирь? А почему? Тяжело в Сибири? Там работать надо, и климат «не климатит»? Понял-понял-понял! Значит, эти «несчастные» ребята ещё и выбирать будут, куда им «бечь»! «Сюда хочу – сюда не хочу»! Тогда вопрос следующий: а не ху-ху ли им хо-хо? Помнится, у нас  с год назад уже было нечто подобное. Когда  тысячи беженцев-хохлов  рвались в Крым – и никто из эти тысяч почему-то упорно не хотел ехать в ту же Сибирь и на Дальний Восток. Потому что там им, видите ли, «не климатило».

И третий вопрос, заключительный: а не слишком ли много свободы дадено этим самым беженцам? И так ли уж неправа эта шведская  депутатка?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама