Произведение «Летающий папа»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:
Я хочу рассказать тебе про летающих пап!

Летающий папа






— А сейчас, деточка, я расскажу тебе что-то такое...

Вряд ли тебе кто-то про это рассказывал раньше.

Я хочу рассказать тебе про летающих пап!

Нет, не про бэтмана и супермена, а про обычных летающих пап.

— Что? Говоришь, обычные папы не летают... Ха!! Ещё как!!!

Иногда мамы после этого говорят своим детям — папа улетел в долгую командировку, в другой город, или страну...



Приглядись-ка лучше к своему папе, по его поведению вполне можно догадаться собирается ли он улетать или нет.

Если твой папа не валяется в пьяном виде во дворе, работает и зарабатывает деньги, может починить кран и умеет пользоваться перфоратором — то он не такой уж и плохой человек, как говорит про него бабушка.

Бабушку вообще не стоит слушать, пожалуй...

Папа — это сложный механизм, он как часы — внутри много разных пружинок, шестерёнок, как всё это работает и надолго ли его хватит — неизвестно.

Нужно выделить отдельную науку — «Папологию» и изучать её в школе вместе с анатомией и ботаникой.

Так вот, если папа часто выходит на балкон покурить и с печалью смотрит за горизонт, или в след улетающей на юг птичьей стае — знай — это первый признак того что он хочет взмахнуть крыльями.

Поверь мне детка — отсутствие крыльев отнюдь не значит, что твой папа не может взлететь.

Если твоя мама часто кричит, а папа при этом молчит, умиротворённо глядя в наполненное осенью окно — это ещё один тревожный звоночек.

Также летающего папу может выдать своеобразная маета по дому/квартире или наоборот — тяга к полному уединению. Оглянись вокруг, где сейчас твой папа? Сидит рядом с мамой и смотрит телесериал? Или лежит в дальней комнате, укрывшись пледом, и притворяется спящим?

Если твой папа редко бывает дома, то мы имеем полный набор потенциального летающего папы.

Если все эти признаки налицо — знай — твой папа уже втайне отращивает крылья.



Корень всех бед — в отношениях.

Какие отношения у твоих родителей?

Заботятся ли они друг о друге?

Часто ли они ругаются между собой?

Любят ли находиться рядом?



Обрати внимание на диалоги родителей. Что и как оно говорят друг-другу?

— Пи-пи-пи-пи-пи-пи! Сама мой свою посуду!!! — это типичный боевой клич пап перед взлётом.

Если папа наскоро оделся и, хлопнув дверью, вышел из квартиры — это, скорее всего первый тренировочный вылет. Если он так делает уже не в первый раз, то вылет может быть и последним.

Куда улетают папы? Да, куда угодно — на юг, на север, в соседний город, дом или подъезд, в Гваделупу — вариантов великое множество, но объединяет их одно — папы летят туда где, как им кажется, их ожидает счастливая жизнь.

Улетевший папа оставляет после себя горы окурков под балконом, несколько пустых бутылок в шкафу, пару забытых носок и носовых платков, старый молоток, сломанные плоскогубцы и больше вопросов, чем ответов.

Зачем и почему? — неуместные вопросы в данной ситуации, поэтому не мучай себя ими.

Если папа улетел, то значит так надо...

Ты будешь видеться со своим папой, и скорее всего, он будет весел, ухожен и активен — как никогда ранее. Это означает только одно — папа нашёл, или свил своё новое гнездо.



Каким бы ни был твой папа — его перелёт будет для тебя тяжёлым потрясением.

Конечно — ты думала папа не летает, а он оказывается тот ещё гусь!

Взмахнул крыльями и был таков!

Тебе будет его не хватать, в прочем, как и ему тебя.

Но не кисни — вы ещё будете с ним видеться!



Можно ли помешать папе улететь?

Попытаться, думаю, можно!

Однако если из этого ничего не получится, то винить себя не стоит.



Если твой папа улетит, то не повторяй за мамой слова — твой папа козёл, дурак, подлец, бросил нас и другое.

Помни — папа всегда остаётся папой.

Он такой один!

Если он улетел, то в этом максимум 50% его вины.
Послесловие:
Поверь мне детка — отсутствие крыльев отнюдь не значит, что твой папа не может взлететь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама