Произведение «Разные ресурсы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 579 +2
Дата:
Произведение «Разные ресурсы» участник на конкурсе
17.10.2015

Разные ресурсы

Разные ресурсы

    - Перестань рыдать! - Почти крикнула старшая сестра. Младшая подобрала сопли и попыталась успокоиться, но через мгновенье снова завыла в голос и залилась слезами.
(Знаете, как это обычно бывает у женщин? Только вроде успокоилась, в глазах появились проблески разума, но, как только мозги заработали, грустные мысли снова взяли верх и из глаз брызнули слезы.)

    - Да успокойся, говорю тебе! На нас уже все смотрят, - зловеще зашептала старшая.
    - Ну и пусть смотрят! Пусть все видят, что значит женщину доводить! - младшая всхлипнула и сквозь слезы завыла, - он мне изменяет!
На лице старшей отразилась гримаса полного разочарования. Она даже закатила вверх глаза и устало простонала.
    - И это все? - со злобой ответила она. - Ради этого я сорвалась с места, бросила свои дела и уже полчаса сижу слушаю твое нытье? Ты что свечку держала или за руку его поймала?

Младшая растерялась:
    - Нет, я нашла в его телефоне новый номер и позвонила туда, а там, - она тихо заплакала, - ответила проститутка! Представляешь, проститутка!
    - Она что, прямо так и представилась: вы позвонили проститутке, ваш звонок важен для меня?
    - Нет, она просто сказала: «алло». Но у нее был такой голос, какой бывает только у прожженных проституток!
    - И со многими ты «прожженными» проститутками общалась?

Младшая перешла в нападение:
    - Нет, никогда не общалась, но какая разница! Говорю тебе, я точно знаю - это проститутка! - И она снова завыла белугой.
(Надо сказать, серьезнейшая аргументация. Практически - броня! Я сказала - и все! Все остальные доводы - мелкие и незначительные, а то и просто наглое вранье с целью выгородить себя! Есть исключения? Да? Но они лишь подтверждают правило! А правило тут всегда одно - я права и точка!)

    - Все! Прекрати! Концерты дома будешь закатывать, если разрешат! Смотри, а то тебя за такое любопытство за порог в два счет выставят!
Младшая быстро подняла голову и испуганно уставилась на сестру.
    - Ты правда думаешь, что он меня может выставить на улицу?
    - Ты еще сомневаешься? Да как нечего делать! Ты сколько лет у него на шее сидишь? Пять или шесть? И что ты за это время как баба сделала? Ничего? Вот теперь думай сама!
    - Ну как же я... - младшая начала что-то мямлить, перечисляя свои «женские» подвиги, но старшая оборвала ее.
    - Последний раз говорю, подотри сопли и послушай меня.

Младшая стала нехотя слушать, а старшая продолжила.
    - Расскажу тебе поучительную историю про мужчин и женщин, про проституток и отношение к ним. Как-то давно у нас с мужем был разговор про продажную любовь. Мы гуляли по парку, а я возмущалась: «Как же так! Никакого стыда! Да я, да мне...и все такое». А муж шел, хитро улыбался и отмалчивался, как говорится: «а Васька слушает да есть»! Я, тогда была такой же дурой как ты сейчас, сразу заподозрила что-то неладное и накинулась на него: «А ты почему молчишь? Одобряешь этих распутных девок? Или пользуешься их «услугами»?». В слово «услуги» я постаралась вложить весь возможный яд! А муж продолжал загадочно улыбаться, но в спор не ввязывался. Меня это еще больше завело, с чего бы это мой «герой-любовник» вдруг такой спокойный? Неужели и в правду не пользуется, или зашифровался хорошо? Не на ту напал! Я любой шифр в легкую вскрою!
(Классика жанра! Ты всегда виноват! А если не виноват, то как в анекдоте: «ложки-то нашлись, но осадок остался».)

Младшая начала демонстративно скучать. Старшая ее одернула:
    - Не хочешь слушать - иди домой, но меня больше не зови!
    - Слушаю-слушаю. - Младшая глупо улыбнулась.
    - Ну вот. Муж послушал мои глупые нападки, а потом говорит: знаешь почему вы женщины, не любите проституток? А от возмущения хотела бросится на него, а потом подумала, правда почему? Кроме норм морали, общественного порицания и «это плохо», и сказать-то нечего!
Ладно, - говорю мужу, - расскажи свою версию. А он - вы их не любите, точнее презираете, потому что для вас секс - это единственный ресурс с помощью которого можно добиться мужчины. Вернее - использовать его в своих целях.

    Как же так! Мне стало обидо, а любовь, романтика... это что, все пустой звук? Не обижайся, - муж приобнял меня, - так сложилось еще с доисторических времен. Тогда давно, мамонты ходили стадами, мужчины толпами бегали за ними, а женщины сидели в пещерах и занимались тем же самым, чем и сейчас. Готовили еду, убирали, вели хозяйство, рожали и воспитывали детей. У них не было никаких прав, только обязанности! У них даже право голоса появилось всего-то как сто лет назад. Короче, на протяжении столетий женщины вкалывали на наравне с мужчинами, параллельно рожая по десятку детей, но все равно оставались людьми «второго сорта»! Зато у них было то, что всегда нужно нормальному мужику - это секс. Точнее - доступ к нему! Мужчины обеспечивали спрос, а спрос рождал предложение!

    Мне это не понравилось. Интересные дела! Спрос-предложение, как на базаре! Муж не стал слушать мои умничания и продолжил:
    - Подумав женщины решили: раз других козырей у нас нет – значит будем задирать цены! Хочешь секса? Пожалуйста! Только давай сначала свадебку сыграем, а с ней, в теории, у меня появится стабильность, крыша над головой, обеспеченное будущее у детей и, возможно, мясо по праздникам. А если постараться, то и другие разные приятные бонусы, ограниченные только собственной фантазией! Слишком много допущений и вероятностей? Но все равно игра стоит свеч! В любом случае мужик в доме лучше, чем его отсутствие.

    Рассматривать секс как удовольствие такая женщина позволить себе не могла - у нее могло появится жгучее желание сделать скидку (любовь там всякая…), а это вело к обесцениванию ее единственного ресурса и урезанию благ и прочих приятностей! Да и другие женщины такого подхода к мужчине не одобрят, и церковники со своей моралью тут как тут! Особо не забалуешь! Поэтому женщины свой ресурс берегли и выдавали его мужчинам строго дозированно, задирая цену выше и выше. Женские потребности и желания быстро росли, соответственно росла и цена секса. Если еще вчера она была рада доесть за мужчиной обед, то сегодня этого мало – хочу стать владычицей морской!
Женщина, которая раздаёт секс задёшево или хуже того даром, просто-напросто демпингует и разрушает баланс спроса и предложения! Секс, который другие женщины столетиями держали в дефиците и наживались на нем, вдруг стал бесплатным? Да не бывать такому! Поэтому в интересах выживания всех «порядочных» женщин отступниц надо всячески очернить, чтобы связь с ними казалась мужчинам не просто плохой, аморальной и развратной, но и недостойной «настоящего мужчины»! («Ты что с этой? Фу!!! Как ты мог!» А это уже удар ниже пояса!) Ну и чтобы наказать! Жестоко? Да. Оправданно? Более чем. Нечего на систему покушаться. А потом случились две вещи: сексуальная революция и движение суфражисток.

    Система сломалась и все побежали радоваться свободному сексу? Ничего подобного! Сознание меняется медленно, а сознание общества – еще медленнее. Старая система работала так долго и так крепко засела в сознании, что стала частью культуры и морали. Просто теперь из категории «мне выгодно» она перешла на другой уровень «так надо и так правильно».

    Оттуда же растут уши и у наших сексуальных предрассудков. Почему женщины никогда не хвастаются своими сексуальными успехами? Почему даже если она хочет, то все равно должна поломаться для вида? Правильно! Набивает себе цену, как в стародавние пещерные времена! А вот у мужчин не как. Ты, когда сексом начал заниматься? Да как родился, прямо в роддоме и начал! Потому что чем больше секса он бесплатно получил – тем больше побед одержал, альфа-самец. Женщины себя так не ведут. Я до свадьбы ни-ни! Ну только разьве что по очень большой любви и только с перспективой скорейшего замужества. Почему так происходит? Да потому что чем больше ты дала секса бесплатно – тем меньше его ценность! (Это, правда, обычно только на словах, женщины занимаются сексом наравне с мужчинами, но никто и никогда в этом не признается!)
Младшая задумалась.

    - Интересная история, а мне, что сейчас делать?
    - Про тебя есть классный анекдот: «Хочу богатого, умного, красивого мужчину, чтобы щедрого обязательно, и чтобы катал меня на большом красивом автомобиле, и чтобы во всем всегда со мной соглашался, и чтобы проводил только со мной, и чтобы на других не смотрел, чтобы дышал мной, и каждый день нашем большом, красивом и светлом доме пахло свежими цветами! А ты ему что за это? Писечку.»

Младшая улыбнулась, но сразу насупилась, как обиженный ребенок:
     - Нет! Не правда! Я не такая!
    - Сестренка, не обманывай себя. Подумай, что ты еще можешь дать своему мужчине, кроме секса. Ты вообще интересуешься его жизнью? Ты хоть знаешь где он работает? Как он зарабатывать на «большой светлый дом с цветами»?
    - Конечно знаю! - Оживилась младшая, - в офисе!
Старшая засмеялась.
    - А кем?
    - Ну этим, - младшая замялась, - ну как его... во, офисником!
    - Точно, фокусником! Циркачем-иллюзионистом! Ты - дура! - Старшая взяла в руки сумку и встала, младшая испуганно открыла рот. - Если он тебя сегодня выгонит, то я даже не удивлюсь. Ко мне не просись, не пущу!
Младшая взяла сестру за руку и глядя в глаза тихо прошептала со слезой в голосе:
    - Не уходи, пожалуйста, скажи, что мне делать.
    - Ладно. Первое - перестань лазить у него в телефоне и читать чужую почту. Второе - роди детей. Мужа это не удержит, но зато ты его на некоторое время в покое оставишь. И последнее, удиви его, спроси не устал ли он на работе. Все! Я пошла!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 26.09.2015 (1)
2
Вот, прочёл  и  призадумался, а  что  в замен наши половинки дают  нам, в  ответ на  нашу заботу и  прочие  риски по  жизни?  Вот  и  ненавидят  жриц  любви, их  услуги  обходятся  мужчине дешевле.
     21:44 26.09.2015 (1)
Да... Валентин Иванович....
Считается, что мы ничего не делаем, поэтому нам ничего не положено. Бездельники и лентяи!
     21:56 26.09.2015
3
Я  к этому  разговору  всегда  вспоминаю  старинный  анекдот про  коммивояжера: Этот  гг  прибежал  на  вокзал  чуть  раньше и занял  место  в  купе на  самой  верхней  полке и  не заметил,  как  уснул. Проснулся  от  бурных  разговоров, в  купе  сидели  четыре  дамы, которые  его  не заметили. Они без  стеснения   обсуждали  мужчин. Всё  сводилось  к  одному,  вот  если бы кто ни будь  из  этих  никчёмных  созданий  испытал  боль  которая  выпадает на  долю  женщины, первая ночь, роды и  прочее. Как бы  они   кричали!   Не  выдержал г Коммивояжер унижений и  обратился  к  дамам с  верхней  полки:
- Медам,  а  вам  на  яйца ни когда  не  наступали???
     20:23 25.09.2015 (1)
Вот никак не могу согласиться:"так сложилось еще с доисторических времен. Тогда давно, мамонты ходили стадами, мужчины толпами бегали за ними, а женщины сидели в пещерах и занимались тем же самым, чем и сейчас. Готовили еду, убирали, вели хозяйство, рожали и воспитывали детей. У них не было никаких прав, только обязанности! У них даже право голоса появилось всего-то как сто лет назад. Короче, на протяжении столетий женщины вкалывали на наравне с мужчинами, параллельно рожая по десятку детей, но все равно оставались людьми «второго сорта»! ", а про матриархат вы слышали? - этап в развитии человеческого общества, когда статус женщины был очень высок?
Далее, " Я до свадьбы ни-ни! Ну только разьве что по очень большой любви и только с перспективой скорейшего замужества." - женщины не вступали в половую связь  до свадьбы потому, что  считалось,  что все дети от законного супруга будут похожи на первого(возможно, случайного, партнера), эта теория "телегонии" восходит ещё к Аристотелю: все признаки индивида наследуются не только от его родителей, но и от других мужчин, с которыми его мать имела сношения до свадьбы Так что мера эта была обусловлена заботой о "чистоте"  будущего  поколения
     08:40 26.09.2015 (1)
Матриархат? Вы верите в эту сказку? Любая власть держится на силе и экономической зависимости. У мужчин есть/было и то и другое. И сила в виде копья и кулака и мамонт в виде мяса. А у женщин что было? Женщина в силу природных качеств всегда была в зависимости от мужчин. Только эмансипация немного изменила этот уклад. Но чего добились женщины в результате? Хотели равных прав с мужчинами, а получили право на одиночество.
Аристотель? Теория телегонии? Даже не знаю как это прокомментировать. Лучше спросите у других женщин почему они так поступают. Если хоть одна сошлется на Аристотеля и его теорию, я принесу публичные извинения, удалю этот рассказ и напишу фантастический рассказ, где отношения мужчины и женщины буду  описывать как махровый матриархат, а официальная религия будет телегония.
     15:01 26.09.2015 (1)
1
В годы Великой Отечественной войны был такой эпизод: немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте от 16 до 20 лет, обнаружил, что 90% из них были девственницами. Он обратился к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры, убеждая его, что невозможно в принципе победить народ с такой высокой нравственностью…Что и было доказано победой того русского народа. Только на нравственной основе может возродиться наш народ, Святая Русь.

     Ещё в глубокой древности у наших предков существовал свод нравственных правил о целомудрии и наследственности. Они знали, что от гулящей девушки не бывает хорошего потомства. В наше время эту закономерность смогли объяснить генетики, открывшие в ХХ веке явление, названное « телегонией» («теле» - вдали, далеко, «гония» - обозначает половые железы, гормоны. Телегония – далёкие половые гормоны.) Заключается она в том, что решающее влияние на всё потомство женщины имеет первый  в её жизни мужчина. Именно он закладывает генофонд потомства женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится генным отцом будущих детей женщины. Девушки обязательно должны знать об этом, чтобы избежать непоправимой ошибки. http://rawiki.trexlebov.ru/index.php/ТЕЛЕГОНИЯ
Ну, а по поводу матриархата и  амазонок на Руси - "Была ли на Руси проституция?" http://dayz3.ru/watch/0abaXefTcCA/byla-li-na-rusi-prostituciya-amazonki-drevnejj-rusi.html
"Он, нарушивший девственность, становится генным отцом будущих детей женщины"- так что мужчины, опрометчиво создавшие брак с женщиной, имевшие ранее половые связи, не должны удивляться, когда в браке вдруг у них рождается, предположим, негр..
     15:34 26.09.2015 (1)
Что написано в первом абзаце мне известно, только вот не пойму, к чему это?
Ну а дальше...
Вы что, всерьез думаете, что телегония - это научно доказанный факт? На мой взгляд - это также правдоподобно как и гомеопатия.
     16:19 26.09.2015 (1)
В наше время эту закономерность смогли объяснить генетики, открывшие в ХХ веке явление, названное « телегонией» , раз  так пишут, значит, есть доказательства. Ссылка http://rawiki.trexlebov.ru/index.php/ТЕЛЕГОНИЯ
     17:20 26.09.2015 (1)
Раз пишут, значит есть доказательства? вы, что правда так думаете? Это бред. Я это обсуждать не буду.
Ах, да есть еще теории эволюции, естественного отбора и происхождения видов. Их обсудить не хотите?
Я тоже патриот нашей страны, но Разъяснения главы Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов Александра, это перебор.
Почитайте здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Телегония_(теория)
     19:24 26.09.2015 (1)
Не горячитесь, я не хочу с вами спорить, я просто дала вам ссылки и  тему для размышления. Всего доброго
     19:32 26.09.2015
Вы тоже особо не нервничайте. Тут не о чем спорить и нечего обсуждать.
Я, кстати, над увиденным и прочитанным. И вот к какому выводу пришел: если врач выписывает лекарство, значит его надо пить. Назначения врача нужно обязательно соблюдать.
     18:38 24.09.2015 (1)
В принципе, очень даже правильно. С одной поправкой. Мужчины превратили женщин в товар, потому и вступают в свои права рыночные отношения. Да, для мужчин, наверно, нет ничего важнее секса, и чаще всего они и не задумываются - а что именно надо женщине. И иногда спрос тоже регулирует предложение. Всё взаимосвязано.
Признаюсь честно, иногда очень хочется высказать весьма откровенно мысли о таких вещах, но боюсь вызвать столько недовольства со всех сторон.
     19:21 24.09.2015 (1)
Елена, я вроде все в подробностях расписал. На мой взгляд тут все взаимосвязано. Кстати, продолжение рода - основной инстинкт. Против природы не попрешь.
     19:29 24.09.2015 (1)
Эта идея не прозвучала. К сожалению, люди подменили понятие об основном инстинкте стремлением к наслаждению.
     19:38 24.09.2015 (2)
Елена, мне кажется, что вы слегка перегибаете палку. Все происходит взаимовыгодно. Мужчины получают своё, женщины - своё. И все довольны. Это естественный природный процесс. Эта модель действует со времен сотворения мира. И не имеет смысла ее менять. А наслаждение - это небольшой, кратковременный бонус для обеих.
     20:08 24.09.2015 (1)
2
Костя! Разговор шёл о проститутках не так ли . .И правильно- деньги - товар-деньги и все довольны.
Но у людей естественный процесс - мужчина обеспечивает, женщина рожает, и оба заботятся о потомстве. Такая модель. Но к сожалению женщин давно никто и не спрашивает, что им надо. И чего винить женщин, когда за свои услуги - в браке или вне - требуют оплаты. И какая разница - проституция в любом случае. И понятие любви за рамками.
И главное - систему не изменить. И сексуальная революция ничего не меняет. И все делают вид, что так и надо.
А написал как раз очень правильно - потому и пишу так много. Темя злободневная.
     21:16 24.09.2015 (1)
Лена, я и не думал разжигать огонь феминистической войны! Сегодняшнее положение дел держится на общественном договоре: так надо, так правильно! Поэтому женщины красятся, а мужчины врут.
Никто женщин не винит. Да и за что? Каждый получает своё!
     21:26 24.09.2015 (1)
1
Не волнуйся - войны не будет. И нет победителей!
     21:27 24.09.2015 (1)
Да какая это война? Мыши против сыра?
     21:30 24.09.2015 (1)
1
Ещё поговорим.  
     21:31 24.09.2015
Ясно-ясно...
     19:53 24.09.2015 (2)
1
Не спорьте с женщинами -их не переубедить...
     20:00 24.09.2015 (1)
Ну да
     20:05 24.09.2015
Ни одна баба, даже незаконная, с утра сотку на похмелку не даст!
     19:56 24.09.2015 (1)
1
Разумный довод.
     19:58 24.09.2015 (1)
Ну, дык, не первый раз замужем!
     20:14 24.09.2015
Насмешил!!!
     16:53 24.09.2015 (1)
1
Да уж... философия... тут уж не поспоришь.. Но это жизнь!
     16:59 24.09.2015 (1)
1
Спасибо!
Если честно, то я чуть голову не сломал. Философия - это не моё.
     17:00 24.09.2015 (1)
Это верно Я тоже долго думала, но прочла стих Д. Пети и он натолкнул на мысль)))пофилософствовала))
     18:34 24.09.2015 (1)
А что за стих?
     19:05 24.09.2015
Так он в предисловии моей работы)
Эпиграфом.
     15:43 24.09.2015 (1)
Класс!
     17:00 24.09.2015
Спасибо!
     14:57 24.09.2015 (1)
Очень интересно... логично, главное...)  
     16:21 24.09.2015
Спасибо!
Ну, да, это ж, блин, философия!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама