Произведение «Потому что мгновение»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 543 +1
Дата:

Потому что мгновение

Потому что мгновение-
не остановить...
-Но...
Какое мгновение?
-Последнее...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 05.10.2015 (1)
На  всё  воля  Всевышнего! И неведомо  нам, когда  оно наступит...
     14:12 07.10.2015 (1)
Не об этом я,Валентин Иванович.
Стал бы я писать о такой мелочи, как отдельно взятая человеческая жизнь.
Когда бл.Августину сказали,что  варвары
захватили Рим, а христиане заперлись в церкви, и ждут смерти, он ответил, что во-первых, нет такого места,где бы они не могли найти своего бога.
И во-вторых, как и все в мире, человеческая жизнь конечна, и какая разница-сейчас или через тысячу лет-все-равно наступит конец.-Главное-жизнь вечная. (То есть ее, жизни -смысл-
для меня,атеиста, это так звучит)
У меня такое чувство, что наш мир переживает последнее мгновение.
Может быть потому,что в нем не осталось никаких смыслов-ни религиозных,ни светских,ни атеистических. Ничего,кроме примитивного прозябания.
Потому молодежь, и бросается в обьятия убийц и авантюристов... Потому что они предлагают убивать и умирать во имя высшего смысла.
Это конечно договор с дьяволом.
Но дьявол все-таки больше,чем -ничто.
     17:29 07.10.2015 (1)
На  днях прошла  заметка с  песней  о  мгновении из к-ф Земля  Санникова, жаль  что  не помню  автора заметки.
Там  было  много разного рода  комментариев.
Начиная  от  определения  понятия  "мгновение", до качества  исполнения.
Запомнился  один  комментарий, автора  я не буду  упоминать, хотя  помню его хорошо: держаться  за  миг, как за  поручень  в автобусе,  вредно и  те  кто живут  одним  мгновением, живут  неправильно! -
В любом случае  человек  должен  планировать  свою жизнь, если  часть   людей  умрёт  сегодня, то  оставшиеся  в живых  продолжат  запланированные деяния  дальше, а это  уже  больше  чем  миг.
С этим  я тоже не согласен: дело  Ленина планировали на  века, а  продержалось  оно 70 лет. И победила  эти розовые  планы элементарная жадность вложенная в человека  от Бога.
Молодёжь идёт  по преступному   пути   в надежде  обрести богатство.
Ибо  сильно  сейчас  понятие: хочешь  работать, работай!
Хочешь  разбогатеть - придумай что-то иное.
А самые  лёгкие деньги - это  криминал.
Но! Душа  проданная дьяволу не  говорит  о  том, что  станешь  богатым...
     17:50 07.10.2015 (1)
Если бы все было так просто.
Человек не может жить без идей.
Он может смириться, или сделать вид,
что смирился. Американский капитализм построили протестанты-"во имя Господа". СССР построили рабочие и крестьяне- во имя Светлого Будущего.
Но сейчас ни того,ни другого.
Из всех богов выжил только  золотой телец.
     00:25 08.10.2015
Аллах жив и  Мухамед пророк  его. Хотя  согласен, там  во  главе  стоит так же, как  и  везде, Бог  наживы - золотой  телец!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама