Произведение «Цветы от Джека»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: американцы
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 594 +1
Дата:
«котик»
Предисловие:
Не верь чужим словам.

Цветы от Джека

В трудные девяностые, когда мы чудом выживали на пенсию отца, зарплаты не платили по 3-4 месяца, нашлась у меня двоюродная тетя в США.
Мы не виделись с ней сорок  лет, а встретились вновь на краковском вокзале, и сразу узнали друг друга.

Тетя Зосе тогда исполнилось семьдесят лет. Более энергичной женщины  я не видела за всю свою жизнь. Она устроила мне такую культурную программу, от которой к вечеру отваливались ноги, но на следующий день все повторялось.
И уж если тетя Зося себе что-либо замыслила, то  так и будет!

А замыслила она, что бы я приехала в США чуток подзаработать, потому что помочь нам радикально тетя не могла. Внук учился в Гарварде, а дочь купила новый дом, нужно было им помогать, но и меня бросить не могла.
Английский я не знаю совсем, самолетов боюсь панически. Решили, что поедет старшая дочь, английский филолог, ей пригодится.

Дочь была  полгода в США, устроилась сиделкой в одну семью.
Женщина, за которой нужно было присматривать, после смерти мужа выпала из реальной жизни. Она не могла смириться, что мужа больше нет…
Трое ее детей, взрослые солидные люди, перебрались в родительский дом, что бы мать не чувствовала себя одинокой, но днем они были на работе и нужен был присмотр.
А еще в этой семье был  шикарный кот Джек, он сразу привязался к моей дочери, спал только в ее комнате.

Через несколько  месяцев дочка затосковала по дому, тем более что со мной осталась полуторагодовалая внучка. Можно было остаться в чужой стране, с точки зрения перспективы – это было  бы разумно, но дочь вернулась  домой.
Ее работодатели искренне сожалели о том, что она уезжает.
А мы были несказанно рады, что Настя вернулась прямо к Новому году!

Прошло несколько месяцев, и в дверь нашей квартиры позвонил импозантный молодой человек с огромным букетом роз.
У дочери был день рождения.
К букету прилагалась открыточка с лаконичной подписью «Джек».
Цветы были доставлены курьером из Киева, а заказ сделан из маленького провинциального городка под Чикаго.

Послесловие:
Не прав Задорнов, говоря о тупости целой нации.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 16.10.2015 (1)
Согласна Среди американцев много хороших людей
     19:31 16.10.2015 (1)
Наверное, как и у любого народа. Люди цепляют с легкостью ярлыки, а другие  их подхватывают.
Если мы различны ментально, это не означает что  там у людей нет общепризнанных человеческих ценностей .
     19:38 16.10.2015 (1)
еще не известно, где их больше
     19:44 16.10.2015 (1)
Можно много хихикать  над "Гейропой" и хвататься за несуществующие  "скрепы", но почему-то мигранты рвутся именно туда, а  человек , как известно ищет , где лучше...
Много моих знакомых, поехавших на заработки, остались там навсегда, если точнее, я не знаю таких кто бы вернулся назад из Европы , США или Канады. Из России возвращаются)))
     09:25 17.10.2015
известный факт.
     16:36 16.10.2015 (1)
На этом сайте в бежевом цвете, читается по-особенному.
     19:29 16.10.2015
А я вижу в розовом)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама