Произведение «Предательство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Моя Украина
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 478 +2
Дата:

Предательство

Мало кому из нас не приходилось сталкиваться с предательством.
Разным оно бывает. Маленьким и большим, разрывающим душу на всю жизнь или оставляющим шрамы на сердце.
Немало историй о том, как люди не смогли пережить предательство близких.

Не знаю, что чувствует предатель, но хорошо знакомо чувство того, кого предали.
Первое предательство отключило меня от жизни на три года.
Второе - на несколько месяцев, третье вызвало отключение всех человеческих эмоций на пару недель.
А потом снова началась жизнь. Это как со змеиными укусами, появляется толерантность, если сразу не убьет.

Клятвы и присяги на верность… Кто из нас их не давал?
Можно легко предать близкого человека, но, как оказалось, Родину тоже не так уж сложно предать.
Я могу понять, чисто по человечески, военных, изменивших присяге из-за стремления к лучшей жизни.
Особенно, если Родина - мать не очень щедра и на ладан дышит. Но доверять и уважать… нет…
Никогда не видела, что бы уважали предателей!
Аксиома, предавший однажды - предаст не единожды…

Виновата ли Родина, нарожавшая предателей? Виновата...
Только ведь не всегда можно предположить, кого приводишь в этот мир!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 06.11.2015 (1)
Полностью тебя поддерживаю.
     23:29 06.11.2015 (1)
Спасибо!
Мне кажется так думают многие. Как не крути, а предательство есть предательством!
     23:40 06.11.2015
Именно так.  Мой респект, Катя!
     14:39 22.10.2015 (1)
"Я могу понять, чисто по человечески, военных, изменивших присяге", ... ага, чисто по человечески.
А остальных как? По каким понятиям?  
"Виновата ли Родина, нарожавшая предателей? Виновата..".  Конечно, она, подлая. И еще Путин виноват.
А насчет Крыма, ВЫ хоть, историю его От Киевской (украинской Руси) прочтите. Или историю Яворницкого , Толочко или О. Бузины.
А МАзепа, А Турчин с Яценюком и Порошенко. Кому они присягали и кто Вам обещал "жить по новому". И где там предатели?
     21:17 22.10.2015 (1)
1
Хорошо, что у  вас нет предателей, можно поговорить о наших. Мне хорошо известна история передачи Крыма  Украине, зависимость  его  от Украины сейчас  просматривается очень наглядно. Можно копать историю  сколько угодно, а можно просто реально посмотреть правде в глаза, аннексия Крыма была произведена подло вопреки гарантии нашего суверенитета. При этом "голубой воришка" сначала  рассказывал всем о том, что  армия не имеет никакого отношения к Крыму, а потом начал выпячивать как это было на самом деле. Нам еще рассказывали, что российской армии нет на Донбассе, а просто духи бесплотные  ударили в Иловайске. И , собственно,  почему  Вас так беспокоит кто и что нам обещал? В моей миниатюре  речь идет о военных , изменивших присяге и больше ни о чем.  Свои внутренние проблемы как-нибудь  мы решим.
     22:31 22.10.2015 (1)
Ага! Выбрали президента (кого госдеп подсунул) на "жить по новому". Теперь 25 октября выберете себе "возрождение или вырождение" с правыми и щитами нации, с Яресько во главе финансов и тем же парашей. И до победного конца, вырезая заводы на металл. Да, мало Вам шины горящие почадили у домов ВАших. Голосуйте и ВАм откроют...А как-нибудь не получится при таком-то долге.
И историю не надо копать, ее надо знать. А то все УПА да УПА с МАзепой - вот и вся история.
ВАм-то чего от Крыма надо? Вы людей тамошних спросите. А о в Европе Коссово - можно, а у нас - ни. Вы то там не живете и к Донбассу не имеете никакого отношения. А только кричите: федерализации - ни, не понимая ее сути и что мир весь так живет.
     12:01 24.10.2015 (1)
А вот  ВАМ какое дело до Украины? Вы что благоденствуете? Нет проблем? Что  Вас так терзают наши?
     12:21 24.10.2015 (1)
Есть дело! У нас три завода на металл пустили, а людей уволили. Ни одна партия не заступилась, не организовала протест и т. д. Одни только сообщения кто и сколько броневиков сделал да минометов.
Айдар и Азов у нас отдыхал в окрестностях, так еле отделались от этих мародеров. Сейчас Филатов - Уропы - в меры лезет. Одессу пожег, теперь у нас резвится. В РАде оппозиция - три десятка - некому и слова против гавкнуть: одни укропы , правосеки, парашенки и свободовская самопомич. А какие цены в магазинах и пр.др. А ВАм все бы воевать! ВЫ хоть представляете, что сделал бы Ярош с Ляшко в Донбассе, если бы их не защищала Россия.  С гавном бы все смешали! Вот они и борются за
федерализацию, за автономию. А РОссии они и даром не нужны. У них такой нищеты выше крыши.
А ВЫ спрашиваете какое мне дело.Я в этом деле живу. Только у вас свой мир, а у меня свой. И завтра мы опять окажемся в жопе после выборов  - "жить по новому" с порошенко и Яценюком, так как дури у народа очень много. Все стоят на одних и тех же граблях непокобелимо.
     12:38 24.10.2015 (1)
1
"ВЫ хоть представляете, что сделал бы Ярош с Ляшко в Донбассе, если бы их не защищала Россия"
Если Вы в этом деле живете, то Вы чудесно знаете как начался сепаратизм и не нужно тут байки рассказывать про Яроша. Спасибо защите, Донбасс превратился в руины.
Думаю нет смысла говорить на эту тему дальше, мы не поймем друг друга, потому что я живу в Украине и чувствую себя украинкой, как и еще  40 млн.
     13:44 24.10.2015 (1)
А кто эти руины создавал! Назовите хоть один город с другой "вашей" стороны так пострадавший.
Почитайте  у автора  "Юлдуз" стихи на эту тему. Ага. Хоть и нищие мы, но "свободные" патриотки.
До встречи на выборах!
     13:53 24.10.2015 (1)
1
"Назовите хоть один город с другой "вашей" стороны так пострадавший."
А как вы думаете, почему  города с нашей стороны не пострадали? Виктор, есть причина и есть следствие. Сепаратизм - эта та дубинка, которая падает в первую очередь на тех, кто ее поднял!
Не нравится в Украине, чемодан в руки, и едь куда хочешь, нет, они захотели страну рвать на куски.
Войну принесли людям на голову,  и еще обижаются!
     15:23 24.10.2015 (1)
НО одни стреляют по жилым кварталам, а другие по позициям супротивника. А зачем мешать им жить в Украине, но по своим правилам. Вся Европа так живет. И Америка, и КАнада. Вам что, нравится бендеросвободовская власть? А им не нравится. Как и многим другим. Вам нравится прожаренная Одесса? А им не нравится. Зачем же Вы лишаете их выбора. А ведь Львов живет не Украиной, а Польшей, Италией и Германией.
     16:37 24.10.2015 (1)
1
Виктор, а  Вам самому не смешно писать "бандеровская власть" ? Где  ВЫ видели в Украине такую власть? Порошенко, Яценюк? Кто из них? А события в Одессе расписаны уже  поминутно,  человек знающий  как это было, не будет использовать как аргумент.  Я могу  Вам встречный  вопрос  задать ,  почему Вас не волнует сожжения Дома профсоюзов в Киеве? Ведь оно было раньше?
     17:47 24.10.2015 (1)
Раз Вас устраивает такая власть, поставленная Госдепом, то у меня нет вопросов. Сми -то ВЫ живете север-юг, восток-запад. Интересно просто. Я в центре.
     17:54 24.10.2015 (1)
Я живу в Хмельницкой области, дочь в Киеве, родные в Днепропетровске.
Я нигде не писала, что  такая власть  мне нравится, но и не госдеп нам ее  назначил.  Мы голосовали на выборах за Порошенко, потому что  иногда из двух зол приходится выбирать меньшее.
Лично ВЫ за кого голосовали?
     18:12 24.10.2015 (1)
Я выбрал еще меньшее зло - оппозицию. А то что Госдеп всем управляет, так это тоже Вам не известно? А Яресько кто? А Яценюк? И что, как все вы кричали - без олигархов.
И что Вам неизвестно, что делали в Черкасском под Днепропетровском славные батальоны Азов и Айдар? А Одессу точно расписали потрупно, только кому вы это приписываете.
Прав был О Бузина: член не стоит - Путин виноват. Хоть бы раз на себя оглянулись.
     18:25 24.10.2015 (1)
1
Виктор, Вы считаете что Партия Регионов меньше грабила? У нас  Януковича сын подминал под себя  не один бизнес. Полный беспредел был, и не о чем жалеть!
С чего Одесса началась? Расстрел  мирного марша фанов  из-за спин милиции, так что давайте  поставим точку в этой теме.
А Бузина много всякого писал и говорил,  не хочу даже  вспоминать о нем.
     21:09 24.10.2015 (1)
Грабят ВСЕ и тогда и СЕЙЧАС. НО. Тогда доллар был 8, на пенсию я мог жить. Работали предприятия, не резались на металл. В Днепре, в Запорожье, В Сумах крупнейшие предприятия пропали. Цены как поднялись. Так мне начхать какая власть как ворует - нам то жить надо давать.
Что делает Яценюк с Яресько и Порошенко. Раздувают оборонный бюджет и этим все оправдывают.
Так зачем было власть менять, чтоб так все испоганить и всю страну разорить и разбазарить. И при таком развале и долгах менять названия улиц и переулков - это же позор. Звезды долой любой ценой, УПА впереди. А мне начхать на них. Мы без них жили это их жизнь, так зачем Бендеру лепить на каждом углу. Екатерина поставила Днепр, так почему бы не поставить Екатиринослав. Чего ВЫ лепите своего Мазепу и Майдан и СОТНИ на все площади. Вы нас спросили? А шествия с факелами и знаменами по разным поводам. Они ВАм нужны, а нам нет. Львов -это не Украина, это Польша. Она ВАМ еще напомнить. И ради этого ПОЖАРА и ПОЗОРА ВЫ поменяли власть.
А Воруют все и сейчас еще пошустрее чем было. Откуда у Параши 5 млрд дол.? За это майдан боролся? Вам еще Коломойский покажет  свободу. И что сейчас не беспредел? Вся Европа смеется над борьбой с коррупцией. Раззуйте глаза рядовые  свободовцы,  правосеки и самопомичники и посмотрите кто их кормит. Не печенечками , а долларами. А Янукович сдался и расписался, так Штатам война была нужна и МЫ ее получили из рук ТУрчина и Порошенка. Дано. ВСе.
     22:41 24.10.2015
Не знаю как у вас, но у нас у власти все те, кто был при  Януковиче! Так что ПР как рулила так и рулит. Власть нужно  было менять однозначно, думаю, что и эта власть поменяется. И не говорите ерунду, что Львов- это Польша. Вы были там?Там половина жителей говорит на русском языке. Я не имею отношения ни к свободовцам, ни к правосекам и вообще ни к какой партии, хотя мой теперешний муж со Львовщины и, действительно, бандеровец по своим  убеждениям, но это не мешает нам находить общий язык.  Муж мне  часто  говорит, что у меня "східний менталітет", естественно , что он не может быть другим. А по поводу войны тоже ненужно передергивать, сначала Крым, а потом Донбасс. Если бы сепаратистам не дали оружия и наемников, не было бы никакой войны!Некому было воевать!
     12:24 21.10.2015 (1)
Я могу понять, чисто по человечески, военных, изменивших присяге из-за стремления к лучшей жизни

Ничего себе!
     19:33 21.10.2015 (1)
А разве Вы  осуждаете тех, кто в Крыму предал Украину, изменив присяге?
     19:53 21.10.2015 (1)
По поводу присяги - это в фильме "72 метра".
     19:54 21.10.2015 (1)
Свое отношение  я выразила, а остальное мне не интересно
     19:56 21.10.2015 (1)
Мы это давно поняли.
     19:57 21.10.2015 (1)
У Вас раздвоение личности?
     20:12 21.10.2015 (1)
Нет, у меня с моими единомышленниками одно мнение.
     21:07 21.10.2015
На этой странице я никого , кроме  Вас не встретила. Не думала, что моя скромная персона станет предметом обсуждения  группы единомышленников.  Сплетничает что ли народ на Фабуле? )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама